Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
1

Включить и Выключить рубильник

01.01.2012, 23:58. Показов 4154. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С новым годом, ребята...

У моего друга в биллиардной, ест "рубильник", он соеденяется с компом, и с помощью его включаются на столах "время"...


Рубильник на кнопках "Выкл" и "Вкл"

Но эти кнопки управляются с компьютера, как это возможно реализовать?

Спасибо заранее...

П.С. я не имел отношения до этого к этим делам (управление рубильником)...

Добавлено через 36 минут
Простите, не "Время", а Лампочки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2012, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Включить\Выключить проектор с компа
Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: как можно программно включить\выключить проектор с...

ЗдКнопка включить-выключить
Здравствуйте помогите найти где изменить значение этой кнопки. На данный момент значение "on"/...

Включить и выключить звук
Здраствуйте. Может кто нибуть помочь мне разобратся в том как можно сделать так что бы при желание...

Включить выключить блок
Добрый день, нужна помощь как сделать на js, jquery такую задачку, есть три блока один из них...

16
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
02.01.2012, 09:16 2
На вскидку простой вариант береш самую дешовую USB web камеру но чтоб была с индикатором, этот самый индикатор загорается когда ты вибираеш именно эту камеру, и гаснет когда ты ее отключаеш, ну а дальше купите пару реле в электро товарах паяльник в руки и все....
Можно и саму камеру не выбрасывать а разместить над самим столом и иногда смотреть за игрой посетителей...
Миниатюры
Включить и Выключить рубильник  
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
02.01.2012, 11:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
На вскидку простой вариант береш самую дешовую USB web камеру но чтоб была с индикатором, этот самый индикатор загорается когда ты вибираеш именно эту камеру, и гаснет когда ты ее отключаеш, ну а дальше купите пару реле в электро товарах паяльник в руки и все....
Можно и саму камеру не выбрасывать а разместить над самим столом и иногда смотреть за игрой посетителей...
C новым годом тебе дружишее

Спасибо за ответ, тоже вариянт, но у них всё уже встроено, проосто программно надо управлять им..

Не по теме:

Кстати, ты купил ту часть машины? :friends:

1
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
02.01.2012, 13:25 4
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
но у них всё уже встроено, проосто программно надо управлять им..
Если аппарат заводского производства, с ним должно идти ПО и драйвера. Лучше их поискать.
Если сами собирали, что в аппарате кроме лампочек и кнопок находиться?
К какому порту подключается?
Какие данные и в каком формате должно получать передавать?
1
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
02.01.2012, 17:39 5
Попробуй создать похожую тему в разделе железо, тамошнии могут неплохой совет дать.

не потеме так и не поехал в Тбилиси, все меня отговорили мол дорога плохая на перевале, поеду весной, а пока на жигули покатаюсь
1
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
02.01.2012, 20:20 6
Оптопару (на всякий случай) и теристор или семистор, если это все на 220 в, если это 5, 12, 24..... то можно обойтись герконовым реле, например.
Потом через ком-порт управлять, схема не сложная в нете легко найти.
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
03.01.2012, 05:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Если аппарат заводского производства, с ним должно идти ПО и драйвера
Нет, опарат сомадален...

Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Если сами собирали, что в аппарате кроме лампочек и кнопок находиться?
Для управление нечего(я сам не знаю как там построено)
Как я заметил к COM порту

Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
К какому порту подключается?
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Какие данные и в каком формате должно получать передавать?
Есть свет и погас, его задача такова...


Samrisbe,

Да, поищу шас, но там вроде программистов есть кто нибудь?

Не по теме:

А чё, нормалная машика Жигули :jokingly:




_Dimon_,
Да вот ето всё сделано уже техником, просто как его мне от ком порта управлять?
0
LK
Заблокирован
03.01.2012, 05:57 8
Programmer., совершенно не понятно, чего ты хочешь.
Получается так, как бы все есть - и рубильник, и столы, и лампочки, и все это подключено к компу и работает - чего ты тогда добиваешься ?
Напиши очень подробно:
1. что делает и для чего нужен этот аппарат.
2. что не устаривает в том, как он работает.
3. что необходимо улучшить или изменить
и напиши так, чтобы было понятно не только тебе. А если и тебе самому не понятно - а это, судя по всему, именно так, то помочь тебе здесь не сможет никто.
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
03.01.2012, 07:07  [ТС] 9
LK,
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
чего ты тогда добиваешься ?
Напиши очень подробно
ОК Шас.

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
1. что делает и для чего нужен этот аппарат.
Етот опарат поселает у лампочек информацыю, что в компе нажали в рограмму и свет на определённом столе должно включится

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
2. что не устаривает в том, как он работает.
Всё было до етого как канфет, НО 1 там работающий человек забыл скопировать программу(ну чтоб после переустановки виндовза она не стёрто соовсем)... И етот день настал, вындовз умер и при нем винт(винчестер) тоже, судя по всему умерла и программа, надо же его кто небуд написать заного, а программиостов кроме меня не кого не смогли найти, ну вот и спросилы написать заного(а программисту который уже написал ето как то "ИСЧЕЗ")...

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
3. что необходимо улучшить или изменить
Нечего улучшать не надо, просто надо найти принципы, чтоб работать с COM, управлять свет и "НАДЦАРАПАТЬ" его в билдере...

Тепер понятно ЛК?
1
LK
Заблокирован
03.01.2012, 07:22 10
1. Самое простое - сделать обыкновенный пульт для включения лампочек ручками, и не выёживаться .
2. Сделать новый прибор и программу.
3. Для начала попытаться понять/изучить/определить принцип работы имеющегося железного прибора. Хорошо, если к нему есть хотя бы принципиальная эл.схема, или чел, который все это паял.
4. Для общего развития:
С чего начать? Или получение первых результатов от LPT.
Сопряжения компьютеров с внешними устройствами
Разработки
Адаптер параллельного LPT порта компьютера на ПЛИС

5. Если неисправный винчестер сохранился, можно попытаться восстановить на нем информацию, с чего бы я и начал в первую очередь.
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
03.01.2012, 09:04  [ТС] 11
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
1. Самое простое - сделать обыкновенный пульт для включения лампочек ручками, и не выёживаться .
Да но там около 10-12 столов для билярда, на всех времю так не ловка самому с читать, а то ето хорошая идея

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
2. Сделать новый прибор и программу.
Вот ето я уже не знаю(физику не любыл в школе )

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
3. Для начала попытаться понять/изучить/определить принцип работы имеющегося железного прибора. Хорошо, если к нему есть хотя бы принципиальная эл.схема, или чел, который все это паял.
Да ето я тоже собераюс сделать


Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
4. Для общего развития:
С чего начать? Или получение первых результатов от LPT.
Сопряжения компьютеров с внешними устройствами
Разработки
Адаптер параллельного LPT порта компьютера на ПЛИС
Воо супер, спасибо шас перечитаю

Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
5. Если неисправный винчестер сохранился, можно попытаться восстановить на нем информацию, с чего бы я и начал в первую очередь.
Вот у меня месяц 2 назад, тоже умер винт... и с ним моя вся информация(Уроки, примеры и т.д, немного достал обратно), в основном оно пропало бузвести, но я попытаюс всё равно его от туда достать...
0
LK
Заблокирован
03.01.2012, 09:30 12
Да но там около 10-12 столов для билярда, на всех времю так не ловка самому с читать, а то ето хорошая идея
ты бы определился - лампочки - или время ?

для подсчета времени можно просто сделать/скачать отдельную программу. Там деньги платят ? ну вот - пришел клиент деньги платить - внесли в программе "Стол №12. 10,00-12,00" - и повесили это все на таймер + проигрывание по истечении времени мр3 файла для каждого стола разного , а свет для стола ручками отключили - всех- то делов, гламурно , и никакие лампочки в компе нафиг не нужны

... странные люди - считать время, когда светится лампочка , а вдруг она взяла - и сгорела ?
2
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
03.01.2012, 10:02 13
Я бы тоже первым делом привлек электронщика который бы нарисовал принципяльную схему прибора который именно отключает лампочки,
затем попробовал поискать драйвер к адаптеру если он не самопальный новерняка есть в интернете если нет то исходя из полученной схемы подобоать новый адаптер с драйвером в комплекте, иначе придется его писать самому, написание драйвера займет больше времени чем саму программу.
И только в самом конце тебе понадобиться твой билдер написать таймер для десяти столов, у такова прогера как ты, это займет пол дня, на всякий пожарный прикрепляю в архиве простенький шаблон таймера, который я использую в своей программе (кстати спионереный с любимого форума)
Вложения
Тип файла: rar Таймер.rar (382.0 Кб, 16 просмотров)
1
LK
Заблокирован
03.01.2012, 15:26 14
А также:
Цитата Сообщение от _Dimon_ Посмотреть сообщение
Оптопару (на всякий случай) и теристор или семистор, если это все на 220 в, если это 5, 12, 24..... то можно обойтись герконовым реле, например.
Потом через ком-порт управлять, схема не сложная в нете легко найти.
И под это - программу.

Добавлено через 2 часа 13 минут
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
Вот у меня месяц 2 назад, тоже умер винт... и с ним моя вся информация(Уроки, примеры и т.д, немного достал обратно), в основном оно пропало бузвести, но я попытаюс всё равно его от туда достать...
Если винт вертится, попробуй это: R-Studio
1
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
03.01.2012, 15:40  [ТС] 15
Samrisbe,
Спасибо дружишее, но задача уже решена(Досталы от туда программу)


LK, Спасибо за помош, достали программу с винта..и винт ОЖИЛ
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
03.01.2012, 15:49 16
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
И етот день настал, вындовз умер и при нем винт(винчестер) тоже,
А с чего взяли, что винт умер?

Добавлено через 6 минут
Я обычно загружаюсь с другого винчестера или Live CD.
И перекидываю информацию.
Только потом винду переустанавливаю.
1
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
03.01.2012, 15:49 17
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
Samrisbe,
Спасибо дружишее, но задача уже решена(Досталы от туда программу)
LK, Спасибо за помош, достали программу с винта..и винт ОЖИЛ
С воскрешеньем!
1
03.01.2012, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2012, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно включить/выключить CapsLock
Хочу сделать при нажатии на кнопку включалась caps lock или отключалась где ошибка не работает...

Включить выключить свет программно
Народ кинул на сцену компонент Light со свойством Directional Light теперь как его включить...

Как включить/выключить кнопку?
Что соответствует Button1.Enubled:=true;/Button1.Enubled:=false;, или...

Как включить/выключить монитор в НТ?
Народ как погасить монитор в НТ И как её выключить !!! Заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru