Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.75
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
1

Плеер: как реализовать полосу прокрутки?

15.06.2009, 19:07. Показов 15061. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пользуюсь компонентом TMediaPlayer.
Никак чето не получаеться реализвовать полосу прокрутки. Кто то может привести пример или исходник дать, именно про полосу прокрутки. Помогите плз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2009, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Как отключить полосу прокрутки в ListView
Здравствуйте многоуважаемые! Я новичок в программирование графического интерфейса в C++ Builder,...

Как отображать полосу прокрутки StringGrid всегда
Привет! Подскажите как сделать, чтобы вертикальная полоса прокрутки StringGrid отображалась...

Видеоплеер - добавить полосу прокрутки
Доброго времени суток всем. Нужно в текущий видеоплеер добавить полосу прокрутки, плейлист и...

Убрать полосу прокрутки у cxCheckListBox
Здравствуйте, такая проблема, нужно избавиться от полосы прокрутки cxCheckListBox (чтобы не...

55
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
15.06.2009, 19:14 2
полосу прокрутки чего?
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
15.06.2009, 19:18  [ТС] 3
Полосу прокрутки. ну воспроизведения, чтоб мотать музыку
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
15.06.2009, 19:57 4
эээ....а TList, ну там типа компонета TListBox никак использовать??
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
15.06.2009, 20:00 5
примерно так
Вложения
Тип файла: rar MP3.rar (16.6 Кб, 718 просмотров)
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 13:24  [ТС] 6
Я имел ввиду прокрутку с помощью TrackBar, время прокручивать как бы, ты наверно не понял просто=) у мен с плейлистом проблем нету, хотя по другому сделал

Добавлено через 16 часов 28 минут 38 секунд
Все разобрался=)
Вот так надобыло в Трекбаре написать:
C++
1
MediaPlayer1->Position=TrackBar1->Position;
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Все плеер впринцепи создал, только ктонить подскажет как реализовать бегущую строку?

Добавлено через 14 минут 56 секунд
И ктонить может посоветовать безплатный конвектор из gif в avi ?
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
16.06.2009, 13:37 7
Бегущая строка
Вложения
Тип файла: rar Бегущая строка.rar (20.8 Кб, 420 просмотров)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.06.2009, 13:39 8
Цитата Сообщение от Falen Посмотреть сообщение
Все плеер впринцепи создал
Если не сложно, кинь исходник
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 13:41  [ТС] 9
Ок, ща доделаю чучуть=) и кину через часа пол
Тока там он не суперский=)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.06.2009, 13:42 10
Да мне просто для образца, чтобы понять, как сие делается
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 14:33  [ТС] 11
Вот сделал простенький плеер.
В архиве исходник.
Если комуто понадобился жмем спасибо=)

Сори не качайте=) я не то кинул.
Перезайлю скажу
Миниатюры
Плеер: как реализовать полосу прокрутки?  
Вложения
Тип файла: rar Ultra Player.rar (463.7 Кб, 323 просмотров)
2
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
16.06.2009, 17:06 12
судя по картинке, в твоём плеере ток photoshop немного подумал.....и убился от такого исходника ..

Добавлено через 5 минут 4 секунды
a создать проф. прогу, а не из учебника слабо??
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 17:30  [ТС] 13
Цитата Сообщение от DanUnited Посмотреть сообщение
судя по картинке, в твоём плеере ток photoshop немного подумал.....и убился от такого исходника ..

Добавлено через 5 минут 4 секунды
a создать проф. прогу, а не из учебника слабо??
Что значит не без учебника???


Вот исходник ктото просил

Исходник:
Вложения
Тип файла: rar Ultra Player v1.1.rar (475.4 Кб, 461 просмотров)
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.06.2009, 17:51 14
При запуске вылезла надпись, что ему-де требуется диск. Попытки нажать на Cancel, Continue и прочее не помогают - окно вылезает хоть ты тресни. При чём по ходу дела это билдер ругается. Что ему надо-то? Какую-то нестандартную компоненту или чего?
0
Программист TH
292 / 147 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
16.06.2009, 18:18 15
Что значит не без учебника???
данные плеер рассказывается в каждом учебнике по программированию, ток можно было намного лучше сделать, почитав получше...Архангельского
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 18:54  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
При запуске вылезла надпись, что ему-де требуется диск. Попытки нажать на Cancel, Continue и прочее не помогают - окно вылезает хоть ты тресни. При чём по ходу дела это билдер ругается. Что ему надо-то? Какую-то нестандартную компоненту или чего?
без понятия, все пашит, причем на двух компах разынх. В билдер я ни одного компонента не затягивал, все стандартные. 6 билдер у меня

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата Сообщение от DanUnited Посмотреть сообщение
данные плеер рассказывается в каждом учебнике по программированию, ток можно было намного лучше сделать, почитав получше...Архангельского

Блин это мой первый плеер, я просто зделал его для общего развития а не для того чтобы что-то крутое создать. Я не понимаю к чему ты так придераешься?
Извините Архангельского не читал, специально сейчас прочитаю что бы вы перестали возмущаться.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.06.2009, 19:22 17
По ходу у меня 6-й билдер коряво поставился. Это он инсталляционный диск требует. На 2007-м запустилось. Мне просто интересно было, как люди плееры делают (несколько раз видел, что это обсуждалось, но ни разу не читал). Оказывается, что для этого есть стандартная компонента, к которой надо попросту прикрутить гуй. С учётом этого на мой взгляд плеер на слабую троечку

1. На кой хрен там постоянно что-то мигает. При этом это что-то очень большое, на фое маленьких кнопочек и плэйлиста с мелкими буквами
2. При незагруженном файле если нажать на кнопки play или pause матерится не по-детски, а главное непонятно
3. Во всех программах с нестандартным окном вечно не понять, как его передигать, закрывать, минимизировать или максимизировать. При этом передвижжение сделано в лучшем стиле топорных приложений под юникс образца 1980 года. Как минимизировать я не понял
4. Вид плеера опять-таки в лучших традициях дубовых старых программ - оуно с видео отдельно, кнопки управления отдельно. Как раскрыть на весь экран - непонятно. Можно растянуть окно, но пропорции надо соблюдать на глаз. На трэкбаре время никак не указано - опять-таки неудобно
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 19:31  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
По ходу у меня 6-й билдер коряво поставился. Это он инсталляционный диск требует. На 2007-м запустилось. Мне просто интересно было, как люди плееры делают (несколько раз видел, что это обсуждалось, но ни разу не читал). Оказывается, что для этого есть стандартная компонента, к которой надо попросту прикрутить гуй. С учётом этого на мой взгляд плеер на слабую троечку

1. На кой хрен там постоянно что-то мигает. При этом это что-то очень большое, на фое маленьких кнопочек и плэйлиста с мелкими буквами
2. При незагруженном файле если нажать на кнопки play или pause матерится не по-детски, а главное непонятно
3. Во всех программах с нестандартным окном вечно не понять, как его передигать, закрывать, минимизировать или максимизировать. При этом передвижжение сделано в лучшем стиле топорных приложений под юникс образца 1980 года. Как минимизировать я не понял
4. Вид плеера опять-таки в лучших традициях дубовых старых программ - оуно с видео отдельно, кнопки управления отдельно. Как раскрыть на весь экран - непонятно. Можно растянуть окно, но пропорции надо соблюдать на глаз. На трэкбаре время никак не указано - опять-таки неудобно

Повторяю 2 раз=))))
" я не старался чето хорошое сделать, я сам знаю что это фигня=) щас сяду сделаю чтото стоящее что бы вы забили тему, а то такое впечатление критика будет длиться долго"
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
16.06.2009, 19:32 19
Заметь, это конструктивная критика. Не "твой плеер га$но", а указание что и где конкретно исправить
0
172 / 96 / 12
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 341
16.06.2009, 19:34  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Заметь, это конструктивная критика. Не "твой плеер га$но", а указание что и где конкретно исправить
Ок я понял=)потом доделаю вылажу плеер=)
0
16.06.2009, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2009, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

ListBox, добавить горизонтальную полосу прокрутки
подскажите как сделать в ListBox горизонтальные полосы прокрутки

Видеоплеер: добавить полосу прокрутки и таймер времени воспроизведения файла
Доброго времени суток всем. Помогиче пожалоста срочно на курсовую!! Нужно в текущий видеоплеер...

Показывать полосу прокрутки в Memo, когда все строки не помещаются
Как сделать чтобы в окне мемо когда все строки не помещаются появлялась полоса прокрутки? (как в...

Как реализовать полосу прокрутки?
Доброго времени суток, изучаю SWING и хотел для календаря реализовать вот такую не хитрую полосу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru