Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aank10
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 121
#1

Копирование(Создание) файла - C++ Builder

15.01.2012, 22:21. Просмотров 897. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтоб используя CopyFile()(или другую функцию), если не указана папка в которую копировать файл, она создавалась сама автоматически, и также чтоб она не заменяла старый файл, а присваивала новому файлу имя на единичку больше. (как в Paint.exe, Безымянный, Безымянный(1), Безымянный(2).... и тд?
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread895455.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2012, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Копирование(Создание) файла (C++ Builder):

Создание и копирование настроек IdHTTP
Такой вот вопрос назрел. При запуске программы я подключаюсь к сайту и...

Создание, сохранение, загрузка и копирование строк
Как создать программой файл .dat, куда бы помещалась введенные строки через...

Создание, сохранение, загрузка и копирование строк(подробная)
В общем, суть в этом: Есть два Едита, при нажатии на кнопку их значения...

Копирование файла
Добрый день! Столкнулся с небольшой проблемой. Надо скопировать файл...

копирование файла
Вообщем перерыл кучю кода , разных тем. И никакой нехочет работать (Builder...

1
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
15.01.2012, 22:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aank10 как решение

Решение

Цитата Сообщение от aank10 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтоб используя CopyFile()(или другую функцию), если не указана папка в которую копировать файл, она создавалась сама автоматически
Что вы имеете ввиду? Если папка по умолчанию, то при запуске проверяйте существует ли она, если нет, создавайте.
(могу поделиться кодом для папки "мои документы")
Цитата Сообщение от aank10 Посмотреть сообщение
Безымянный, Безымянный(1), Безымянный(2)..
При сохранении проверяйте наличие файла функцией IsFileExists(),
очевидно, если существует, то вот такой цикл вам в помощь
C++
1
2
3
4
5
6
7
String filename = "имя файла";
if (IsFileExists(filename)) {
   int i=1;
   while(IsFileExists(filename+"("+IntToStr(i)+")") {++i;}
   //Теперь в i у нас следующий порядковый номер
   //Сохраняем с именем filename+"("+IntToStr(i)+")"
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 22:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Копирование Файла
Как скопировать 123.TXT с диска D удаленной машины на мой диск C через...

Копирование файла
Подскажите пожалуйста, как мне скопировать файл с одного диска на другой.

Создание и копирование файлов с использованием функций CreateFile и CopyFile
Напишите пожалуйста программу, которая копирует файлы. Файлы создать с...

Копирование файла по сети
Доброго времени! Есть проблемка при копировании файла по локалке, пишу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru