Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LesnikZar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 54
#1

Непонятки со StringGrid - C++ Builder

03.07.2009, 12:09. Просмотров 681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно найти сумму 20 чисел, которые вводятся в StringGrid, и вывести эту сумму в Edit1. Чего я только не пробывал, как я только не старался, ничего не получается.Часть программы есть. Какие строки нужно дописать. Подскажите!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i,s;
s=0;
for(i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++)
.........
.........
Edit1->Text=s;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2009, 12:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непонятки со StringGrid (C++ Builder):

Вывести данные из StringGrid-ов на двух формах в StringGrid на третьей форме - C++ Builder
Помогите,не разбираюсь,только учусь:(:wall:...Вообщем,имеется программа с 3 формами. На первой из них находится вводный StringGrid с...

Сохранение из StringGrid массива в файл и загрузка из файла в StringGrid - C++ Builder
Всем доброго времени суток =) У меня есть загрузка массива из StringGrid на Delphi 2010: //загрузка из файла procedure...

Как соединить StringGrid с другим StringGrid (Rad xe8) - C++ Builder
Здраствуйте. Проблема заключается в следующем: Есть таблица которая указана на 1 изображении дание с которой нада синхронизировать с...

Есть 2 StringGrid в С++ Builder, и нужно взять оттуда данные и заполнить ими 3 StringGrid, как бы сложить 2 та - C++ Builder
Код C++ void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,j; float p,p1; for (i = 0; i &lt; 48; i++) { ...

Возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и заполнение ячеек StringGrid данными из файла после нажатия кнопки - C++ Builder
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо сделать следующее: реализовать возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid...

непонятки с Си - C++
вобщем вот что задали Вот что я зделал при выполнении пишет s=none(или nane-как то так)/почему так?где ошибка? у кого то так же...

2
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
03.07.2009, 12:13 #2
используйте свойство Cells...
что-то вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int I, J, K;
  K = 0;
  for (I = 0; I < StringGrid1->ColCount; I++)
    for (J = 0; J < StringGrid1->RowCount; J++)
      StringGrid1->Cells[I][J] = IntToStr(++K);
}
0
LesnikZar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 54
03.07.2009, 12:15  [ТС] #3
а что означает вот эта строчка, для чего она нужна?

StringGrid1->Cells[i][J] = IntToStr(++K);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2009, 12:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятки с Repaint() - C++ Builder
доброго времени суток, форумчане! в Unit2 прописан код. он компилируется(подозрительно быстро). никаких ошибок и опасений не выдаётся....

Непонятки с авторизацией - C++ Builder
Доброго времени суток. В проге есть 2 формы, первая на которой расположены БД и вторая, которая отвечает за авторизацию. Код на кнопку &quot;ОК&quot;...

Непонятки с C++Builder - C++ Builder
Господа, приветствую всех. Вкратце постараюсь обрисовать суть проблемы - есть статистическая задача в виду курсовой, можете даже не...

Непонятки с WXDev C++ - C++
Народ, у кого данный компилятор, помогите разобраться. Вот программа: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru