Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 55
1

Замена символов.

02.08.2009, 02:46. Показов 1699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть TStringList *a
Нужно поменять все пробелы на плюсы.
Вопрос простой, но используя Pos, Delete и так далее алгоритм становится долгим так как в TStringList очень много строк.
Реально ли упростить алгоритм?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2009, 02:46
Ответы с готовыми решениями:

Замена символов
Всем привет) Ребят подскажите пожалуйста:) Есть 2 символьных массива. Второй заменяет символы...

Замена символов
Есть очень хороший код который заменит символы а на о в эдите1: Edit1->Text =...

Замена символов в строке
Подскажите пожалуйста, каким образом можно заменить символы в строке! Например: Исходная...

Замена символов в AnsiString
Привет всем! Помогите разобраться.. Нужно заменить в строке AnsiString символы \r\n на & Делаю так:...

1
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
02.08.2009, 03:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sloosar как решение

Решение

sloosar,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "SysUtils.hpp"
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TReplaceFlags rf;
TStringList *a = new TStringList;
//-------------------------------
 
    a->Text  =  "Есть TStringList *a \n"
                "Нужно поменять все пробелы на плюсы.\n"
                "Вопрос простой, но используя Pos, Delete\n"
                " и так далее алгоритм становится долгим\n"
                "так как в TStringList очень много строк.\n"
                "Реально ли упростить алгоритм?\n\n";
    ShowMessage(a->Text);
    //  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  
    a->Text = a->Text + StringReplace(a->Text, " ", "+", rf << rfReplaceAll);
    ShowMessage(a->Text);
 
delete a;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Нереально!
1
02.08.2009, 03:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2009, 03:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена символов в текстовом поле
Привет! Что я делаю неправильно? AnsiString newText = &quot;Guk15&quot;; Edit1-&gt;Text =...

Замена символов в фвйлах
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Есть 2100 файлов, в них произвел несовсем корректную замену....

Замена символов строками
Здравствуйте, подскажите каким алгоритмов пользуетесь вы для решения подобной задачи. Есть файл с...

Замена символов
переписываю компонент движка сайта и в компоненте есть пару строк которые копируют файлы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru