Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
1

Ошибка при обращении к динамической глобальной переменной

10.06.2009, 15:31. Показов 1093. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
использую в файле Unit1(Form1) 2 переменные, которые обьявляю как глобальные в начале файла:
C++
1
2
TStringList *q1 = new TStringList;
TStringList *q2 = new TStringList;
закрываю форму.
На обрабочике OnFormClose ставлю:
C++
1
2
delete q1;
delete q2;
открываю заново форму и при 1 же обращении к этим переменным происходит ошибка.
понимаю что они не создаются заново, но как сделать чтоб они были глобальные и создавались заново в обработчике (допустим ) OnFormShow - не знаю. extern написать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2009, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при обращении к динамической кнопке
Есть база, тему создал тут так как проблема не с базой а с обращением к динамической кнопке, суть...

Ошибка при обращении к переменной массива
3-й блок, 8 строка - ошибка. var Form1: TForm1; a, ind,ind1 : integer; im: array...

Ошибка повторения имен переменных при использовании глобальной переменной
Есть 3 файла: head.h #ifndef HeuristicKardano_probmatr_h #define HeuristicKardano_probmatr_h...

Ошибка при объявлении глобальной переменной: "Переменная не является однозначной"
#include <iostream> #include <conio.h> #include <ctime> int sec(0); int min(0); int...

3
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
10.06.2009, 15:49 2
а где ты их создаешь? и почему бы не сделать их свойствами формы какой-то (основной, например) и вообще использовать глобальные переменные не рекомендуется...
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
10.06.2009, 22:11  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Опять затупил...надо было всего лишь в начале юнита написать
C++
1
TStringList *q1, *q2;
а в обработчике OnFormShow:
C++
1
2
q1 = new TStringList;
q2 = new TStringList;
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.06.2009, 09:16 4
лучше избавься от глобальных переменных... иногда они такие коварные глюки привносят в жизнь разработчика, что мама не горюй... не буду утверждать, но вроде слышал, что есть рекомендации по написанию прог на си/си++, где сказано - глобальных переменных использовать не стоит (Правила программирования на Си и Си++ Ален И. Голуб)
0
11.06.2009, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2009, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Различие глобальной и глобальной статической переменной
у нас есть заголовочный файл со стражами, допустим global.h , его используют несколько других...

Ошибка в обращении к переменной string
program a; var i,b,a,c:integer; s:string; begin b:=1; readln(s); repeat; ...

Задать значения глобальной переменной при разных условиях
Как глобально задать значение переменной при разных условиях, а потом обращаться к этим значениям...

Изменение глобальной переменной при выполнении функции клика JQuery
Помогите пожалуйста!!! Я уже мозг сломал Никак не могу изменить глобальную переменную при...

Переполнение при обращении к переменной Char
Делаю все по Подбельскому, но для своей программы, ничего не получается. Собственно сам код:...

Многопоточность. Ошибки при обращении к переменной
Здравствуйте. У меня 4 ядра процессора. Вызываю несколько потоков функции: QFuture<void>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru