Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
#1

[C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку. - C++ Builder

15.01.2012, 20:30. Просмотров 574. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравсувуйте!

Нужна помощь в следующей проблеме!

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread428363.html
Как можно нажать, например, на 1 строку левой кнопкой мыши?

Делал что то подобное этому

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm5::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
{
    if (RichEdit1->Lines->Strings[0] == Sender)
    {
        RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
    }
}
Код компилится, но программа вылетает с ошибкой!

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2012, 20:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос [C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку. (C++ Builder):

Программно нажать кнопку на открытой в стороннем браузере веб-странице (cpp Builder 6)
Здравствуйте! Помогите разобраться с одной прикладной задачкой! Суть в...

Bозможно ли сделать так, прежде чем нажать Button1, нужно нажать Button2?
Bозможно ли сделать так, прежде чем нажать Button1, нужно нажать Button2 ?

Builder C++ - Вывести строку-описание числа
Дано целое число, лежащее в диапазоне 1 — 999. Вывести его строку-описание вида...

Добавление символа в строку char в С++ Builder
Доброго времени суток. Уже несколько часов ломаю голову, как в char строку...

Образовать произвольную строку из RichEdit в Builder и занести ее в массив
A kto znaiet kak konkretno obrabotat proizvolnuiu stroku iz RichEdit v Builder...

7
LK
Заблокирован
15.01.2012, 20:38 #2
Текст ошибки где ?
1
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 20:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Текст ошибки где ?
Как бы вот
0
Миниатюры
[C++ Builder] TRichEdit. Нажать ЛКМ на строку.  
LK
Заблокирован
15.01.2012, 20:46 #4
Infinity3000, а вы уверены, что ошибка относится к процитированноу вами куску кода ? Где в программе есть этот самый "Привет" ?
1
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 20:51  [ТС] #5
"Привет" - это как раз первая(нулевая) строка RichEdit'a! на которую я кликаю мышей!

C++
1
2
3
4
5
6
__fastcall TForm5::TForm5(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
RichEdit1->Lines->Add("Привет");
 
}
и для нажатия!

C++
1
2
3
4
if (RichEdit1->Lines->Strings[0] == Sender)
    {
        RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
    }
таже ошибка если добавляем строки и через инсппектор!
0
LK
Заблокирован
15.01.2012, 22:43 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
{
  bool pressed;
  if (RichEdit1->Lines->IndexOf(RichEdit1->Lines->Strings[0])==pressed) {
    RichEdit2->Lines->Add("Нажали");
  }
}
1
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
15.01.2012, 23:28  [ТС] #7
Работает но не так как надо!!!

В любое место RichEdit кликаешь, все равно срабатывает условие!

Не понятна для чего будевая переменная!
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
17.01.2012, 10:50 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::RichEdit1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y) {
  int line = dynamic_cast<TRichEdit *>(Sender)->ActiveLineNo;
  switch(line) {
    case 0:
      RichEdit2->Lines->Add( "Нажали строчку " + IntToStr(line) );
      break;
    default: ;
  }
}
1
17.01.2012, 10:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2012, 10:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Изображение в TRichEdit
Добрый вечер! У меня вопрос. У меня на форме RichEdit1, и как мне там заменять...

Многопоточная запись в TRichEdit
Доброго времени суток! Появилась проблема. Есть 2 потока и функция для записи...

Нумерация символов в TRichEdit
в TRichEdit следующий текст: 12345 67890 после выполнения кода:...

Выравнивание текста в TRichEdit
На форме два компонента. TRichEdit и TSpinEdit. Нужно чтобы при изменении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru