Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
#1

Размещение картинки со скролингом - C++ Builder

08.09.2009, 13:11. Просмотров 757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, товарищи!
Возникла необходимость разместить картинку в строго заданном месте...
Например, на форме есть прямоугольник размером 200х100 пикселей.
Туда нужно поместить картинку. Если картинка оказывается большего размера, то
должны появиться полосы прокрутки, но сам прямоугольник не должен меняться в размерах.
Подскажите, как это можно реализовать?
пробовал ставить Image на Panel, но у второго компонента нет свойств автоскролинга
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2009, 13:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Размещение картинки со скролингом (C++ Builder):

Размещение картинки внутри картинки - HTML, CSS
Здравствуйте. Я не могу понять почему у меня накладывающаяся картинка притягивается к верху( Помогите пожалуйста сделать так, чтобы она...

Размещение картинки в QTableWidgetItem - C++ Qt
Доброго вечера! Написал следующий код: QTableWidgetItem* item = new QTableWidgetItem; item->setData(Qt::DecorationRole,...

Размещение картинки на картинке - HTML, CSS
Здравствуйте. Такая проблема: надо на картинке разместить другую картинку, при чём первая должна быть либо фоном, либо просто растянута на...

Размещение картинки поверх фона - HTML, CSS
Нужно картинку из папки images разместить поверх рамок как в итоговой картинке, помогите плиз

Размещение картинки рядом с переключателем слайдов - HTML, CSS
Здравствуйте ! Как разместить картинку рядом с переключателем слайдов (next.png), при этом, чтобы она никуда не съезжала при изменении...

Как сделать слайдшоу со скролингом? - JavaScript
Как сделать в контейнере блоки, чтобы каждый из них занимал весь экран, и при прокручивании - переходить на следующую блок-экран, как...

3
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
08.09.2009, 14:08 #2
Цитата Сообщение от Haster Посмотреть сообщение
Image на Panel
Это правильно. Надо дабавить TScrollBar и
обработчики OnScroll
1
rangerx
1941 / 1550 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
08.09.2009, 14:09 #3
Image на ScrollBox.
1
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
08.09.2009, 14:35  [ТС] #4
rangerx, спасибо, то что нужно ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2009, 14:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как управлялять скролингом в MSFlexGrid - Visual Basic
Подскажите пожалуйста как управлялять скролингом в MSFlexGrid из программного кода. Нужно например показать выделенную строку, которая не...

Загрузка картинки (имя картинки заносится в базу, но на сервер она не закачивается) - PHP
Добрый вечер! Друзья выручайте... Набросал код (кое что взял с Интернета) для загрузки картинок: <?php if (isset($_FILES)) { ...

Записываю в таблицу картинки из Img контрола, как узнать размер картинки? - Delphi
Заполняю в цикле Img контейнер картинками из shape группы из эксела. Картинки могут быть реальными фотографиями, а могут оказаться...

Как меню показанное на картинки разбить в два столбика, на подобие второй картинки - Joomla
Как меню показанное на картинки разбить в два столбика, на подобие второй картинки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru