Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.71
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
#1

Сохранение настроек в .txt - C++ Builder

24.10.2011, 11:31. Просмотров 5467. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, как можно сохранить настройки (цвет окна, шрифта, значение некоторых переменных) в .txt файле, так что бы потом программа при запуске обращалась к ним? Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 11:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение настроек в .txt (C++ Builder):

Сохранение настроек - C++ Builder
Доброго времени суток. Как можно сохранять настройки порограмы.Зарание спасибо.

Сохранение настроек. - C++ Builder
Есть много чекбоксов. Как можно сохранить у файл или инифайл то, отмечен ли каждый чекбокс??? Писать кучу "ифов" не хочется.

Сохранение настроек - C++ Builder
Есть программа которая сохраняет свои настройки ну например в ini или txt файл при ее закрытии пользователем. Вопрос в том как сделать...

Сохранение настроек в INI - C++ Builder
Здравствуйте ! Почитал эту тему http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread757450.html . Все хорошо , но не понял, как мне сделать...

Сохранение настроек проекта - C++ Builder
Всем привет! Никто ни разу не сталкивался с сохранением настроек проекта? Например, если при отладке проекта на рабочем столе в закладках...

Сохранение настроек в Ini из ComboBox. - C++ Builder
Разобрался с ini файлом, вот только возник вопрос, как сохранить настройки из COmboBox void __fastcall TForm4::FormCreate(TObject...

62
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.10.2011, 11:43 #2
Сохранение настроек программы в *ini файл.
0
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
24.10.2011, 12:47  [ТС] #3
А можно просто две строки, как записать в файл значение переменой и как его оттуда считать? то скачал исходник покопался, но не смог понять как это реализуется.
0
Flyer
wtf!?
747 / 278 / 7
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
24.10.2011, 13:08 #4
у локальном хелпе рад студио, ссылка
ms-help://embarcadero.rs_xe2/vcl/IniFiles.TIniFile_Inherited_Members.html
и смотришь пример по интересующей функции записи/считывания
Читать ReadString, ReadInteger, ReadFloat и т.д.
Писать WriteString, WriteInteger , WriteFloat и т.д.
0
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
24.10.2011, 13:26 #5
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
А можно просто две строки, как записать в файл значение переменой и как его оттуда считать? то скачал исходник покопался, но не смог понять как это реализуется.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <IniFiles.hpp> // не забудь подключить
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
 
TForm1 *Form1;
TIniFile *Ini = new TIniFile("C://Windows/Test.ini"); // Адрес и название твоего ини
C++
1
2
3
4
5
// Считываю в Form1\Create 
CheckBox1->Checked = Ini->ReadBool("CheckBoxes","CheckBox1",CheckBox1->Checked);
Panel1->Color = Ini->ReadInteger("Panels","Panel1",Panel1->Color); 
Label1->Caption = Ini->ReadString("Labels","Label1","");
HotKey1->HotKey = Ini->ReadInteger(HotKey1->Name, "HotKey", HotKey1->HotKey);
C++
1
2
3
4
5
// Записываю там где происходят изменения
Ini->WriteBool("CheckBoxes","CheckBox1",CheckBox1->Checked);
Ini->WriteInteger("Panels","Panel1",Panel1->Color);
Ini->WriteString("Labels","Label1",Label1->Caption);
HotKey1->HotKey = Ini->ReadInteger(HotKey1->Name, "HotKey", HotKey1->HotKey);
Прошу прощения за безтактность но ваш ник DrSMERTb мягко говоря навивает на чтото печальное, трагическое, невольно вспоминаеш недавно ушедших и становится не так весело, но это только мое мнение, и я его не навязываю никому а только озвучиваю, хотелось бы на форуме позитив получать...
1
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
24.10.2011, 13:35  [ТС] #6
Не сочтите за перепалку, но ваша ава напоминает о том же...
0
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
24.10.2011, 14:18 #7
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Не сочтите за перепалку, но ваша ава напоминает о том же...
не по теме Чем интересно, если не трудно обосновать?
речи нет о перепалке, все нормально, мир труд май, представьте на улице знакомитесь - меня Вася а меня DrSMERTb...


mimicria я уж думал змейку не увижу больше
0
LK
Заблокирован
24.10.2011, 21:28 #8
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Чем интересно, если не трудно обосновать?
тем, что у вас покойник на аватаре, простите за прямоту.

хотя относительно ников DrSMERTb, Satan_Klauz и прочих "вуду" на программистском форуме я с вами полностью согласен, уважаемый Samrisbe


и давно меня гложет вопрос - Samrisbe - это кто ? или что? или где?
ну да, а "мазда" у вас классная, хоть и красная , ну и, привет школе № 44 ...
1
nick42
Практикантроп
4198 / 2231 / 218
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,794
24.10.2011, 21:38 #9
Ну, уж и меня простите за прямоту...! Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков под понятие "покойник" не подпадают. Сюда скорее относятся Фреди Крюгер, чудовище Франкенштейна. Понимаю, что не в тему, но коль уж затронули... .
1
LK
Заблокирован
24.10.2011, 21:54 #10
я о метафизике, не о философфффии
зато, ваш кот - бесподобен ))) , и под философию программисткого форума подпадает как нельзя лучше - умён, но безгранииично ленив )))))
2
Jafa
50 / 50 / 3
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
24.10.2011, 23:50 #11
а ведь можно просто не придавать этому большого значения, ну нравятся не многим такие вот аватары и ники, ну и пусть
0
LK
Заблокирован
25.10.2011, 01:00 #12
да тут спору и нет - просто мнения, имхо
например, гляда на ваш аватар, возникает мысль, что вы - или девушка, или что эту тень током ударило , ну и что ?
главное, что вам понятно и приятно


уважаемые представители администрации , не взыщите сурово - легкая расслабуха среди нелегких кодерских будней...

1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
25.10.2011, 17:48 #13
Я был в дороге только приехал и сразу на любимый форум.
Samrisbe это Sam имя, Risbe фамилия, этого человека я придумал осталось только паспорт получить , началось все с регистрации Builder 6 на сайте, вы уж то должны знать что там требуется имена фамилии, вот я и придумал ту про которую гугл не знал... Виктор цой знаменитый певец под тексты которого, стремительно протекала моя молодость "Перемен требуют наши сердца" или "Застоялся мой поезд в депо", ну а про пачку сигарет знают и без меня. Школа 44 моя родная, которую закончил. И воще если кто желает узнать кто дережирует Samom Risbe милости прошу в личный кабинет.

Да я просто парню намекнул что не очень приятно читать посты от такого ника, но это не значит что я не буду их читать и ему помогать, парень вроде нормальный, ведь на форумах мы не Васи и Коли а кто угодно, ну я и говорю дъявольские штучки...


прошу прошения за офтоп, мыже всетаки люди...

Добавлено через 10 минут
Mazdu продал
1
LK
Заблокирован
25.10.2011, 18:09 #14
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Mazdu продал
копим на лицензию эмбаркадеровцам - на неосязаемые единички и нули .
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
25.10.2011, 18:41 #15
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
копим на лицензию эмбаркадеровцам - на неосязаемые единички и нули .
С тех пор как я стал учиться искуству программирования и сутками не отходить от компа я решил пока машину продать ато стоит во дворе и цену теряет, а то о чем говорит многоуважаемый LK я куплю когда понадобиться предъявить при вступлении в сообщество "студий по производству програмного обеспечения" вот как! Но это будет еще не скоро, но будет обязательно.
0
25.10.2011, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 18:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранение настроек в зкрытый файл - C++ Builder
Добрго всем времени суток! Я просмотрел все темы и с грустью константировал факт отсутствия описания серьезного способа сохранения данных в...

Сохранение настроек, непосредственно в саму программу - C++ Builder
Здравствуйте!!! :) Подскажите пожалуйста как сохранить настройки или переменные, непосредственно в саму программу? Не с помощью...

Сохранение настроек программы в *ini файл. - C++ Builder
Как сохранить параметры программы в файл *ini ?

Сохранение в txt файл - C++ Builder
И так суть программы в том чтобы она сохраняла данные в txt файл, но надо чтобы она сохраняла не стирая старые данные. что собственно у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru