Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 42
1

Табуляция Edit1 в Edit2 при введение в поле Edit 2-х символов

08.07.2009, 16:38. Показов 1515. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно сабж..
Вот код события-тут только нажатие кнопки таб, нужно еще условие перед нажатием:
ЕСЛИ в поле едит1 введен второй символ нажать клавишу таб.
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Edit4KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
        keybd_event(VK_TAB, 0, 0 ,0);
        keybd_event(VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP,0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2009, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода одинаковых символов edit1 + edit2
Интересует решение такого вопроса: Как запретить ввод одинаковых символов edit1 и edit2. То есть:...

Как сохранить данные из Edit1 в Edit2, чтобы после перезагрузки программы сохраненное в Edit2 не удалялось?
Мир всем и привет ! Как сохранить данные из Edit1 в Edit2, чтобы после перезагрузки программы...

Как сделать, чтобы из НД-считалось поле пол в edit1.Text и edit2.Text количество полов?
Здравствуйте, как мне сделать что бы из НД-считала поле пол в edit1.text и edit2.text количество...

Вывод текста в edit2 по нажатию книпки при введении цифры в edit1
Как сделать программу, чтобы при введении цифры в edit1 появлялся текст в edit2 при нажатии...

3
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
08.07.2009, 17:18 2
вставляеш событие onchange туда условие с переменной
if (x==2){
keybd_event(VK_TAB, 0, 0 ,0);
keybd_event(VK_TAB, 0, KEYEVENTF_KEYUP,0);}
x=x+1;
if (Key==VK_Back && x!=0){
x=x-1;}
1
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
08.07.2009, 17:24 3
singleplayer,
Цитата Сообщение от singleplayer Посмотреть сообщение
только нажатие кнопки
можно без Tab
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1KeyUp(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
    if(Edit1->Text.Length() == 2)  Edit2->SetFocus();
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 42
08.07.2009, 17:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mirso Посмотреть сообщение
можно без Tab
спасибо-это именно то, что я хотел увидить. Но проблема в том, что я не зря указал действие Edit4KeyDown, так, как действие Edit1KeyUp уже занято другими событиями. А если использовать кейдаун, то нужно опять же лишний раз на клавишу нажимать для перехода. Понимаешь о чем я? Как можно решить это?

все, всем спасибо сам догадался)) просто (Edit1->Text.Length() == 1) делаем и все)).
0
08.07.2009, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2009, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Надо чтобы при нажатии на кнопку открывался браузер с параметрами из Edit1 и Edit2
Люди помогите.. Надо чтобы при нажатии на кнопку открывался браузер с параметрами из Edit1 и Edit2...

При нажатии на клавиши, добавлять через точку с запятой текст из Edit1 и Edit2 в ListBox
Здравствуйте. Мне нужно при нажатии на клавиши, добавлять текст из edit1 и edit 2 через точку с...

При вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические вывести сумму чисел в Edit3
Задался целью, что бы при вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические выводилась сумма чисел в...

При введении значения в Edit1 и Edit5 получить с помощью расчета по формуле значение в Edit2
Всем привет! Делаю программу расчета редуктора. Возникла проблема.Необходимо при введении Значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru