Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
1

Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?

13.12.2011, 00:14. Просмотров 3781. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Создал отдельную тему. Суть вопроса:Нужно подгружать вопросы и ответы . С ответами ступор незнаю что придумать.
сейчас изложу Алгоритм :
1.выбираем из 10 радиобуттонов 1-это наша тема
2.Далее делается такая глупость как loadfromfile в Memo1 -это естественно наш вопрос
3. ниже мемо находится радиогруп с радиокнопками с названиями (1-4) это грубо скзаать блок наших ответов (да ответы маскировать надо т.к при ответе на данный вопрос загружается следующий, и так 10 вопросов.Если делать невидимыми-конечно можно,но это надо создать
400 радиобуттонов(в моём случае)
п.с Суть моей идеи была-присвоить каждому буттону определенное значение ,при нажатии оно обращается к массиву в котором содержится правильный ответ. Наверное меня не туда понесло,можно сделать как-то проще,но точно не создавать 400шт Radiobutton"ов я однобитный бот)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Как создать программу для решения матричных игр?
Есть пример на Pascal надо реализовать на Builder c++

Как вырвать ответы из теста(тест в pdf)
прошу объяснить,как из таких тестов достать ответы?

Написать программу на машинном языке и степенного ряда, чтобы после решения ответы были равны
Помогите написать программу на машинном языке и степенного ряда, чтобы после...

Как узнать ответы на онлайн тест, используя код страницы
У меня намечается экзамен по информатике, проходить будет в форме теста,...

Как создать тест в HTML чтобы каждый раз выходил новый вопрос и в конце вывести правильные ответы
Всем Доброго Времени Суток!!! Есть вопрос, подскажите как создать тест в HTML ...

26
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
13.12.2011, 00:29 2
А не вариант использовать ИНИ файл, разбить его на секции с ответами и подгружать нужный ответ из нужной секции?
Кстати недавно на форуме разбирали пример работы ИНИ и радиобуттонов...
0
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
13.12.2011, 00:34  [ТС] 3
Дай Бог мне мозгов понять как работать с ини файлами .Сейчас покурю эту тему(если найду)
0
Samrisbe
1352 / 722 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,979
13.12.2011, 01:23 4
Цитата Сообщение от Trast911 Посмотреть сообщение
Дай Бог мне мозгов понять как работать с ини файлами .Сейчас покурю эту тему(если найду)
Пока ты курил я вот нашел
2
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
13.12.2011, 02:35  [ТС] 5
Джигурду мне в деды ,да это жэ оно! сейчас буду пробовать !
спасибо!

Добавлено через 45 минут
C++
1
2
3
void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
{
RadioButton1->Caption =Ini->ReadBool("RadioButtons","RadioButton1","");
C++
1
2
3
void __fastcall TForm2::RadioButton1Click(TObject *Sender)
{
Ini->WriteBool("RadioButtons","RadioButton1",RadioButton1->Caption);
подвергшись мануалам написаным там сделал ,ошибку.Чую я не так понял и натворил бред
ночью голова плохо варит
0
kzru_hunter
1108 / 777 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 09:10 6
TMemIniFile? - не, не слышал почему-то никто не упоминает о наличии TMemIniFile. TIniFile - это прошлый век.
TIniFile при обращении к методу чтения или записи каждый раз открывает файл, считывает/записывает, закрывает.
TMemIniFile, наоборот, всего 1 раз откроет файл и закроет файл и все действия будет выполнять в памяти.

между TMemIniFile и TIniFile есть еще одно отличие: методы WriteString, WriteInteger все действия выполняют в памяти, и чтобы изменения записать в файл, нужно вызвать метод UpdateFile.

больше отличий между этими классами нету.
2
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.12.2011, 09:27 7
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
TMemIniFile? - не, не слышал
Кстати да, не слышал. Спасибо за инфу
0
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
13.12.2011, 12:25  [ТС] 8
C++
1
#include <IniFiles.hpp> // Г*ГҐ Г§Г*áûë ïîäêëþ÷èòü
C++
1
2
TForm2 *Form2;
TMemIniFile *Ini = new TMemIniFile("D:\\ГђГ*áîòГ*\\Êóðñîâîé Ïðîåêò Г’ГҐГ±ГІ Г± îáó÷åГ*ГЁГҐГ¬\\test.ini");
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm2::RadioButton1Click(TObject *Sender)
{
Ini->WriteString("RadioButtons","RadioButton1",RadioButton1->Caption);
}
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm2::FormShow(TObject *Sender)
{
 
RadioButton1->Caption =Ini->ReadString("RadioButtons","RadioButton1",""); }
переделал перестало ругатся выдает только одну ошибку
[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open D:\Ðàáîòà\Êóðñîâîé Ïðîåêò Òåñò ñ îáó÷åíèåì\Project1.exe (program still running?)
что это может быть?
0
kzru_hunter
1108 / 777 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 12:27 9
http://translate.google.ru/?hl=ru&ta...l%20running%3F
0
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
13.12.2011, 12:33  [ТС] 10
спасибо но это суть дела не меняет программа не запущенна нигде.
ПРийдется разбиратся.
0
kzru_hunter
1108 / 777 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 12:38 11
в процессах есть Project1.exe?
0
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
13.12.2011, 12:47  [ТС] 12
Разобрался.Это аппаратная проблема была.(надо было вшатать ноут как следует)Далее по тексту
Код который я прописал ничего не делает. Ини файл не пустой. я плакаль
0
kzru_hunter
1108 / 777 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
13.12.2011, 13:00 13
я перед этим писал:
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
между TMemIniFile и TIniFile есть еще одно отличие: методы WriteString, WriteInteger все действия выполняют в памяти, и чтобы изменения записать в файл, нужно вызвать метод UpdateFile.
0
nick42
Практикантроп
4330 / 2339 / 410
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,987
13.12.2011, 22:58 14
- я на досуге немножко повертел Вашу задачку. Вот что получилось. Она, конечно, сырая, но может пригодиться как толчок для фантазии, когда уж совсем идей не останется... .
1
Миниатюры
Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?  
Вложения
Тип файла: zip PROJECT_T.ZIP (258.3 Кб, 64 просмотров)
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
14.12.2011, 00:43  [ТС] 15
Это тест моей мечты)Я уже свой почти доделал ,но ваш вариант меня просто спас.Ночь посижу впилю в свой проект. Спасибо большое! Вы мне курсовой спасли) После защиты отпишу !)
0
nick42
Практикантроп
4330 / 2339 / 410
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,987
14.12.2011, 01:23 16
-ни пуха...
0
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
14.12.2011, 02:52  [ТС] 17
к чёрту..чувсвую напишу раньше.раз у меня веселые ночи) Ваша прога у меня заработала просто супер!
но почему сбоит проэкт?
я таких ошибок не видал с чем могут быть связаны?
http://www.ex.ua/view_storage/902870784150
сам мой проэкт

Добавлено через 43 секунды
да и скажите запускается ли он вообще у вас?

вот ошибки:
0
Миниатюры
Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?   Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?   Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?  

LK
Заблокирован
14.12.2011, 03:13 18
не запускается - вы делали, как здесь :
Компиляция программы под С++ Builder,чтобы работала на других компьютерах!
советуют ? Хотя размер ехе довольно большой.
0
Миниатюры
Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?  
Trast911
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 17
14.12.2011, 03:33  [ТС] 19
HTML5
1
http://www.ex.ua/view_storage/994888906050
Переделал . вот на всякий.
да наверное я за 2 дня пребывания на форуме выучил больше чем нам преподали за весь курс си++
0
LK
Заблокирован
14.12.2011, 03:49 20
проект запустился, ошибки те же, что и у вас.

также, выкладывая проект для тестирования, не надо включать в проект многомегабайтные файлы типа *.mp3 и *.psd , тем более, в таком количестве - для примера достаточно помельче и поменьше, также можно обойтись без файлов типа Project1.obj, Project1.tds, Project1.~bpr, Project1.~cpp, Unit1.ddp, Unit1.obj, Unit1.~cpp, Unit1.~ddp, Unit1.~dfm, Unit1.~h, Unit2.obj, Unit2.~cpp, Unit2.~ddp, Unit2.~dfm, Unit2.~h, Unit3.ddp, Unit3.obj, Unit3.~cpp, Unit3.~ddp, Unit3.~dfm, Unit3.~h, Unit4.ddp, Unit4.obj, Unit4.~cpp, Unit4.~ddp, Unit4.~dfm, Unit4.~h, тогда проект прекрасно уместится в 10 мб, а не в ~50 мб, и его можно будет просто прикрепить к теме, обеспечив, таким образом, простой доступ к вложению, и сохранность самого вложения в теме на протяжении длительного времени.

ну и это - кошмарный ужас, а не интерфейс программы :
1
Миниатюры
Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?   Как подгрузить Ответы и их Решения в программу-тест?  
14.12.2011, 03:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 03:49

Вытащить ответы с тест
Помогите пожалуйста вытащить правильные ответы из теста, вот исходник страницы...

Подскажите возможные ответы на тест по C#!
Не могу понять как сделать часть теста по C#, подскажите какие там могут быть...

Ответы на тест Администирование часть 3
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно подсмотреть ответы на тест 1с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru