Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Byurrer
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 110
#1

Как можно использовать функции написанные на луа - C++ Builder

14.05.2011, 10:22. Просмотров 786. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Попробовал подключить - получилось, но использовать функции почему то не получается (скорее всего не могу догадатся как это сделать), подскажите пожалуйста как можно использовать функции написанные на луа?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2011, 10:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно использовать функции написанные на луа (C++ Builder):

Awesomium - для C++ Builder, или Как в Билдере использовать DLL, написанные в MSVC, если coff2omf не помогает - C++ Builder
Потребовалось разработать приложение типа "браузер" на C++ Builder, что я делаю нечасто, потому что неактуально. Специально поставил...

Как передать из кода луа в программу на с++ массив чисел - C++ Builder
Здравствуйте! Может немного не в тему, но решил написать здесь. В общем, передо мною стоит задача передать из кода луа в программу на с++...

Как можно удобно использовать сеты иконок, которые в одном файле? - C++ Builder
Доброе время суток. Есть ли возможность юзать подобные сеты рисунков, как множество иконок(к примеру для кнопок) средствами билдера? Чтобы...

Вот нарыл рабочий проект, можно использовать как универсальный ответ на FAQ - C++ Builder
Реестр, ini файлы, просто файлы, диалоги, процессы, потоки, формы, вкладки, COM порт, Chart, ComboBox, StringGrid, Memo, вобщем, почти вся...

Какой компонент можно использовать, чтобы сделать такое как показано на скриншоте? - C++ Builder
Здравствуйте!! Ребята, подскажите, какой компонент можно использовать чтобы сделать такое как показано на скриншоте. Думаю здесь...

Как использовать функции winapi в builder? - C++ Builder
Как использовать функции winapi в builder? и почему в данный код нельзя поместить в кнопку? выдаёт improper use of typedef 'DWORD'...

4
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18704 / 6672 / 472
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,682
Записей в блоге: 29
14.05.2011, 10:29 #2
В первом посте (этой темы http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread68085.html) всё написано и на конкретных примерах показано
0
Byurrer
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 110
14.05.2011, 10:34  [ТС] #3
Evg, странно, если я напишу:
function ttt()
Message("ttt")
end
То в Label1 у меня ничего не напишется, а произойдет аварийное завершение программы ... Или я что-то не так понял?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18704 / 6672 / 472
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,682
Записей в блоге: 29
14.05.2011, 10:45 #4
Вообще, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа. По твоему вопросу максимум что можно сделать - это сидеть и гадать, а что же имел в виду автор вопроса.

P.S. Ты статью, вообще, читал? Там же всё разжёвано и по пунктам сказано, что делать

Добавлено через 1 минуту
Byurrer, пардон, я сначала неправильно понял вопрос, ща скажу (или вечером)

Добавлено через 5 минут
Т.е. когда твой код Lua разбит на функции, то просто подцепить скрипт недостаточно. Надо ещё делать телодвижения для того, чтобы явным образом запустить какую-то функцию

http://www.lua.ru/doc/3.7.html Смотри описание lua_call

Добавлено через 1 минуту
А вообще, на www.lua.ru много чего полезного написано
1
Byurrer
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 110
14.05.2011, 10:46  [ТС] #5
Evg, спасибо буду читать разбиратся.
0
14.05.2011, 10:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2011, 10:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

можно сделать так чтоб можно было использовать ifstream? - C++ Builder
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) можно как то сделать так чтоб обработке кнопки можно было использовать ifstream...

Можно ли на VB использовать функции написанные на VBA - Visual Basic
Не просто код перетаскивать :)))), а если есть база Access с прикрученным VBA проектом, работяющим с этой базой, можно ли открыв эту базу...

Можно ли модули, написанные на Python, использовать в программе, которая пишется на Delphi? И если можно, то как? - Python
Можно ли модули написанные на Python, использовать в программе которая пишется на Delphi? И если можно, то как?

Какими способами можно использовать функции класса B, как параметры функции Sub класса А? - C++
class A {... void Sub(...); ...} class B : ... { public: float f1(float); float f2(float); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru