Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Choopa
17 / 17 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
#1

маленькая ошибочка в проге по сбору инфы о windows - C++ Builder

17.10.2011, 16:16. Просмотров 748. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Посмотрите пожалуста, не знаю как исправить, если что место ошибки помечено
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread319658.html
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (304.7 Кб, 14 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2011, 16:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос маленькая ошибочка в проге по сбору инфы о windows (C++ Builder):

Маленькая ошибочка
if (k>3) and (k<=6) then Edit1Change ; в этой строке выдается ошибка "not...

Ошибочка маленькая и не понятная(((
Исправите ошибку.За ране спасибо! #include "stdafx.h" #include <conio.h>...

Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по адресу (текущий адрес)
Подскажите plz фичу: Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по...

маленькая маленькая консультация, не сложная работа
почему эта прога не компилируется? #include<iostream.h> #include<string.h>...

Windows 7 и маленькая скорость интернета ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ
Всем привет. На днях подключил себе интернет (оптоволоконный / до 50...

6
Samrisbe
1351 / 721 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
17.10.2011, 16:44 #2
Я попробовал без этой строки, все работает, подозреваю надо подключить какуюто библиотеку, надо подумать.

Подсвеченная строка:
C++
1
GetDiskFreeSpaceEx(p, &fb, &tb,&tfb);
ошибка:
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(87): E2015 Ambiguity between '__stdcall GetDiskFreeSpaceEx(const char *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *)' and 'Sysutils::GetDiskFreeSpaceEx'
1
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
17.10.2011, 16:49 #3
Ambiguity between '__stdcall GetDiskFreeSpaceEx(const char *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *)' and 'Sysutils::GetDiskFreeSpaceEx'

- Это значит что есть 2 функции с таким именем, и Builder не может понять, какую вы вызываете.
Если нужна та, что с параметрами, поставьте оператор области видимости:

C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p, &fb, &tb,&tfb);
1
LK
Заблокирован
17.10.2011, 16:49 #4
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  s="маска активности процессоров: "+
    p.dwActiveProcessorMask,
    "\r\nчисло процессоров: "+
    p.dwNumberOfProcessors,
    "\r\nразмер страницы памяти: "+
    p.dwPageSize,
    "\r\nтип процессора: "+
    p.dwProcessorType,
    "\r\nверхняя граница доступного адресного пространства: ",
    p.lpMaximumApplicationAddress,
    "\r\nнижняя граница доступного адресного пространства: ",
    p.lpMinimumApplicationAddress,
    "\r\nуровень процессора: "+IntToStr(p.wProcessorLevel)+
    "\r\n"
2.
C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p,&fb,&tb,&tfb);
2
Choopa
17 / 17 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
17.10.2011, 18:42  [ТС] #5
Мне это понятно, вот только не понимаю как сделать чтобы этот sysutils не беспокоил
0
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
17.10.2011, 18:45 #6
Цитата Сообщение от Choopa Посмотреть сообщение
Мне это понятно, вот только не понимаю как сделать чтобы этот sysutils не беспокоил
Вам ведь уже не раз показали:
C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p,&fb,&tb,&tfb);
Вот этот оператор ключ к вашей загадке "::"
2
Choopa
17 / 17 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
17.10.2011, 18:51  [ТС] #7
О, внатуре работает, спасибо огромное
0
17.10.2011, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2011, 18:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

БД по сбору ошибок
Необходимо сделать БД по сбору ошибок в разработанных программах.Т.е....

Оцените сбору пожалуйста
Процессор - Intel Core i7 7700 Кулер - Deepcool gammaxx 200T Материнка - MSI...

Проект по сбору и предоставлению информации
Здравствуйте! Если кратко: Есть несколько десятков станков, в них стоит...

Транспортная задача по сбору жидкостей
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш опыт и совет! Есть задача, как мне кажется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru