Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
#1

[C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку. - C++ Builder

15.01.2012, 20:30. Просмотров 556. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравсувуйте!

Нужна помощь в следующей проблеме!

Как можно нажать, например, на 1 строку левой кнопкой мыши?

Делал что то подобное этому

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm5::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
{
    if (RichEdit1->Lines->Strings[0] == Sender)
    {
        RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
    }
}
Код компилится, но программа вылетает с ошибкой!

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2012, 20:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос [C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку. (C++ Builder):

[C++ Builder] TRichEdit. Подогнать текст по размеру RichEdit - C++ Builder
Здравствуйте! Подскажите в такой вот проблемке! Как при растягивание окна за границы текст "растягивался" до его размеров! ...

Программно нажать кнопку на открытой в стороннем браузере веб-странице (cpp Builder 6) - C++ Builder
Здравствуйте! Помогите разобраться с одной прикладной задачкой! Суть в следующем: допустим на форме приложения есть кнопка типа TButton ,...

Bозможно ли сделать так, прежде чем нажать Button1, нужно нажать Button2? - C++ Builder
Bозможно ли сделать так, прежде чем нажать Button1, нужно нажать Button2 ?

Builder C++ - Вывести строку-описание числа - C++ Builder
Дано целое число, лежащее в диапазоне 1 — 999. Вывести его строку-описание вида «чётное двузначное число», «нечётное трёхзначное число» и...

Добавление символа в строку char в С++ Builder - C++ Builder
Доброго времени суток. Уже несколько часов ломаю голову, как в char строку добавить символ. Условие задачи таково: Дана String строка...

Образовать произвольную строку из RichEdit в Builder и занести ее в массив - C++ Builder
A kto znaiet kak konkretno obrabotat proizvolnuiu stroku iz RichEdit v Builder i zavesti ee v massiv? Chto-to takoie (no ne rabotaet) ...

7
LK
Заблокирован
15.01.2012, 20:38 #2
Текст ошибки где ?
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 20:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Текст ошибки где ?
Как бы вот
0
Миниатюры
[C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку.  
LK
Заблокирован
15.01.2012, 20:46 #4
Infinity3000, а вы уверены, что ошибка относится к процитированноу вами куску кода ? Где в программе есть этот самый "Привет" ?
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 20:51  [ТС] #5
"Привет" - это как раз первая(нулевая) строка RichEdit'a! на которую я кликаю мышей!

C++
1
2
3
4
5
6
__fastcall TForm5::TForm5(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
RichEdit1->Lines->Add("Привет");
 
}
и для нажатия!

C++
1
2
3
4
if (RichEdit1->Lines->Strings[0] == Sender)
    {
        RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
    }
таже ошибка если добавляем строки и через инсппектор!
0
LK
Заблокирован
15.01.2012, 22:43 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
{
  bool pressed;
  if (RichEdit1->Lines->IndexOf(RichEdit1->Lines->Strings[0])==pressed) {
    RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
  }
}
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 23:28  [ТС] #7
Работает но не так как надо!!!

В любое место RichEdit кликаешь, все равно срабатывает условие!

Не понятна для чего будевая переменная!
0
BRcr
4012 / 2302 / 156
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
17.01.2012, 10:50 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y) {
  int line = dynamic_cast<TRichEdit *>(Sender)->ActiveLineNo;
  switch(line) {
    case 0:
      RichEdit2->Lines->Add( "Нажали строчку " + IntToStr(line) );
      break;
    default: ;
  }
}
1
17.01.2012, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2012, 10:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изображение в TRichEdit - C++ Builder
Добрый вечер! У меня вопрос. У меня на форме RichEdit1, и как мне там заменять &quot;:)&quot; например на какое то изображение? Как например в аське...

Выравнивание текста в TRichEdit - C++ Builder
На форме два компонента. TRichEdit и TSpinEdit. Нужно чтобы при изменении значения в TSpinEdit-е изменялся отступ текста в TRichEdit-е....

Вставка UnicodeString в TRichEdit - C++ Builder
Вопрос простой: Как сформировать строку UnicodeString так чтобы при вставке её в TRichEdit применилось форматирование, например цвет...

Нумерация символов в TRichEdit - C++ Builder
в TRichEdit следующий текст: 12345 67890 после выполнения кода: RE-&gt;SelStart=RE-&gt;Text.Pos(L&quot;78&quot;); RE-&gt;SelLength=4; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru