Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
1

Чат на С++ Builder - Создание списка онлайн пользователей

25.02.2012, 22:07. Показов 2276. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать в ListBox чтобы показывалось кто онлайн?
Как вообще можно сделать такую систему онлайна?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Список пользователей онлайн (динамическое создание TextBox в отдельном потоке)
Пишу клиент-серверный чат, использую TcpClient. Нужно реализовать список пользователей онлайн на...

Пошаговое создание приложения для получения списка пользователей Active Directory
Ребята всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста пошаговое создание приложения для...

Онлайн чат
Всем привет, возник такой вопрос к спецам в этом деле, написал онлайн чат(между двумя...

Онлайн чат
Суть скрипта - онлайн чат. Но отправка не обычных сообщений, а через формы (select) Допустим...

6
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
25.02.2012, 23:32 2
вариант - крутиться серверная часть. если без серверной - да, надо думать
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
26.02.2012, 11:52  [ТС] 3
Никто незнает?
0
117 / 74 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 186
26.02.2012, 12:06 4
ListBox сам по себе ни чего не показывает.
Вы должны более точно описать, что Вам надо.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
26.02.2012, 12:31  [ТС] 5
У меня есть чат сделанный на TCP мне нужно чтобы в листе показывалось кто в сети есть кого нет
При нажатии коннект допустим добавиться имя затем еще кто то подключился а если второй отключился нужно убрать второе имя а как так сделать?
0
117 / 74 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 186
26.02.2012, 12:53 6
Все равно не очень понятно, поэтому отвечу так:
Помимо текстовых сообщений, добавить передачу служебных команд. Например в начало сообщения для команды вставлять первый символ "С", а для текстового сообщения вставлять символ "М".
Далее при разборе сообщений проверять, например если сообщение начинается с "С", то дальше что идет после первого символа рассматривать как команду, а если первый символ "М" то выводить на экран сообщений.
При разборе команд управляете ListBox добавляя в него имена или убирая.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 169
26.02.2012, 13:32  [ТС] 7
А вот это мысль спасибо вам!
0
26.02.2012, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Онлайн чат
Всем привет, никак не могу понять как сделать ограничение или что то типо того, то есть если на...

Онлайн чат
Идея такая по сети интернет или по лан будет передоватся файл который создала программа собеседника...

Онлайн чат на C++ WinForms
Здравствуйте! Что нужно знать, чтобы написать онлайн чат (т.е. клиент серверное приложение для...

Можно ли написать онлайн чат
Всем привет, есть вопрос возможно ли написать на си шарпе вот такой чат drugvokrug.ru он написан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru