Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
FreeWay
82 / 82 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
#1

Сохранение таблицы в файл Как???? - C++ Builder

07.08.2009, 13:36. Просмотров 1776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!!!
Сталкнулся с такой задачей:
Имею набор данных - сумма, фио, адресс, счет
эти данные нужно сохранить в таком виде (прицепил скрин, на почерканность не обращайте внимание)

раньше данные были короткими (влазили в строку листа а4) делал просто с помощью компонента Мemo, наполнял его, затем сохранял в файл

теперь, как видно из скрина данные стали длинными, и в одну строку они не влазиют.
первая идея была воспользоваться QuickRep, но пошарив по нему, не нашел как сохранить лист или все в файл, есть только с интерфейса, но мне не подходит, должно формироваться автоматом (без моего участия) и в текстовый файл

вторая идея использовать StringGrid, все вроде подходит, но не могу найти может ли он переносить строки в ячейке, если загнать много информации в ячейку, то ее (информацию) всю не видно, увеличиват ширину ячейки нет смысла, ибо переносить строки нужно как видно из скрина.

третья идея засовывать это все дело в готового формата (с табличкой) файл ворд, и сохранять, но этот вариант не очень хочеться использовать - на серваке надо ставить ворд, да и роздупляться надо с этим, а это все время(((

у кого какие соображения?? ))
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread850693.html
0
Миниатюры
Сохранение таблицы в файл  Как????  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2009, 13:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение таблицы в файл Как???? (C++ Builder):

StringGrid Сохранение в файл в виде таблицы ( через - и | )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сохранять из StringGrid в текстовый...

Сохранение положения компонента на форме (Сохранение параметра в Ini-файл)
Не знаю верно ли назвал тему. Доброго вечера тебе, всяк сюда входящий....

Как организовать сохранение bat файл и его запуск
Создаю программу которая должна в зависимости от выбранных параметров записать...

Сохранение в файл. Если файл указан некорректно
Здравствуйте. Есть Edit4, в котором пользователь указывает, в какой файл...

Сохранение таблицы в Ecxel
У меня возникла проблема при переносе данных из StringGrid в Ecxel файл ...

7
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
07.08.2009, 13:48 #2
FreeWay, если поставить 4 quick report в билдер, то можно использовать его фильтры для выгрузки данных в разные форматы, даже не вызывая предварительного просмотра вот таким кодом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
TQRRTFExportFilter* Filter1 = new TQRRTFExportFilter(MainForm->OutPut + ".rtf");
 TQRPDFDocumentFilter* Filter2 = new TQRPDFDocumentFilter(MainForm->OutPut + ".pdf");
 try{
   MainForm->Query->Open();
   QuickRep1->ExportToFilter(Filter1);
   QuickRep1->ExportToFilter(Filter2);
  }catch(Exception &e){
    MainForm->CreateErrMsg(e.Message);
  }
  delete Filter1;
  delete Filter2;
1
FreeWay
82 / 82 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
07.08.2009, 13:56  [ТС] #3
ух ты, это интерессно, а где его взять 4?? бесплатный он? в 6 билдер становиться без проблем??
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
07.08.2009, 13:59 #4
FreeWay, у меня есть инсталяшка, весит два метра, лицензию не просит, но и фриварой не назову... лицензионное соглашение есть в начале, но я их не читаю... ставится просто - сносим 3 репорт, ставим ..\Borland\CBuilder6\Lib\dclusr.bpk, потом ставим уже сам репортер... по крайней мере у меня проблем не возникло...
0
FreeWay
82 / 82 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
07.08.2009, 14:04  [ТС] #5
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
FreeWay, у меня есть инсталяшка, весит два метра, лицензию не просит, но и фриварой не назову... лицензионное соглашение есть в начале, но я их не читаю... ставится просто - сносим 3 репорт, ставим ..\Borland\CBuilder6\Lib\dclusr.bpk, потом ставим уже сам репортер... по крайней мере у меня проблем не возникло...
главное чтоб через некоторое время софтина не выкинула - заплатите )))

выложи пж сюда...
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,803
Завершенные тесты: 1
07.08.2009, 14:08 #6
стучись ко мне в асю, а то за такое:
Quick Report Professional v4.05 *RETAIL*
Cracked by....: CORE
Supplied......: CORE
Packaged......: CORE
буду жестко наказан...

а выкидывать не станет, я уже давно с ними играюсь...
0
FreeWay
82 / 82 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
10.08.2009, 18:30  [ТС] #7
скрин
0
Миниатюры
Сохранение таблицы в файл  Как????  
FreeWay
82 / 82 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
12.08.2009, 10:07  [ТС] #8
как то все эти репорты на предмет экспорта коряво работает, чуток помучался с расчетами (чтоб все ровно было и переносилось) замутил в текстуху вот так:
0
Миниатюры
Сохранение таблицы в файл  Как????  
12.08.2009, 10:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.08.2009, 10:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сохранение содержимого таблицы в Word
Добрый день, делаю сохранение содержимого таблицы в Word, рад выдаёт ошибку,...

Создание, заполнение и сохранение таблицы в C++
Здравствуйте! Как создать таблицу Word 2007 в C++ Builder Enterprise v6.0 с...

Сохранение таблицы StringGrid в картинку
Добрый день уважаемые форумчани , у меня возник вопрос по сохранению таблицы...

Сохранение в файл
Добрый вечер! Подскажите, как это (параметры, а не текст) сохранить в файл, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru