Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
levchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
1

Простейшая аутентификация

07.09.2009, 23:59. Просмотров 2224. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как правильно написать написать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if(Edit1->Text !="Пароль")
 
  {
    Timer1->Enabled = false;
 
 }
 
 
 if(Edit1->Text == */любой введенной клавише с клавиатуры/*)
  {
  ShowMessage("Пароль не верный");
 
 }
   if(Edit1->Text =="Пароль")
 {
 
 Timer1->Enabled = true;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2009, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Простейшая сортировка стринггрида
Есть форма на которой есть стринггрид и кнопка. Стринггрид состоит и одного...

Аутентификация smtp
Подскажите пожалуйста... у меня есть код: ...

Работа с сетью (Аутентификация)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста алгоритм прохождения аутентификации на...

NTLM аутентификация на HTTP
Нарисовался вопросик: как можно, да и можно ли вообще посылать запросы в...

Аутентификация в POST запросе
Собственно вот тут и описано то, что я не совсем понимаю. С get и частично...

5
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
08.09.2009, 00:28 2
несильно понял, что конкретно надо, но если аутентификацию, то можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall  OkClick(TObject* Sender){
  if(Edit1->Text != "Пароль"){
    ShowMessage("Once again");
    return;
  }else{
    Timer->Enabled = !Timer->Enabled;
  }
}
а вообще конкретизируйте проблему
0
levchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
08.09.2009, 00:38  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
 
   if(Edit1->Text !="Пароль") // если  Едит1 не равно Пароль 
 
  {
    ShowMessage("Введите пароль");// соощение
    Timer1->Enabled = false;  // таймер выключен
 
 }
   if(Edit1->Text == */любой введенной клавише с клавиатуры/*) // Вот здесь меня интересует если пользователь ввёл любую клавишу с клавиатуры должно выскочить сообщение  Пароль не верный 
  {
  ShowMessage("Пароль не верный");
 
   if(Edit1->Text =="Пароль")
 {
 Image1->Width = 0;
 Image1->Height = 0;
 Timer1->Enabled = true;
 }
Как написать код чтобы при вводе любой другой клавиши выскакивало сообшение ShowMessage("Пароль не верный" а не ShowMessage("Введите пароль"
0
AlexSt
60 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
08.09.2009, 08:30 4
levchik, ты хочешь сделать проверку вводимых символов в поле Edit1 ?
и сравнивать с паролем, как я понял? сформулируй вопрос по другому, а то в коде противоречия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(Edit1->Text !="Пароль") // если Едит1 не равно Пароль 
 
{
ShowMessage("Введите пароль");// соощение
Timer1->Enabled = false; // таймер выключен
 
}
if(Edit1->Text == */любой введенной клавише с клавиатуры/*) // Вот здесь меня интересует если пользователь ввёл любую клавишу с клавиатуры должно выскочить сообщение Пароль не верный
может просто else ?


Добавлено через 10 минут
Возможно ты хочешь так сделать
Отрабатываетсясобытием KeyPress
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if (Edit1->Text=="ГЇГ*ðîëü"){
Edit1->Color=clGreen;
}else
{
Edit1->Color=clRed;
}
}
Ну что то типа этого
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8611 / 2245 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,840
Завершенные тесты: 1
08.09.2009, 09:15 5
levchik, а какие символы допустимы для пароля? вообще контролировать ввод можно с помощью 3 событий KeyPress, KeyUp, KeyDown
0
levchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
08.09.2009, 17:07  [ТС] 6
Немного подумав разобрался сам мне надо было так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
 if(Edit1->Text =="Пароль")
 {
 Label1->Caption = " Вы угадали пароль";
 Timer1->Enabled  = true;
 Button1->Enabled = false;
 Button2->Enabled = false;
 }
 
 
if(Edit1->Text !="Пароль" && Edit1->Text !="")
{
 ShowMessage("Пароль не верный");
 
}
  if(Edit1->Text =="")
 
 
   {
   ShowMessage("Введите пароль");
   
   }
   Edit1->SetFocus();
}
Всем спасибо кто откликнулся
0
08.09.2009, 17:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2009, 17:07

Как сделать так чтобы простейшая программа запускалась сначало
Предположим есть самая простая программа: #include <iostream> using namespace...

Простейшая программа!
Здравствуйте! Мне очень нужно к середине-концу месяца сделать приложение на...

Простейшая программа
Здравствуйте! Задание: В командной строке вводятся несколько групп данных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru