Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.56
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
1

Как подключить SerialGate

28.01.2012, 13:21. Показов 8016. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Помогите пожалуйста подключить SerialGate.dll из этой статьи http://www.pcports.ru/SerialGate.php ! У меня выбивает ошибку [C++ Error] SerialGate.h(40): E2092 Storage class 'extern' is not allowed here

Добавлено через 16 часов 43 минуты
Люди помогите!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Варочная пов. Siemens E-Nr. ef785501 как подключить к 220, подключить к 220
Варочная пов. Siemens E-Nr. ef785501 с блоком для подключения к плите. Ha блоке надпись poly-box и...

Не могу подключить подключить геймпад Xbox 360 к компьютеру (windows 7)
Здравствуйте. Приобрёл себе геймпад от Xbox 360, но не могу его подключить. Компьютер начинает...

Не получается подключить подключить ноутбучный ИДЕ диск к современному ПК
Разобрал старый ноутбук, достал еще работающий жесткий диск и уж очень хочется запустить его на...

Два роутера в одну сеть через wifi (по кабелю могу подключить), возможно ли так подключить?
Здравствуйте, имею два роутера один tp-link другой dlink, возможно ли подключить их к одной сети по...

41
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
30.01.2012, 22:56 2
- а как Вы это делаете? Я, когда к своей программе dll подключал, по глупости добавлял к проекту соответствующую библиотеку (*.lib) и нужный заголовочный файл, где используемые в проге функции этой библиотеки определены были... . Ну, и все работает. За других говорить не стану, но я не настолько альтруист, чтобы глубоко рыть по Вашей проблеме, вникать в те ссылки, что Вы дали и т.д.
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 16:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
вникать в те ссылки, что Вы дали и т.д
Да я вроде и не просил вникать! Я просто попросил помочь подключить SerialGate!
А как подключить SerialGate.lib ?
0
LK
Заблокирован
31.01.2012, 16:51 4
Vovik_0_1, на форуме есть неплохой поиск, это раз.
Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder, это два
и правила говорят - одна тема - один вопрос, это три
1
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 17:20 5
- на эту тематику: я бы не советовал ради работы с СОМ-портом применять стороннюю библиотеку, поскольку переносимость вашей программы на другие компьютеры будет проблематична (не на всех эта библиотека установлена). Вы вопрос задали в рубрике Builder`a, поэтому рекомендую установить соответствующий компонент и с его помощью обращаться к порту.
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 17:44  [ТС] 6
nick42 , а можно пример какую использовать? Желательно чтобы можно было найти её описание!
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 18:09 7
nick42 , а можно пример какую использовать?
да их несколько бродит по Европе... . Я до сих пор использую компонент BComPort, - он зарекомендовал себя как надежный (а я еще ценю и простоту).
Вложения
Тип файла: rar BCPort.rar (6.9 Кб, 109 просмотров)
Тип файла: zip BComPort.zip (520.5 Кб, 104 просмотров)
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 18:24  [ТС] 8
BComPort он вроде самы прикольный! Только жаль что инструкция для дельфи((.
Я правильно понял что для того чтобы установить RTS в True нужно сделать так! void SetRTS(State = True ) ???
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 18:27 9
(инструкция не может быть "на Делфи"... ). К сожалению, большинство сторонних компонентов написаны на Делфи, но они прекрасно устанавливаются в Билдере ("прекрасно" - это не ко всем компонентам относится).
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 18:31  [ТС] 10
Я правильно понял что для того чтобы установить RTS в True нужно сделать так! void SetRTS(State = True ) ???
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 18:36 11
- и да, и нет. Чтобы установить RTS__
C++
1
comm->SetRTS(true);
comm - это имя компонента.
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 23:00  [ТС] 12
А как мне проверить в каком состоянии находится вывод DCD ? Ну типа если там лог. 0 то делаем одно, а если лог. 1 то другое!!
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 23:24 13
думаю, не обязательно контролировать несущую. Я обычно открываю порт, потом - по условию__
C++
1
2
   comm->Open();
   if (comm->Connected) ...
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
31.01.2012, 23:27  [ТС] 14
В том то и дело что мне нужно знать именно состояние DCD , а
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
if (comm->Connected) ...
само собой!
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
31.01.2012, 23:32 15
- ну, если так жестко, пробуйте что-то другое. Например__
А вообще, можно ведь и на API работать (openfile closefile...).

Хотя, думаю comm->connected - это и есть состояние этой линии. проверить нужно...
Вложения
Тип файла: zip Comm5Orig.zip (53.7 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: rar ComPort4.rar (23.0 Кб, 39 просмотров)
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
01.02.2012, 22:17  [ТС] 16
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Хотя, думаю comm->connected - это и есть состояние этой линии. проверить нужно...
Да было бы хорошо!!! Скорее всего так и есть!
Добавлено через 32 минуты
Люди помогите разобраться в описании функции компонента ComDrv32.
Линия DCD проверяется в примере вроде так
Delphi
1
if(lsCD in rrcwindow.Com.GetLineStatus=True) then
Вот описание
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
type
  TLineStatus = ( lsCTS, lsDSR, lsRING, lsCD );
  TLineStatusSet = set of TLineStatus;
 
function GetLineStatus: TLineStatusSet;
 
Description
Returns the state of CTS, DSR, RING and RLSD (CD) signals. The function fails if the hardware does not support the control-register values.
The result value is a set of TCommPortLineStatus values:
 
 
Value   Meaning
 
lsCTS   CTS (Clear-To-Send) signal is on
lsDSR   DSR (Data-Set-Ready) signal is on
lsRING  RING (Ring Detect) signal is on
lsRLSD  RLSD (Receive-Line-Signal-Detect) signal is on
    ( also known as CD or Carrier-Detect )
А как организовать это на C++? Я просто в делфи не шарю
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
01.02.2012, 23:36  [ТС] 17
Помогите!! Плиз)). Вот хелпик))
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (28.4 Кб, 16 просмотров)
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
02.02.2012, 00:22 18
вот еще один компонент; только что установил себе на BCB 6.0 - особенно в работе не проверял, но по моему, я когда-то им пользовался. Чтобы определить DCD - вот пример кода:
C++
1
2
if (CommPort1->DCD) Label1->Caption = "1";
else Label1->Caption = "0";
Вложения
Тип файла: rar Com32.rar (7.6 Кб, 35 просмотров)
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
02.02.2012, 22:52  [ТС] 19
А где можно прочитать инфу по этому компоненту??

Добавлено через 8 часов 47 минут
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Да было бы хорошо!!! Скорее всего так и есть!
Добавлено через 32 минуты
Люди помогите разобраться в описании функции компонента ComDrv32.
Линия DCD проверяется в примере вроде так
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
if(lsCD in rrcwindow.Com.GetLineStatus=True) then
Помогите!!! Известно что rrcwindow->Com->GetLineStatus -Это структура, а в ней есть элемент lsCD. он равен истине (1) если на входе"dcd" порта высокий уровень напряжения! Как проверить линию DCD? И ещё rrcwindow -это имя компонента ComDrv32!

Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
type
TLineStatus = ( lsCTS, lsDSR, lsRING, lsCD );
TLineStatusSet = set of TLineStatus;
function GetLineStatus: TLineStatusSet;
Description
Returns the state of CTS, DSR, RING and RLSD (CD) signals. The function fails if the hardware does not support the control-register values.
The result value is a set of TCommPortLineStatus values:
Value Meaning
lsCTS CTS (Clear-To-Send) signal is on
lsDSR DSR (Data-Set-Ready) signal is on
lsRING RING (Ring Detect) signal is on
lsRLSD RLSD (Receive-Line-Signal-Detect) signal is on
( also known as CD or Carrier-Detect )
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
А как организовать это на C++?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
02.02.2012, 23:21 20
- насколько мне известно, элемент структуры в Билдере вызывается через точку. То-есть, если Com - это структура, о которой вы пишете, то такая запись: Com.IsCD вернет значение этого элемента - IsCD. (Возможно Com.IsCD() обычно после ввода точки появляется подсказка).
0
02.02.2012, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2012, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать опрос, или как подключить ХТМЛ страницу к окну
Я сделал ХТМЛ страницу с тестовыми заданиями в Джаве Нетбинс, и создал фрейм с кнопкой и меню. Сам...

Друзья, подскажите, как настроить Wi Fi в доме. Подключить 2-й роутер , как репитер
Уважаемые опытные пользователи интернета! Помогите, пожалуйста, подключить второй роутер в доме в...

Как подключить моб телефон как web камеру через блютуз?
Телефон samsung gt-s5610 Я когда блютуз для компа покупала,мне сказали,что можно телефон как вебку...

Как сделать сервер на домашнем компьютере, и как подключить имя домэина?
Как сделать сервер на домашнем компьютере, и как подключить имя домеина?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru