Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
64 / 40 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 841
1

Закраска окна градиентном

20.11.2011, 08:14. Показов 853. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать, как закрасить окно градиентном, т.е. вводится два цвета и окно окрашивается снизу вверх плавным переходом от первого ко второму цвету?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2011, 08:14
Ответы с готовыми решениями:

Закраска в StringGrid
Здравствуйте ,народ .Нужна помощь. В динамической библиотеке описана и реализована ф-ия,...

Закраска (не пустого) Image
Всем доброго времени суток. Кто знает как закрасить кусок Image? Если в нём находится картинка....

Закраска ячеек в StringGrid
вот таким образом я закращиваю ячейки в stringrid //закраска ячеек for(int...

StringGrid закраска ячеек
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании на с++! Не так давно начал его осваивать. В...

3
LK
Заблокирован
20.11.2011, 08:21 2
градиент , Градиентная заливка - вверху страницы есть жирная пимпа поиск.
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,880
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 14:14 3
Нашел на форуме:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
        HDC hdc = GetDC(Handle);
        TRIVERTEX vert[2];
        GRADIENT_RECT gRect;
        vert[0].x = 0;
        vert[0].y = 0;
        vert[0].Red = 0xff00;
        vert[0].Green = 0x0000;
        vert[0].Blue = 0x0000;
        vert[0].Alpha = 0x0000;
 
        vert[1].x = Width;
        vert[1].y = Height;
        vert[1].Red = 0x0000;
        vert[1].Green = 0x0000;
        vert[1].Blue = 0xff00;
        vert[1].Alpha = 0x0000;
        gRect.UpperLeft = 0;
        gRect.LowerRight = 1;
        GradientFill(hdc, vert, 2, &gRect, 1, GRADIENT_FILL_RECT_V);
        ReleaseDC(Handle, hdc);
}
Нужно будет подключить библиотеку Msimg32.dll. Через "Project->Add to project" выбери Msimg32.lib, которая находится в lib\psdk
1
LK
Заблокирован
20.11.2011, 17:25 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
float Step; 
TRect BandRect; 
//A panel doesn't have a canvas property. Create one.
TControlCanvas *PanelCanvas=new TControlCanvas; 
PanelCanvas->Control=Panel1; 
 
Step=(float)Panel1->ClientHeight/256;  //256 bandes de couleur 
for(int i=0;i<256;i++) 
{ 
  BandRect.Left=0; 
  BandRect.Top=(int)(i*Step); 
  BandRect.Right=Panel1->ClientWidth+1; 
  BandRect.Bottom=(int)((i+1)*Step);  // bandes horizontales 
  PanelCanvas->Brush->Color=RGB(0,0,255-i); // bandes bleues 
  PanelCanvas->FillRect(BandRect); 
} 
delete PanelCanvas;
Copyright © Michel Leunen - All rights reserved
0
20.11.2011, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Закраска фона в TabSheet
Доброго времени суток. Ребята подскажите как убрать отсюда закраску?

Закраска ячеек в StringGrid
Добрый день, ув. программисты! Вопрос именно по билдеру 6, т.к. в других версиях синтаксис может...

DBGrid и его закраска
Вечер добрый всем. Начитался я и форум и наГуглился до тошноты...но все ровно непонимаю ВОТ,...

Закраска замкнутых фигур
можно программный пример закраски методом сканирующей строки и методом заливки с затравкой с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru