Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Softina
-5 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 24
#1

Запуск MapInfo без указания пути в С++ Builder - C++ Builder

17.11.2011, 14:04. Просмотров 920. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

C++
1
2
3
4
5
6
AnsiString ProjectFileDir =  ExtractFilePath(Application->ExeName);
AnsiString mbx_file = "Import.MBX";
AnsiString mbx_path = ProjectFileDir + mbx_file;
AnsiString mapInfo_path = "c:\\Program Files\\MapInfo\\Professional85\\MAPINFOW.EXE";
 
ShellExecute(NULL, "open", mapInfo_path.c_str(),mbx_file.c_str(), ProjectFileDir.c_str() , SW_SHOWNORMAL);
Хочу запустить из С++ Builder приложение MapInfo:MAPINFOW.EXE, не указывая полного пути.
Дело в том, что пользователь может устанавливать эту программу куда хочет и она может быть разных версий, а для каждой версии ещё своя папка.

Может из какого-нибудь реестра в Windows-е можно прочитать где лежит последняя версия этой программы?

Или, например, есть что-то по типу Visual Basic:
PureBasic
1
Set mapinfo = CreateObject("MapInfo.Application")
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 14:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск MapInfo без указания пути в С++ Builder (C++ Builder):

Запуск exe без установки builder - C++ Builder
Как, если это возможно, запустить проект .exe на компьютере, где не установлен builder. Требуется запуск exe на любом компьютере, причем не...

Запуск exe без установленного C++ Builder - C++ Builder
как запустить exe файл, без builder. Видает ошибку: ""Приложение не удалось запустить, поскольку rtl60.bpl не был найден. Повторная...

выбор для указания пути - C++ Builder
Моя программа выводит файлы из текстового документа, как сделать выбор для указания пути где лежат файлы? при помощи OpenDialog? Но там...

Можно ли заменить обращение к Union без указания типа переменной? - C++
Можно ли заменить обращение к Union без указания типа переменной?(т.е. без .i .f .str, а просто к "data") #include <stdio.h> #include...

Где в Builder c++6 проиписываются пути к папкам - C++ Builder
Прописываю в Environment Option/Library/Library Path но папки не подставляются при include "*.hpp" - т.е. не может найти он этот файл. ...

Запуск программы C++ Builder - C++ Builder
У меня Avast Free. не запускается программа, т.е. запускается, но через 5 секунд отключает. Приходится отключать антивирусник, тогда могу...

2
DefineTrueFalse
868 / 445 / 18
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
17.11.2011, 14:18 #2
Цитата Сообщение от Softina Посмотреть сообщение
Может из какого-нибудь реестра в Windows-е можно прочитать где лежит последняя версия этой программы?
Это к разработчику приложения, билдер тут не коим боком не связан. Но раз уже тему создал, то можешь посмотреть в ветке: "HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\" (не помню, как для обычных пользователей или компьютера путь), там прописываются пути к тому или иному приложения с возможность быстрого вызова типа "notepad.exe" через WIN+R.
Цитата Сообщение от Softina Посмотреть сообщение
Или, например, есть что-то по типу Visual Basic
Давно с бейсиком возился, создает компонент или открывает приложение?

ps. Могу предложить пользователю указывать исходное приложение.
0
Softina
-5 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 24
17.11.2011, 14:55  [ТС] #3
"HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\" (не помню, как для обычных пользователей или компьютера путь), там прописываются пути к тому или иному приложения с возможность быстрого вызова типа "notepad.exe" через WIN+R.
Примерно это мне и надо.

Добавлено через 14 минут
Видимо у меня что-то криво было написано.
Вот так работает:
C++
1
2
AnsiString mapInfo_path = "mapinfow";
ShellExecute(NULL, "open", mapInfo_path.c_str(),mbx_file.c_str(), ProjectFileDir.c_str() , SW_SHOWNORMAL);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2011, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Builder 2009 и запуск программы на 98 ОС - C++ Builder
Как решить эту проблему , очень надо помогите!!

Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7 - C++ Builder
Возможен ли запуск Borland C++ Builder 6 на Win7

C++ Builder RAD XE очень быстрый запуск - C++ Builder
Вопрос вот в чем. Написал и скомпилировал программу, но при запуске exe файла. Окно запуска за секунду появляется и исчезает. подскажите,...

Запуск программы на компьютере где не установлен Builder - C++ Builder
я зделал прогу на билдере но когда я передал ехе файл своему другу у которого нету билдера то у него неоткривает... как зделать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru