Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Softina
-5 / 1 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 24
#1

Запуск MapInfo без указания пути в С++ Builder - C++ Builder

17.11.2011, 14:04. Просмотров 968. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

C++
1
2
3
4
5
6
AnsiString ProjectFileDir =  ExtractFilePath(Application->ExeName);
AnsiString mbx_file = "Import.MBX";
AnsiString mbx_path = ProjectFileDir + mbx_file;
AnsiString mapInfo_path = "c:\\Program Files\\MapInfo\\Professional85\\MAPINFOW.EXE";
 
ShellExecute(NULL, "open", mapInfo_path.c_str(),mbx_file.c_str(), ProjectFileDir.c_str() , SW_SHOWNORMAL);
Хочу запустить из С++ Builder приложение MapInfo:MAPINFOW.EXE, не указывая полного пути.
Дело в том, что пользователь может устанавливать эту программу куда хочет и она может быть разных версий, а для каждой версии ещё своя папка.

Может из какого-нибудь реестра в Windows-е можно прочитать где лежит последняя версия этой программы?

Или, например, есть что-то по типу Visual Basic:
PureBasic
1
Set mapinfo = CreateObject("MapInfo.Application")
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 14:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запуск MapInfo без указания пути в С++ Builder (C++ Builder):

Запуск exe без установленного C++ Builder
как запустить exe файл, без builder. Видает ошибку: ""Приложение не удалось...

Запуск exe без установки builder
Как, если это возможно, запустить проект .exe на компьютере, где не установлен...

Выбор для указания пути
Моя программа выводит файлы из текстового документа, как сделать выбор для...

Можно ли заменить обращение к Union без указания типа переменной?
Можно ли заменить обращение к Union без указания типа переменной?(т.е. без .i...

Где в Builder c++6 проиписываются пути к папкам
Прописываю в Environment Option/Library/Library Path но папки не...

Запуск программы C++ Builder
У меня Avast Free. не запускается программа, т.е. запускается, но через 5...

2
DefineTrueFalse
869 / 446 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
17.11.2011, 14:18 #2
Цитата Сообщение от Softina Посмотреть сообщение
Может из какого-нибудь реестра в Windows-е можно прочитать где лежит последняя версия этой программы?
Это к разработчику приложения, билдер тут не коим боком не связан. Но раз уже тему создал, то можешь посмотреть в ветке: "HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\" (не помню, как для обычных пользователей или компьютера путь), там прописываются пути к тому или иному приложения с возможность быстрого вызова типа "notepad.exe" через WIN+R.
Цитата Сообщение от Softina Посмотреть сообщение
Или, например, есть что-то по типу Visual Basic
Давно с бейсиком возился, создает компонент или открывает приложение?

ps. Могу предложить пользователю указывать исходное приложение.
0
Softina
-5 / 1 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 24
17.11.2011, 14:55  [ТС] #3
"HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\" (не помню, как для обычных пользователей или компьютера путь), там прописываются пути к тому или иному приложения с возможность быстрого вызова типа "notepad.exe" через WIN+R.
Примерно это мне и надо.

Добавлено через 14 минут
Видимо у меня что-то криво было написано.
Вот так работает:
C++
1
2
AnsiString mapInfo_path = "mapinfow";
ShellExecute(NULL, "open", mapInfo_path.c_str(),mbx_file.c_str(), ProjectFileDir.c_str() , SW_SHOWNORMAL);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2011, 14:55
Привет! Вот еще темы с решениями:

Builder 2009 и запуск программы на 98 ОС
Как решить эту проблему , очень надо помогите!!

Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7
Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7

C++ Builder RAD XE очень быстрый запуск
Вопрос вот в чем. Написал и скомпилировал программу, но при запуске exe файла....

запуск другого exe приложение через Builder
Подскажите пожалуйста как запустить любое другое exe приложение через Builder


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru