Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
1

Открытие файла и построение графика на основе чисел в нем

01.06.2009, 21:41. Показов 4051. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне необходимо создать текстовый документ с числовыми данными. Например год и какоето числовое значение а потом открыть данный файл и построить график основываясь на числах с файла. Файл создавал таким образом Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
int f ;
AnsiString st;
st = Edit2->Text + " " + Edit1->Text + "\r\n";
if ( FileExists("Ishrad.txt") )
f = FileOpen("Ishrad.txt",fmOpenWrite);
else 
f = FileCreate("Ishrad.txt"); // создать файл
А вот как открыть данный файл и с помошью чисел в нем построить график не знаю как.
подскажите кто знает зарание благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2009, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Чтение бинарного файла и построение графика на основе его данных
Начал изучать c++ builder недавно и столкнулся с проблемой. Надо построить график, и при этом чтобы...

Чтение из файла чисел и построение графика по ним
Здраствуйте! Мне надо считать цифровые данные с файла и построить по ним график. Вот код создания...

Построение графика на основе данных из БД
возможно, эту тему лучше было бы создать в ASP.NET. суть моего вопроса такова: есть БД. из нее я...

Построение графика на основе двумерного массива
Добрый день! Есть двумерный массив Как на основе его построить два графика средствами vba? ...

4
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
02.06.2009, 06:35 2
Можно загрузить файл сразу в Memo
Код
Memo1->Lines->LoadFromFile("Ishrad.txt");
распарсить и для графика задействовать компонент TChart
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
02.06.2009, 10:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
Можно загрузить файл сразу в Memo
Код
Memo1->Lines->LoadFromFile("Ishrad.txt");
распарсить и для графика задействовать компонент TChart
А каким образом мне ето сделать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 68
04.06.2009, 23:02  [ТС] 4
ну вот сделал таким образом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
struct struct1
{
    int god;
    double x;
};
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
 
vector<struct1> v;
String path = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\1.txt";
ifstream fi(path.c_str());
 
struct1 s1;
while(!fi.eof())
{
 
    fi>>s1.god>>s1.x;
    v.push_back(s1);
}
fi.close();
for (int i=0; i<v.size()-1; i++)
Series1->AddXY(v[i].x,v[i].god,"" ,clRed);
если у когото будут другие варианты выкладывайте буду благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 11
11.08.2009, 15:49 5
у меня почемуто не работает
матерится на:
C++
1
vector<struct1> v;
и так далее(((

в чем может быть причина подскажыте пожалуйста...


и как выводить график если у меня в файле не 2 столбца даных а несколько (например 5). 1-х, остальные У-ки...

Добавлено через 28 минут 6 секунд
забыл хедеры подключить

заработало
пасибо!!!!

теперь бы только разобракся как считывать е 2 а больше колонок и по них рисовать график
0
11.08.2009, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2009, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика на основе введенных данных
Имеется программа, на основе введенных данных, строится график, но в результате вместо графика в...

Построение 3D графика в матлабе,на основе функции
Здравствуйте!Помогите пожалуйста построить 3D график на основе этой функции

Построение графика в excel на основе выборки
Здравствуйте, помогите пожалуйста, программа должна брать данные из xls файла, и на их основе...

Построение графика Chart с использованием компонента Listbox на основе таблицы базы данных
Добрый день. Есть таблица базы данных которая загружается в DBGrid. Теперь нужна такая картина:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru