0 / 0 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 45
1

Вычисление первой Y координаты графика

16.02.2012, 13:52. Показов 1189. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется "плавающий" график, с постоянно меняющимся координатами по оси Y (формат дата время). Данные добавляются в реальном времени, отодвигая старые точки влево.

Необходимо удалить точку графика, когда "возраст" этой точки перевалит за N минут. Допустим, сейчас 15.30, и нужно удалить точки, поставленные до 15.00.

Подскажите, как это можно сделать?

Добавлено через 20 часов 19 минут
Есть ли функция в Series, которая возвращает значение на оси самой первой точки Series?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Пятнадцать трапеций, координаты вершин первой заданы
Пятнадцать трапеций, координаты вершин первой заданы, каждая последующая образована путем поворота...

Фломастер+Координаты+графика
У нас есть e.Graphics.DrawPath(new Pen(Color.Blue, 1), G); как узнать координаты той области...

Получить координаты первой (левой верхней) выделенной ячейки
Добрый день, есть ячейки со значениями в одной строке, надо их совместить в первую ячейку. Вопрос -...

Задать координаты для графика
Помогите, пожалуйста, задать координаты во free pascal. Нужно обозначить 1, 2, 3 и т.д. Вот мой...

1
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
16.02.2012, 23:22 2
существить сдвиг массива данных выведенных в TChart невозможно (во всяком случае я так ни разу не делал, можете попытать F1). делайте последовательную перестановку данных (текущая точка становиться следующей, таким образом сдвинется весь график освободив место для новой точки). конечно есть. у серии в xvalues есть поля минимум, максимум. да и самому можно понять где начало и конец вызвав что то вроде
C++
1
Series1.XValues[0] или Series1.XValues[Series1.Count]
0
16.02.2012, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти координаты графика по щелчку
Всем доброго времени суток! Прошу совета и помощи у уважаемых экспертов сего форума. На самом...

Координаты точки графика TChart
Доброго времени суток! Нужно в системе координат (в пикселях относительно верхнего левого угла)...

Считать все координаты из графика
Ребят заранее спасибо. Задача состоит в том чтобы считать все координаты графика, для дальнейшей...

Найти координаты всех точек n-угольника, кроме первой и последней
Привет всем! Задача такая: реализовать динамическое рисование n-угольника. Думаю реализовать через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru