Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
#1

маленькая ошибочка в проге по сбору инфы о windows - C++ Builder

17.10.2011, 16:16. Просмотров 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Посмотрите пожалуста, не знаю как исправить, если что место ошибки помечено
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (304.7 Кб, 14 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2011, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос маленькая ошибочка в проге по сбору инфы о windows (C++ Builder):

Маленькая ошибочка!!! - Delphi
Вот моё задание 3.2 http://freespace.by/download/6f8f4f0c88. Вот мой текст программы: unit Unit1; interface uses ...

Маленькая ошибочка - Delphi
if (k>3) and (k<=6) then Edit1Change ; в этой строке выдается ошибка "not enough actual parametrs" процедура procedure...

Ошибочка маленькая и не понятная((( - C++
Исправите ошибку.За ране спасибо! #include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> #include <math.h> using namespace...

Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по адресу (текущий адрес) - Delphi
Подскажите plz фичу: Если ярлыка к проге нет, то Создать ярлык к проге по адресу (текущий адрес)

маленькая маленькая консультация, не сложная работа - C++
почему эта прога не компилируется? #include<iostream.h> #include<string.h> #include<math.h> int main() { string z="1011"; ...

БД по сбору ошибок - Oracle
Необходимо сделать БД по сбору ошибок в разработанных программах.Т.е. разрабатывается программа фирмой по производству ПО,продается...

6
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,958
17.10.2011, 16:44 #2
Я попробовал без этой строки, все работает, подозреваю надо подключить какуюто библиотеку, надо подумать.

Подсвеченная строка:
C++
1
GetDiskFreeSpaceEx(p, &fb, &tb,&tfb);
ошибка:
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(87): E2015 Ambiguity between '__stdcall GetDiskFreeSpaceEx(const char *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *)' and 'Sysutils::GetDiskFreeSpaceEx'
1
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
17.10.2011, 16:49 #3
Ambiguity between '__stdcall GetDiskFreeSpaceEx(const char *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *,_ULARGE_INTEGER *)' and 'Sysutils::GetDiskFreeSpaceEx'

- Это значит что есть 2 функции с таким именем, и Builder не может понять, какую вы вызываете.
Если нужна та, что с параметрами, поставьте оператор области видимости:

C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p, &fb, &tb,&tfb);
1
LK
Заблокирован
17.10.2011, 16:49 #4
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  s="маска активности процессоров: "+
    p.dwActiveProcessorMask,
    "\r\nчисло процессоров: "+
    p.dwNumberOfProcessors,
    "\r\nразмер страницы памяти: "+
    p.dwPageSize,
    "\r\nтип процессора: "+
    p.dwProcessorType,
    "\r\nверхняя граница доступного адресного пространства: ",
    p.lpMaximumApplicationAddress,
    "\r\nнижняя граница доступного адресного пространства: ",
    p.lpMinimumApplicationAddress,
    "\r\nуровень процессора: "+IntToStr(p.wProcessorLevel)+
    "\r\n"
2.
C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p,&fb,&tb,&tfb);
2
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
17.10.2011, 18:42  [ТС] #5
Мне это понятно, вот только не понимаю как сделать чтобы этот sysutils не беспокоил
0
__bool
285 / 226 / 6
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
17.10.2011, 18:45 #6
Цитата Сообщение от Choopa Посмотреть сообщение
Мне это понятно, вот только не понимаю как сделать чтобы этот sysutils не беспокоил
Вам ведь уже не раз показали:
C++
1
::GetDiskFreeSpaceEx(p,&fb,&tb,&tfb);
Вот этот оператор ключ к вашей загадке "::"
2
Choopa
17 / 17 / 0
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 89
17.10.2011, 18:51  [ТС] #7
О, внатуре работает, спасибо огромное
0
17.10.2011, 18:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2011, 18:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оцените сбору пожалуйста - Игровой компьютер
Процессор - Intel Core i7 7700 Кулер - Deepcool gammaxx 200T Материнка - MSI H110M PRO-VD Оперативка - Kingston HyperX Fury Black...

Транспортная задача по сбору жидкостей - Алгоритмы
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш опыт и совет! Есть задача, как мне кажется тривиальна, хотя решения я не нашел. Существуют пункты с...

Процедура по поиску и сбору данных - VBA
Существует таблица (с продуктами и номерами лотов), в которой наименования продуктов могут повторятся (а может быть и один продукт), а...

Оцените сбору и дайте совет ^_^ - Рабочая станция
В наличии есть 45000 тысяч рублей (700долларов) хотел бы что бы вы мне помогли со сборкой компьютера, заранее благодарю и надеюсь на вашу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru