Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
1

Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?

12.02.2012, 15:21. Показов 2799. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?! Я узнал, что есть такая программа, как Free Hex Editor Neo(вот программа
 Комментарий модератора 
Вопрос, запрещенный к обсуждению: Правила
п.3.6.Запрещено создание и распространение вредоносного ПО (вирусов), обсуждение вареза, кряков и взлома лицензионного софта, а также публикация ссылок для их скачивания.
). Она, при открытии любого файла, показывает его ANSII код(справа) и его HEX(слева).
ВОТ фото:
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?

Также там можно все редактировать(имеется ввиду HEX код).
_________________________
НО самое главное, если скопировать код и вставить его в новый фал, созданный в этой программе,Название: 2.png
Просмотров: 202

Размер: 8.5 Кб и сохранить его(можно под другим название или под этим же; без разницы в какой папке), ТО файл работает!!! И так можно сделать с любыми файлами: ярлыки, exe, фото, видео и т.д.
Вопрос в том, КАК и ЧТО (т.е. какой код) эта программа сохраняет?
ПОМОГИТЕ пожалуйста!

__________________________
Так же можно и побаловаться! Если скопировать код архива и вставить его в конец кода картинки, ТО при сохранение файла ставим у него формат ЛИБО RAR(или ZIP) или формат картинки!!!
ВОТ пример:JPGиRAR.rar
если поставите .jpg ТО получите картинку, А если поставите rar ТО получите архив!!!
Вложения
Тип файла: rar Portable_Hex_Editor_Neo_Ultimate_4.21.rar (4.64 Мб, 65 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить файл на сервер через FTP не зная имени а зная только расширение файла?
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь форумчане.. Пытаюсь отправить файл через FTP на...

Если HEX одного файла заменить на HEX другого, то изменится ли файл и будет ли работоспособным?
Привет, если два файла a.exe(калькулятор) и b.exe(выводит строку "Hello World") Если открыть файл...

QFile прочитать файл как HEX
Доброго времени суток! Проблема такая, хочу открыть файл в шестнадцатеричном представлении, как...

Как прочитать корневую директорию, как файл в hex-ввиде?
Файл можно открыть так: #include <iostream> #include <cstdio> int main() { FILE *...

12
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.02.2012, 13:05 2
Суть вопроса в чём? Любой файл - это набор байтов. Считайте весь файл в массив char[] и выведите каждый байт в 16-ричном виде, вот и ваш HEX. Выведите в виде символа - вот ASCII.
С редактированием тоже, я думаю, понятно. Было одно значение байта, стало другое, сохранили изменения в файл.
0
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
13.02.2012, 13:21  [ТС] 3
Нет я все понял надо было по другому вопрос поставить!
Как можно также открыть любой файл!?
0
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
13.02.2012, 13:38  [ТС] 4
Я хочу создать свойю прогу на C++, вот и спрашиваю как открыть также любой файл!!!!
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.02.2012, 13:41 5
Повторю свои же слова
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Считайте весь файл в массив char[] и выведите каждый байт в 16-ричном виде
На форме диалог, стринггрид и кнопка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 if (OpenDialog1->Execute())
 {
  int handle=FileOpen(OpenDialog1->FileName, fmOpenRead);
  DWORD fs=FileSeek(handle,0,2);
  FileSeek(handle,0,0);
  char *buf=new char [fs];
  FileRead(handle, buf, fs);
  FileClose(handle);
  StringGrid1->ColCount=8;
  StringGrid1->RowCount=fs/8+1;
  DWORD i=0;
  while (i<fs)
  {
   StringGrid1->Cells[i%8][i/8]=IntToHex(buf[i],2);
   i++;
  }
  delete [] buf;
 }
}
1
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
13.02.2012, 13:46  [ТС] 6
Огромное спасибо! А как можно в двоичный код 8 занаков (например 01010111 - W) это сделать?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.02.2012, 14:05 7
LK, хватит уже тереть сообщения. Если вы понимаете что человек хочет - помогите. Я не понимаю, поэтому и переспрашиваю.
 Комментарий модератора 
mimicria, обращаю ваше внимание на допущенное вами нарушение Правил форума:
п.5.4. Запрещено публично обсуждать действия администрации форума, касающиеся их прямых обязанностей.
п.5.5. Требования администрации форума должны выполняться немедленно и безусловно.
Устное предупреждение.
А как можно как в двоичный код это сделать?
Сделать ЭТО ЧТО?
0
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
13.02.2012, 14:07  [ТС] 8
Ну как файл открыть не в 16-ричном виде, а в двоичном?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.02.2012, 14:10 9
Вместо IntToHex() использовать IntToBin()
1
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
13.02.2012, 14:12  [ТС] 10
СПАСИБО!!!!
0
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
14.02.2012, 20:07  [ТС] 11
сменил имя IntToHex() НА IntToBin() !!! теперь ошибка: неизвестный интетификатор!!!!что делать?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
15.02.2012, 08:29 12
Цитата Сообщение от InfoMaster Посмотреть сообщение
что делать?
Почитать в хелпе про эти функции и их параметры, всё станет понятно
1
25 / 14 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 276
15.02.2012, 15:57  [ТС] 13
А вот как эта программа(Free Hex Editor Neo) открывает быстро любой фал!? Я вот попробовал своей прогой открыть файл большей, так она зависла!!!
0
15.02.2012, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2012, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Proteus 8 скомпилировать hex-файл из asm?
В 7.7 версии все получалось автоматом в папке проекта.

Как записать MAC адрес в HEX файл?
Не знаю в каком разделе задать этот вопрос, поэтому спрошу здесь. Есть файл прошивки в котором уже...

Как записать в файл данные в hex формате?
Добрый день! Не могу решить одну задачу...( С СОМ порта идут данные в hex формате, т.е. число...

Как получить файл не зная его имени
На сервер отправляется файл, имени которого я не знаю. Вопрос - каким образом выполнить его перенос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru