Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
LesnikZar
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 54
1

Непонятки со StringGrid

03.07.2009, 12:09. Просмотров 694. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно найти сумму 20 чисел, которые вводятся в StringGrid, и вывести эту сумму в Edit1. Чего я только не пробывал, как я только не старался, ничего не получается.Часть программы есть. Какие строки нужно дописать. Подскажите!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i,s;
s=0;
for(i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++)
.........
.........
Edit1->Text=s;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2009, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывести данные из StringGrid-ов на двух формах в StringGrid на третьей форме
Помогите,не разбираюсь,только учусь:(:wall:...Вообщем,имеется программа с 3 формами. На первой из...

Сохранение из StringGrid массива в файл и загрузка из файла в StringGrid
Всем доброго времени суток =) У меня есть загрузка массива из StringGrid на Delphi 2010:...

Как соединить StringGrid с другим StringGrid (Rad xe8)
Здраствуйте. Проблема заключается в следующем: Есть таблица которая указана на 1 изображении ...

Есть 2 StringGrid в С++ Builder, и нужно взять оттуда данные и заполнить ими 3 StringGrid, как бы сложить 2 та
Код C++ void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,j; float p,p1; for (i =...

Перенос данных из одного StringGrid в другой StringGrid
Здравствуйте . Есть очередной вопрос с матрицами. Есть два StringGrid. В одном столбце первой...

2
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,839
Завершенные тесты: 1
03.07.2009, 12:13 2
используйте свойство Cells...
что-то вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int I, J, K;
  K = 0;
  for (I = 0; I < StringGrid1->ColCount; I++)
    for (J = 0; J < StringGrid1->RowCount; J++)
      StringGrid1->Cells[I][J] = IntToStr(++K);
}
0
LesnikZar
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 54
03.07.2009, 12:15  [ТС] 3
а что означает вот эта строчка, для чего она нужна?

StringGrid1->Cells[i][J] = IntToStr(++K);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2009, 12:15

Возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и заполнение ячеек StringGrid данными из файла после нажатия кнопки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо сделать следующее: реализовать возможность...

непонятки с Си
вобщем вот что задали Вот что я зделал при выполнении пишет s=none(или nane-как то так)/почему...

Непонятки с C++Builder
Господа, приветствую всех. Вкратце постараюсь обрисовать суть проблемы - есть статистическая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru