Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.68
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
1

Сохранение настроек в .txt

24.10.2011, 11:31. Просмотров 5565. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, как можно сохранить настройки (цвет окна, шрифта, значение некоторых переменных) в .txt файле, так что бы потом программа при запуске обращалась к ним? Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение настроек
Доброго времени суток. Как можно сохранять настройки порограмы.Зарание спасибо.

Сохранение настроек
Есть программа которая сохраняет свои настройки ну например в ini или txt файл...

Сохранение настроек.
Есть много чекбоксов. Как можно сохранить у файл или инифайл то, отмечен ли...

Сохранение настроек в INI
Здравствуйте ! Почитал эту тему...

Сохранение настроек проекта
Всем привет! Никто ни разу не сталкивался с сохранением настроек проекта?...

62
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
24.10.2011, 11:43 2
Сохранение настроек программы в *ini файл.
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
24.10.2011, 12:47  [ТС] 3
А можно просто две строки, как записать в файл значение переменой и как его оттуда считать? то скачал исходник покопался, но не смог понять как это реализуется.
0
Flyer
wtf!?
748 / 279 / 24
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
24.10.2011, 13:08 4
у локальном хелпе рад студио, ссылка
ms-help://embarcadero.rs_xe2/vcl/IniFiles.TIniFile_Inherited_Members.html
и смотришь пример по интересующей функции записи/считывания
Читать ReadString, ReadInteger, ReadFloat и т.д.
Писать WriteString, WriteInteger , WriteFloat и т.д.
0
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
24.10.2011, 13:26 5
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
А можно просто две строки, как записать в файл значение переменой и как его оттуда считать? то скачал исходник покопался, но не смог понять как это реализуется.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <IniFiles.hpp> // не забудь подключить
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
 
TForm1 *Form1;
TIniFile *Ini = new TIniFile("C://Windows/Test.ini"); // Адрес и название твоего ини
C++
1
2
3
4
5
// Считываю в Form1\Create 
CheckBox1->Checked = Ini->ReadBool("CheckBoxes","CheckBox1",CheckBox1->Checked);
Panel1->Color = Ini->ReadInteger("Panels","Panel1",Panel1->Color); 
Label1->Caption = Ini->ReadString("Labels","Label1","");
HotKey1->HotKey = Ini->ReadInteger(HotKey1->Name, "HotKey", HotKey1->HotKey);
C++
1
2
3
4
5
// Записываю там где происходят изменения
Ini->WriteBool("CheckBoxes","CheckBox1",CheckBox1->Checked);
Ini->WriteInteger("Panels","Panel1",Panel1->Color);
Ini->WriteString("Labels","Label1",Label1->Caption);
HotKey1->HotKey = Ini->ReadInteger(HotKey1->Name, "HotKey", HotKey1->HotKey);
Прошу прощения за безтактность но ваш ник DrSMERTb мягко говоря навивает на чтото печальное, трагическое, невольно вспоминаеш недавно ушедших и становится не так весело, но это только мое мнение, и я его не навязываю никому а только озвучиваю, хотелось бы на форуме позитив получать...
1
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
24.10.2011, 13:35  [ТС] 6
Не сочтите за перепалку, но ваша ава напоминает о том же...
0
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
24.10.2011, 14:18 7
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Не сочтите за перепалку, но ваша ава напоминает о том же...
не по теме Чем интересно, если не трудно обосновать?
речи нет о перепалке, все нормально, мир труд май, представьте на улице знакомитесь - меня Вася а меня DrSMERTb...


mimicria я уж думал змейку не увижу больше
0
LK
Заблокирован
24.10.2011, 21:28 8
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Чем интересно, если не трудно обосновать?
тем, что у вас покойник на аватаре, простите за прямоту.

хотя относительно ников DrSMERTb, Satan_Klauz и прочих "вуду" на программистском форуме я с вами полностью согласен, уважаемый Samrisbe


и давно меня гложет вопрос - Samrisbe - это кто ? или что? или где?
ну да, а "мазда" у вас классная, хоть и красная , ну и, привет школе № 44 ...
1
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
24.10.2011, 21:38 9
Ну, уж и меня простите за прямоту...! Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Игорь Тальков под понятие "покойник" не подпадают. Сюда скорее относятся Фреди Крюгер, чудовище Франкенштейна. Понимаю, что не в тему, но коль уж затронули... .
1
LK
Заблокирован
24.10.2011, 21:54 10
я о метафизике, не о философфффии
зато, ваш кот - бесподобен ))) , и под философию программисткого форума подпадает как нельзя лучше - умён, но безгранииично ленив )))))
2
Jafa
50 / 50 / 13
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 139
24.10.2011, 23:50 11
а ведь можно просто не придавать этому большого значения, ну нравятся не многим такие вот аватары и ники, ну и пусть
0
LK
Заблокирован
25.10.2011, 01:00 12
да тут спору и нет - просто мнения, имхо
например, гляда на ваш аватар, возникает мысль, что вы - или девушка, или что эту тень током ударило , ну и что ?
главное, что вам понятно и приятно


уважаемые представители администрации , не взыщите сурово - легкая расслабуха среди нелегких кодерских будней...

1
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
25.10.2011, 17:48 13
Я был в дороге только приехал и сразу на любимый форум.
Samrisbe это Sam имя, Risbe фамилия, этого человека я придумал осталось только паспорт получить , началось все с регистрации Builder 6 на сайте, вы уж то должны знать что там требуется имена фамилии, вот я и придумал ту про которую гугл не знал... Виктор цой знаменитый певец под тексты которого, стремительно протекала моя молодость "Перемен требуют наши сердца" или "Застоялся мой поезд в депо", ну а про пачку сигарет знают и без меня. Школа 44 моя родная, которую закончил. И воще если кто желает узнать кто дережирует Samom Risbe милости прошу в личный кабинет.

Да я просто парню намекнул что не очень приятно читать посты от такого ника, но это не значит что я не буду их читать и ему помогать, парень вроде нормальный, ведь на форумах мы не Васи и Коли а кто угодно, ну я и говорю дъявольские штучки...


прошу прошения за офтоп, мыже всетаки люди...

Добавлено через 10 минут
Mazdu продал
1
LK
Заблокирован
25.10.2011, 18:09 14
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Mazdu продал
копим на лицензию эмбаркадеровцам - на неосязаемые единички и нули .
1
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
25.10.2011, 18:41 15
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
копим на лицензию эмбаркадеровцам - на неосязаемые единички и нули .
С тех пор как я стал учиться искуству программирования и сутками не отходить от компа я решил пока машину продать ато стоит во дворе и цену теряет, а то о чем говорит многоуважаемый LK я куплю когда понадобиться предъявить при вступлении в сообщество "студий по производству програмного обеспечения" вот как! Но это будет еще не скоро, но будет обязательно.
0
LK
Заблокирован
25.10.2011, 22:00 16
...сутками не отходить от компа я...
а супружеский долг ...
1
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
26.10.2011, 00:33 17
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
а супружеский долг ...
Ну я конечно образно выразился насчет сутками.
А это святое ни накокой комп не променяю! Тут супруга довольна!
1
LK
Заблокирован
26.10.2011, 02:39 18
<autocensored />
1
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
26.10.2011, 20:29  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
TIniFile *Ini = new TIniFile("C://Windows/Test.ini"); // Адрес и название твоего ини
А как сделать так, чтобы он использовал файл лежащий в папке с ним?
0
LK
Заблокирован
26.10.2011, 20:44 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
AnsiString path = IncludeTrailingPathDelimiter("Option")+"Test.ini";
//or
AnsiString path = ExtractFilePath(Application->ExeName)+
                  IncludeTrailingPathDelimiter("Option")+"Test.ini";
//
TIniFile *Ini = new TIniFile(path); // Адрес и название твоего ини
//or
AnsiString path = IncludeTrailingPathDelimiter("Option");
// or
AnsiString path = ExtractFilePath(Application->ExeName)+
                  IncludeTrailingPathDelimiter("Option");
//
TIniFile *Ini = new TIniFile(path+"Test.ini"); // Адрес и название твоего ини
1
26.10.2011, 20:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2011, 20:44

Сохранение настроек в Ini из ComboBox.
Разобрался с ini файлом, вот только возник вопрос, как сохранить настройки из...

Сохранение настроек в зкрытый файл
Добрго всем времени суток! Я просмотрел все темы и с грустью константировал...

Сохранение настроек программы в *ini файл.
Как сохранить параметры программы в файл *ini ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru