Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
1

Ну оооочень большая картинка

12.12.2011, 21:16. Показов 784. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
создал карту района -
все работает (перемещение в том числе и мышкой можно двигать картинку )
имеется ScrollBox в нем Image jpg (использовал jpg потому что bmp 77 mb)
сейчас возникла ситуация когда надо на определенном месте карты поставить картинку.
типа я нашел адрес и это место хочу обозначить "пином"
все операции работают нормально - только вот никак не могу отобразить картинку на карте.
сколько смотрел тем, там все вокруг-да около и не нашел решения.
Миниатюры
Ну оооочень большая картинка  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2011, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

GD очень большая картинка
Делаю скрипт который добавляет водяной знак на картинку. Исходная картинка размером 39 кб., водяной...

Большая и Маленькая картинка
Здравствуйте,нужно было написать код,который отображает картинку,которая уменьшается если убрать с...

Большая картинка в системном трее
Подскажите, как в трей загнать объект (текст или картинку), размером больше одной иконки. Такое...

Не загружается вторая большая картинка
Добрый вечер. Сайт на joomla. При нажатии второго или третьего картинки. картинка не отображается...

3
1280 / 598 / 116
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
13.12.2011, 01:11 2
Уверен, что вот это ты точно не читал
Ищи метод Draw и внимательно разбирай, как он работает

Добавлено через 1 минуту
Это внизу, в разделе Основные методы рисования на канве
0
266 / 211 / 89
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,234
13.12.2011, 03:11  [ТС] 3
да я там читал , и даже оставил "спасибо" , но там только рисование, заливка, цвет , текст
но пункт 6. Вывод изображений - Не дописано
вот и задаю вопрос - мож кто и делал такие операции с картинками?
нашел -
C++
1
Image1->Canvas->Draw(0,0,Image2->Picture->Bitmap);
но чет так и не разобрался

суть ясна - на картинку нужно сверху поставить еще одну картинку . все это только для обозначения места маркировки ("вы согласны занести эту метку ? Да/Нет"). после, эта картинка больше там не нужна (имею предвид что после выполнения других действий ее там уже не будет да и не должно быть

Добавлено через 24 минуты
получилось!!
вот
C++
1
Canvas->CopyRect(Rect(0,0,250,250),Image1->Canvas,Rect(350,0,600,250));
Добавлено через 1 минуту
сейчас все просто копируется на экран и без всяких других команд
так и не разобрался почему заработало?

Добавлено через 27 минут
чет неполучается
есть координаты X Y - как их задать для картинки?

Добавлено через 33 минуты
тю так все просто
C++
1
2
Image2->Left = kordinataX;
Image2->Top = kordinataY;
1
LK
13.12.2011, 07:23     Ну оооочень большая картинка
  #4
 Комментарий модератора 
lifeforce, вы упорно игнорируете требование использовать тег вставки кода. Моё дело - предупредить. Но это - последнее предупреждение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2011, 07:23

ну оооочень надо!!)
помогите решить вот эти задачки, пожалуйста!!!) они вроде легкие, но я очень плохо знаю этот язык!(...

Ребят оооочень нужна
Ребята,вот такой вопрос,везде облазила и ничего толком не нашла помогите мне пожалуйста,как можно...

Оооочень огромные числа
Требуется написать программу которая вычисляет максимум из трех чисел.Подвох заключается в том ,что...

оооочень странно не выполняется условие
bool c = true; if(c == true) { cout << "w" << endl; loading(); c = false; } этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru