Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.64
Vint456
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 14
1

Memo1->Lines управление строками.

08.09.2009, 20:32. Просмотров 6705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Народ подскажите,допустим есть матрица 2 на 2,как ее вывести в Memo1 так чтобы получилось не столбиком,а два на два(ну как выглядит матрица 2 на 2 (= ).какую функцию применить для этого?просто если выводить текстом то тогда идет тупо замена.а через Lines выходит столбиком,он переходит на новую строку.
Подключение к строке Strings, а как управлять ей?не пойму.перерыл инет и книжку не нашел,может я совсем за лето отупел,подскажите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2009, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Memo1->Lines->Strings[x] удалить первые 37 сиволов...
Прошу помощи с кодом!!! Мне нужно из Memo1->Lines->Strings удалить первые 37...

Memo->Lines лимиты
Сегодня когда пытался считать текстовой файл наткнулся на проблему что если...

Memo->Lines[1] - что за тип? костыль? C++ Builder
Пояснение: bus03_eightschools.time - int Lines - "06:30" Как записать эту...

Memo1
Как сделать что б при нажатии Button1 в Memo1 загрузился текст из 1.txt

Из Memo1 в Edit
Доброго времени суток! В моей программе необходимо чтобы из текстового файла...

5
АНК
124 / 115 / 17
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
08.09.2009, 21:48 2
Vint456, а почему надо выводить именно в Memo1? Если необходим какой-то хитрый вывод, то можно просто нарисовать на канве формы или Image.
Ну а ввод - щелкнул мышкой по члену матрицы, открыл Edit, ввел изменение и перерисовал.
0
Monte-Cristo
2796 / 1382 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.09.2009, 22:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const int m=3;
const int n=3;
int A[m][n];
 
for (int i=0; i<m; i++)
    for (int j=0; j<n; j++)
        A[i][j] = i*j;
 
for (int i=0; i<m; i++)
{
    AnsiString str = "";
    for (int j=0; j<n; j++)
    {
        str += IntToStr(A[i][j]) + "\t";
    }
    str += "\n";
    Memo1->Lines->Add(str);
}
0
Vint456
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 14
09.09.2009, 10:13  [ТС] 4
о точно,только проще не писать два цикла)а сделать все в 1 вот так:
а за подсказку пасиба=)) заработало.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int mnn[2][2]={1,2,3,4};
    for(int i=0;i<2;i++)
    {
        AnsiString str="";
        for(int j=0;j<2;j++)
        {
 
            str+=IntToStr(mnn[i][j])+"\t";
        }
        Memo1->Lines->Add(str);
    }
0
Monte-Cristo
2796 / 1382 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.09.2009, 11:17 5
Цитата Сообщение от Vint456 Посмотреть сообщение
о точно,только проще не писать два цикла)а сделать все в 1 вот так:
первые два цикла, это было заполнение Матрицы. Я написал пример, а как реализовывать - от тебя зависит.

Цитата Сообщение от Vint456 Посмотреть сообщение
int mnn[2][2]={1,2,3,4};
правильней заполнять так:
C++
1
int mnn[2][2]={{1,2},{3,4}};
Цитата Сообщение от Vint456 Посмотреть сообщение
а за подсказку пасиба=)) заработало.
you are welcome!
0
Vint456
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 14
09.09.2009, 11:47  [ТС] 6
Ну да)
Вообщем спасибо
0
09.09.2009, 11:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2009, 11:47

Memo1 и .txt
Здравствуйте! Во такая проблемка возникла. На форме 1, у меня лежит кнопка,...

Сохранение поля memo1
В memo1 появилось сообщение и сохранить его на рабочий стол. То есть текст...

Onform1create не видит Memo1
Из обаботчика onform1create запускаю свою функцию описанную в теле unit1.cpp....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru