Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
For2nTiRReX
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 2
1

void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);

14.12.2011, 13:15. Просмотров 1207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
//---------------------------------------------------------------------------
#include "DateUtils.hpp" // для доступа к SecondOf, MinuteOf и
// HourOf
#include "math.h" // для доступа к sin и cos
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <vector.h>
#define R 75 // радиус циферблата часов
int x0, y0; // центр циферблата
int ahr,amin,asec; // положение стрелок (угол)
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
TDateTime t;
// зададим размер формы
// в соответствии с размером циферблата
ClientHeight = (R + 30)*2;
ClientWidth = (R + 30)*2;
x0 = R + 30;
y0 = R + 30;
t = Now();
/* Определить положение стрелок.
Угол между метками (цифрами) часов, например, цифрами 2 и
3, -30 градусов.
Угол между метками минут - 6 градусов.
Угол отсчитываем от 12-ти часов */
ahr = 90 - HourOf(t)*30-(MinuteOf(Today() ) / 12) *6;
amin = 90 - MinuteOf(t)*6;
asec = 90 - SecondOf( Today() )*6;
Timer1->Interval = 1000; // период сигнала от таймера
// 1 сек
Timer1->Enabled = true; // пуск таймера
// рисует вектор из точки (х0,у0) под углом а относительно
// оси X. Длинна вектора 1
}
void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);
{
// x0,y0 - начало вектора
//a - угол между осью х и вектором
// 1 - длина вектора
#define TORAD 0.0174532 // коэффициент пересчета угла из
// градусов в радианы
int х, у; // координаты конца вектора
Canvas->MoveTo(x0,у0);
х = хО + 1 * cos(a*TORAD);
у = у0 - 1 * sin(a*TORAD);
Canvas->LineTo(x,y);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
int x, у; // координаты маркера на циферблате
int a; // угол между ОХ и прямой (х0,уо) (х,у)
int h; // метка часовой риски
TBrushStyle bs; // стиль кисти
TColor pc; // цвет карандаша
int pw; // ширина карандаша
bs = Canvas->Brush->Style;
pc = Canvas->Pen->Color;
pw = Canvas->Pen->Width;
Canvas->Brush->Style = bsClear;
Canvas->Pen->Width = 1;
Canvas->Pen->Color = clBlack;
a = 0; // метки ставим от 3-х часов, против часовой
// стрелки
h = 3; // угол 0 градусов - это 3 часа
// циферблат
while ( а < 360 )
{
х = хО + R * cos(а * TORAD);
у = хО - R * sin(а * TORAD);
Forml->Canvas->MoveTo(х,у);
if ( (a % 30) == 0
Canvas->Ellipse(х-2-2+3+3);
// цифры по большему радиусу
х = хО + (R+15) * cos(a * TORAD);
у = хО - (R+15) * sin(a * TORAD); . •
Canvas->TextOut(x-5,y-7,IntToStr(h));
h--;
if ( h == 0 ) h = 12;
}
else
Canvas->Ellipse (x.-l, y-1, x+1, y+1) ;
a = a + 6; // 1 минута - 6 градусов
}
// восстановить карандаш и кисть
Canvas->Brush->Style = bs;
Canvas->Pen->Width = pw;
Canvas->Pen->Color = pc;
DrawClock();
}
void fastcall_TForm1::DrawClock(void)
TDateTime t;
// шаг секундной и минутной стрелок 6 градусов,
// часовой - 30.
// стереть изображение стрелок
Canvas->Pen->Color = clBtnFace;
Canvas->Pen->Width = 3;
// часовую
Vector(xO,yO, ahr, R-20);
// минутную
Vector(xO,yO, amin, R-15);
// секундную
Vector(xO,yO, asec, R-7);
t = Now();
// новое положение стрелок
ahr = 90 - HourOf(t)*30-(MinuteOf(t)% 12)*6;
amin = 90 - MinuteOf(t)*6;
asec = 90 - SecondOf(t)*6;
// нарисовать стрелки
// часовая стрелка
Canvas->Pen->Width = 3;
Canvas->Pen->Color = clBlack;
Vector(xO,yO, ahr, R-20);
// минутная стрелка
Canvas->Pen-:>Width = 2 ;
Canvas->Pen->Color = clBlack;
Vector(xO,yO, amin, R-15);
// секундная стрелка
Canvas->Pen->Width = 1;
Canvas->Pen->Color = clYellow;
Vector(xO,yO, asec, R-7);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
DrawClock();        
}
//---------------------------------------------------------------------------
Критует в месте
void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);
<-писал вручную ету часть.Ошыбка
[C++ Error] Unit1.cpp(44): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2011, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'
есть событие набраное в Unit.cpp, при запуске программы выбивается ошибка: Unit1.cpp(50): E2316...

Если результат деления int на int есть тип float
Есть две ситуации: int a = 10; int b = 3; c = a/b; // через несколько строчек тоже самое но...

Too few parameters in call to '_fastcall TStringGrid::GetCells(int,int)
Текст процедуры: bool TForm1::MatrixFilled(TStringGrid *grid, int rows, int cols) { for (int...

КВИТАНЦИЯ (номер – int, дата – int, сумма – float)
Помоги решить пожалуйста лабораторную работу, 13 варианта, буду очень признателен! очень срочно !

Float в int или double в int
Надо прибавить в Shape1-&gt;Top+=0,33, но когда перевожу в int то он округляет до нуля, чего быть не...

2
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
14.12.2011, 13:29 2
Надо добавить описание функции в заголовочный файл (.h) формы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
//        <========================== сюда
};
1
For2nTiRReX
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 2
14.12.2011, 14:09 3
[C++ Error] Unit1.cpp(52): E2089 Identifier 'Vector' cannot have a type qualifier
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2011, 14:09

Ошибки Cannot convert 'int' to 'int *'
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Ошибка: "[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2316 'TForm1::manRefresh(int ( *)[10])' is not a member of 'TForm1'"
Здравствуйте, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. На сколько я понимаю, есть уже &quot;готовый...

Переобразовать void в int
Как переобразовать void в int???:popcorn:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru