Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
BARS1991
23 / 15 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 332
#1

Программная смена обоев рабочего стола... - C++ Builder

25.12.2011, 01:50. Просмотров 3636. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как в Windows XP программно сменить обои рабочего стола? Пробовал сделать так:

C++
1
SystemParametrsInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,'обои.bmp',SPIF_UPDATEINIFILE);
Фон рабочего стола становится серовато черный и всё. Пробовал с разными форматами изображений, эффект тотже...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 01:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программная смена обоев рабочего стола... (C++ Builder):

Смена обоев рабочего стола. - C++ Builder
Добрый день! Я меняю например картинку на рабочем столе вот этим способом. SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "Image.bmp", ...

Программная смена обоев. Черный экран на Win 8.1 - C++ Builder
Меняю обои на рабочем столе с помощью: SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "1.bmp", SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE) ...

Замена рабочего стола - C++ Builder
Доброго времени суток!!! Как заменить рабочий стол своим окном?

Заставка рабочего стола - C++ Builder
Всем добро! :senor: Подскажите как программно получить в переменную путь к файлу который в данный момент установленн как заставка...

Заставка рабочего стола - C++ Builder
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "pic.bmp", SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE); как сделать чтоб было в полный...

Изменение изображения рабочего стола - C++ Builder
Нужно изменить фон. рис. рабочего стола без перезагрузок и т.п., использую SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "tmp.bmp",...

6
LK
Заблокирован
25.12.2011, 02:09 #2
пример сворован у делфия ?
C++
1
SystemParametrsInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,"обои.bmp",SPIF_UPDATEINIFILE);
или
C++
1
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,"обои.bmp",SPIF_SENDWININICHANGE);
еще гламурно обозвать файл латиницей - oboi.bmp
1
BARS1991
23 / 15 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 332
25.12.2011, 03:09  [ТС] #3
Все, разобрался. Надо было написать так:

C++
1
2
 SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "обои.bmp",
 SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE);
В программе файл назван латиницей
2
__bool
26.12.2011, 18:43
  #4
 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема.
0
CLEO_ROCK
70 / 70 / 2
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
03.05.2012, 17:27 #5
Цитата Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
Все, разобрался. Надо было написать так:

C++
1
2
 SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, "обои.bmp",
 SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE);
В программе файл назван латиницей
У меня этот код не работает... в чем причина? Ни на семерке ни на хрюше. Пробовал уже файл кидать и в папку с программой, и путь менял, никак. Кто знает в чем дело?
0
ivan.-94
Я Фоюмчанин ? дааааа)
208 / 199 / 13
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
14.08.2012, 00:40 #6
У меня не работает. Вот такие причюду:
0
Миниатюры
Программная смена обоев рабочего стола...  
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
14.08.2012, 07:12 #7
ivan.-94, банальное несовпадение параметров.
C++
1
2
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, (void *)"обои.bmp",
 SPIF_UPDATEINIFILE | SPIF_SENDCHANGE);
2
14.08.2012, 07:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2012, 07:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Блокировка рабочего стола и меню пуск - C++ Builder
Здравствуйте, делаем в заведении типа компьютерного клуба доступ только к 1 сайту, для этого нужно заблокировать возможность пользования...

Залить TImage фоном рабочего стола - C++ Builder
Приветствую! Посоветуйте пожалуйста как залить компонент TImage фоном рабочего стола Пробовал так, - безрезультатно: ...

Как получить имя рабочего стола? - C++ Builder
Привет Подскажите как получить имя рабочего стола? 8-) Спасибо заранее... :-[

Положение компонента относительно рабочего стола - C++ Builder
У меня на форме есть компонент CppWebBrowser. Так вот необходимо получить значения Top и Left компонента относительно рабочего стола. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru