Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
AlexP11223
58 / 59 / 19
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 353
#1

Реализация массива структур - C++ Builder

31.10.2011, 18:47. Просмотров 1192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как правильно объявить если я хочу создать какую-то структуру, допустим
C++
1
2
3
4
5
struct tovar
{ 
   string name;
   int cost;
};
и потом массив этих структур? (один на всю программу, возможно потребуется его использовать не только в одной форме)

Причем массив наверно динамический. В 6 билдере есть vector?

 Комментарий модератора 
Перемещено из темы: Подпрограммы в билдере :
Правила
2.4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 18:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Реализация массива структур (C++ Builder):

Создание массива структур
Добрый день. Умею создавать только фиксированное количество структур, так: ...

Сортировка массива структур
Доброе время суток. Есть такая проблема: Существует массив структур zap zapis,...

Сохранение массива структур
Всем привет! Не могу придумать, как удобнее сохранить массив структур в файл....

Усреднение значений массива структур
Всем здравствуйте. Есть созданный для демонстрации вопроса массив из 14...

Создание и заполнение массива структур
подскажите пожалуйста как правильно сделать массив структур(без форм)

Создание динамического массива структур и его удаление
Господа, поясните пожалуйста следующий момент: создаю структуру: struct...

4
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
31.10.2011, 19:00 #2
Цитата Сообщение от Nubik756 Посмотреть сообщение
и потом массив этих структур?
tovar a[10]; // статика
tovar *a=new tovar[10]; // динамика
Цитата Сообщение от Nubik756 Посмотреть сообщение
В 6 билдере есть vector?
Конечно же есть
0
LK
Заблокирован
31.10.2011, 19:07 #3
массив структур
0
AlexP11223
58 / 59 / 19
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 353
31.10.2011, 19:51  [ТС] #4
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
tovar a[10]; // статика
tovar *a=new tovar[10]; // динамика
Это-то понятно, но вот где саму структуру объявить?
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
31.10.2011, 20:19 #5
Просто объяви ее где-нибудь до первого использования. Лучше всего в заголовочном файле.
0
31.10.2011, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2011, 20:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объявление и определение глобального массива структур. Доступ к нему из любого cpp. Как?
Вот такая тема. Есть файл BazaOfProgram.h...

Можно ли присвоить одному массиву структур значение другого массива структур и записать его в файл
Можно ли присвоить одному массиву структур значение другого массива структур и...

Реализация классов и структур
#include<iostream> #include<fstream> using namespace std; struct Trio{ int...

Реализация задач на использование структур
В магазине необходимо хранить данные об игрушках : название , ее стоимость в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru