Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 47
1

Рисование на TImage

11.12.2011, 22:52. Показов 2544. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли по определённым координатам нарисовать с файла ?(ну на Timage) и как это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2011, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Рисование на TImage
У меня есть картинка TImage и у нее загружается *.png файл. Нужно на этой картинке нарисовать...

TImage:рисование линий
проблема такого характера: 1)нужно с помощю мыши нарисовать линию. 2)высчитать длину линии в...

Рисование нa канве TImage с загруженным png
Здравствуйте. Загружаю в image png. После этого при попытке что либо нарисовать на канве выдает...

Чтение txt файла и рисование по нему картинки в Timage
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, нужно реализовать программу чтения txt файла и рисования по нему...

5
LK
Заблокирован
11.12.2011, 23:30 2
ну координаты с файла присваиваете переменным ну и рисуете себе на чем хотите
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 47
12.12.2011, 00:04  [ТС] 3
когда грузиш с файла то оно рисуется в верхнем левом верхнем углу.. а мне надо рисовать.. несколько картинок.. с файла.. чтобы не ищезали те что уже нарисованы

Добавлено через 27 секунд
ну на 1 Image
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
12.12.2011, 00:17 4
- ну, создавайте динамические элементы TImage, присваивайте им имена, координаты, а наполнение - из файла. Или в чём трудность?
0
LK
Заблокирован
12.12.2011, 00:39 5
грузить в битмап из файла и копировать в имедж по координатам , используя
C++
1
Image->Canvas->Draw(x,y,bitmap);
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
12.12.2011, 00:41 6
C++
1
2
3
4
Graphics::TBitmap *Buffer;
Buffer = new Graphics::TBitmap;
Buffer->LoadFromFile("c:\\file.bmp");
Image->Canvas->Draw(20/*X*/, 100/*Y*/, Buffer);
2
12.12.2011, 00:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2011, 00:41
Помогаю со студенческими работами здесь

TShape, TImage или TPaintbox - что выбрать? (Рисование кругов, данные из файла)
Здравствуйте, имеется файл с данными, для отрисовки окружностей (Например: круг1: 255,255,0,0...

Рисование в TIMAGE
Добрый день.У меня графический редактор хотелось бы узнать почему после преобразования изображения...

Рисование TImage.
ребята может кто может помочь написать мини-программу...... КАК СДЕЛАТЬ РИСУЮЩУЮ КИСТЬ НА...

Рисование эллипса на TImage
Здравствуйте! Мне нужно нарисовать эллипс на timage. Проблема в том,что мне нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru