38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
1

Формат даты=)

08.07.2009, 13:54. Показов 12249. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув. программисты подскажите пожалуйста какой командом можно получить дату в формате "«01» августа 2006 г." либо это получать три значения даты и записывать их просто сумируя текст?)подскажите пожалуйста как это командно выглядит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2009, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Установить формат даты
Привет, подскажите как в системе установить свой формат даты. dd.mm.yyyy и тп.

Формат даты. Функция StrToDateTime();
Есть строка вида: "19910330 00:00:00". Пытаюсь перевести эту строку в DateTime: TFormatSettings...

Формат даты RFC 2822
Здравствуйте. Есть ли в билдере функция преобразующая UNIX время в формат RFC 2822 ? Например :...

Расписание поездов: Какой формат следует использовать для даты и времени
Передо мной стоит такая задача. Заполнить массив структур. Заполнение из файла. Затем заливается в...

13
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
08.07.2009, 13:57 2
какой командом можно получить дату в формате "«01» августа 2006 г."
GetDateFormat
0
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
08.07.2009, 14:11 3
KoFeMaH,
Цитата Сообщение от KoFeMaH Посмотреть сообщение
в формате
форматируй между скобок
можно менять, добавлять, дублировать.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.07.2009, 14:25 4
C++
1
2
3
 using namespace std;
 TDateTime df,Df;
 Edit1->Text=FormatDateTime ("dd mmmm yyy 'г'", df.CurrentDateTime());
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.07.2009, 14:25 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
        HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
        GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
        
        COORD POS;
              time_t t;time(&t);printf("Current time is %s",ctime(&t));
        long buf = t;
        while(difftime(t,buf) < 1)
                time(&t);
        main();
}
0
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
08.07.2009, 14:43 6
@lex,

Не по теме:

Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
main();
Главное -
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
Формат даты=)
не спеши.


Вторая (рекурсия)main(); - необходима?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.07.2009, 14:51 7
Цитата Сообщение от mirso Посмотреть сообщение
Вторая (рекурсия)main(); - необходима?
ну да....main() как бы обновляет.....создает бесконечный цикл
1
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
08.07.2009, 14:53 8
@lex, у тебя стек не срывает от бесконечной рекурсии?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.07.2009, 14:57 9
Haster, нет...у меня все нормально пашет
0
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
08.07.2009, 14:58 10
@lex

Не по теме:

Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
бесконечный цикл
while(true);
не
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
как бы

0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.07.2009, 15:00 11
mirso, что что?)
0
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
08.07.2009, 15:02 12
Цитата Сообщение от @lex Посмотреть сообщение
ну да....main() как бы обновляет.....создает бесконечный цикл
Ты всё ещё в этом уверен? Тебе же уже на эту тему где-то писали...

О! нашёл )) https://www.cyberforum.ru/cpp-... 42944.html
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
08.07.2009, 15:04 13
#pragma, да да да....я это путал с system("cls");
но в данном случае у меня все нормально....только что проверил в компиляторе
0
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
08.07.2009, 15:07 14
KoFeMaH,
Цитата Сообщение от KoFeMaH Посмотреть сообщение
либо это получать три значения даты и записывать их просто сумируя текст
можно
C++
1
2
TDateTime tt;
 tt = StrToDateTime("08.07.2009 14:04:20");
0
08.07.2009, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2009, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод времени типа AnsiString (формат даты-00:00:00) из многоуровнего массива в ось X компонента Chart
Всем доброго времени суток! Помогите чем сможите начинающему. Суть проблемы такова: Есть...

Расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты
Помогите!!! Нужно расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты. Например:...

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело вот в чем: есть...

Подскажите формат даты/времени
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста формат даты/времени 29.03.2016 13:32:49 - &quot;f036ad939589d101&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru