Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 24
1

Как вывести после запятой только два символа? Float.

26.02.2012, 01:40. Показов 8360. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтоб после запятой выводило только два символа, подскажыте как ето можно зделать?

Фрагмент кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float f1 = StrToFloat(Edit5->Text);
 
float f3 = StrToFloat(Edit3->Text);
                              
float f4; 
 
if (RadioButton3->Checked)
    f4=f1*f3;
else
if (RadioButton4->Checked)
    f4=f3/f1;
Edit4->Text = FloatToStr(f4);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 01:40
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести только 1 цифру после запятой в float?
в переменное score много знаков после запятой, как вывести только один? private void Update() ...

Как вывести после запятой 3 символа включая нули
Здравствуйте! Подскажите как вывести после запятой 3 символа включая нули! тип данных double!)))...

Как вывести два знака после запятой
Всем добрый вечер. Начал изучать c++ builder и не помогу понять как выводить два знака после...

Как вывести только 1 цифру после запятой?
Пишу игру, мне нужно выводить их на экран, делаю это так private void Update() {...

6
238 / 229 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
26.02.2012, 01:47 2
C++
1
2
  float f = 1.1111111111;
  Edit1->Text = FloatToStrF(f, ffFixed, 10, 2);
2
117 / 74 / 6
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 186
26.02.2012, 09:23 3
Или вот так:
C++
1
2
 float f = 1.1111111111;
 Edit1->Text = FormatFloat("0.00",f);
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.02.2012, 12:00 4
C++
1
2
3
4
5
#include <string>
float f = 1.1111111111;
char buf[255];
std::sprintf(buf,"%.2f",f);
Edit1->Text = buf;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 24
26.02.2012, 14:48  [ТС] 5
не помогает, выложил программу полностью кому не лень проверьте
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (356.1 Кб, 20 просмотров)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
26.02.2012, 15:43 6
Ух как у тебя все запущено...
Кто ж кнопки кидает одну поверх другой?
Достаточно было просто менять свойство Caption в кнопках, ну или вынести бы их на разные закладки PageControl
А вот например:
C++
1
Edit4->Text = FloatToStrF(f4,ffFixed,10,2);
Нормально работает.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 24
26.02.2012, 17:00  [ТС] 7
Спасибо за помощь и совет
0
26.02.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в консоль чисел с плавающей точкой: как сделать, чтобы после запятой было только два знака?
как сделать что бы после запятой было только два знака? спасибо

Как определить сколько знаков после запятой у float
Здравствуйте! Подскажите, как это сделать?

Как округлить float до двух знаков после запятой
Здравствуйте, помогите это реализовать.

Как определить для типа float число цифр после запятой
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с заданием: нужно для чисел типа float определить точное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru