Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
1

Как добраться до главной формы

25.10.2011, 01:30. Показов 825. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть главная форма F1.
На ней создается куча экземпляров других форм (F2) - F2->Show();
При создании F2 делаю F2->Parent = F1;
При этот F2 не занимают полностью поверхность F1.
Было бы естественно при щелчке по свободной поверхности F1, чтоб она показалась во всей красе. Ведь именно так поступают все windows-окна (при отсутствии модальных, конечно).
Ничего не получается. Приходится закрывать всю кучу форм F2, только тогда я получаю доступ к главному окну.
Попробовал сделать реакцию на OnClick
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::F1Click(TObject *Sender)
{
  wrjur("F1Click");
  Show();
  BringToFront();
  Enabled = true;
}
До нее дело даже не доходит!
Только когда я очищаю ее поверхность от экземпляров F2 - срабатывает
В чем тут может быть дело, что делаю не так?
Компилятор - BCB-6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2011, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Как добраться до контрола подчиненной формы?
Доброго времени суток. Господа форумчане, подскажите. Есть ли способ добраться до конкретного...

Проект, как добраться до компонента другой формы
Всем Добра уважаемые программисты, спасибо всем тем кто отвечал на ранние мои темы! на картинке...

БП 3.0. Как добраться до реквизита формы элемента справочника?
Доброго времени суток всем! Конфигурация БП 3.0 доработанная. Столкнулся с такой проблемой: Есть...

Как сделать видимыми некоторые элементы главной формы из дочерней формы?
Как сделать видимыми некоторые элементы главной формы (Image1.Visibility = Visibility.Visible) из...

6
LK
Заблокирован
25.10.2011, 01:51 2
C++
1
SetForegroundWindow
?
C++
1
2
3
4
5
SetWindowPos(Handle,HWND_TOP,0,0,0,0,
             SWP_NOACTIVATE|
             SWP_NOOWNERZORDER|
             SWP_NOMOVE|
             SWP_NOSIZE );
?
2
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
25.10.2011, 05:22 3
Байт, покажите все-таки как у вас объявлены и создаются формы.
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.10.2011, 13:07  [ТС] 4
Все просто. Убрал "F2->Parent = F1" и все стало хорошо.
И зачем я этот Парент поставил? Вспомнил! Мне хотелось, чтобы экземпляры F2 можно было минимизировать, и чтоб они так аккуратненько стояли в левом нижнем углу главной формы. Но потом выяснилось, что это вовсе ни к чему, т.к. на главной форме есть ListBox с построенными F2, и оттуда их легко вызывать
LK, посмотрев описание SetWindowPos (в разных источниках), пришел в ужас. Нет, видимо не понять мне никогда, что такое Z-последовательность!
2
LK
Заблокирован
25.10.2011, 17:38 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
1. И зачем я этот Парент поставил?
2. что такое Z-последовательность
1. вот и меня терзали смутныя сомнения, решил, что оно вам очень надо и решение искал, исходя из этого
2. бутерброд это... два кусочка хлебушка, между ними - огурчик и миллиметровый срез сальца, стопка водки ... такой вариант... для тех, кто понимает...
2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.10.2011, 17:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
2. бутерброд это... два кусочка хлебушка, между ними - огурчик и миллиметровый срез сальца, стопка водки ... такой вариант... для тех, кто понимает...

Не по теме:

Ну вы мне удружили! Теперича всякий раз закусывая буду вспоминать о зет-последовательности. Так и выпить по человечески не дадут! Хотя с другой стороны - это тоже способ познания. Вспомним хотя бы Менделеева!

1
LK
Заблокирован
25.10.2011, 18:13 7
дык... и сама бутыль содержит достаточно этих самых зет-последовательностей ... которых, правда, нередко бывает недостаточно

* бутыль - форма, зет-последовательности - контролы , все в соответствии с тематикой ветки
2
25.10.2011, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2011, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу добраться до свойств вложенной формы
Уважаемые коллеги, приветствую! Столкнулся с небольшой проблемой. Представьте, что есть вложенная...

Как ссылаться на элементы главной формы
Есть форма, использующая главную форму "Site.Master" Нужно при нажатии в подчинённой форме на...

Как из дочерней формы обратиться к главной?
Я пишу небольшой текстовый редактор и мне нужно сделать функцию поиска из другой формы. Кто знает...

Как с главной формы убрать картинки?
На форме есть две картинки что написать на кнопку что бы это обе картинки убирались?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru