Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
bacho_sun
1

Вывод всех компьютеров сети

25.01.2012, 19:00. Показов 4312. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возник вопрос по поводу вывода имен всех компьютеров всех рабочих групп нашей локальной сети
Вот код который был у меня ( Я пишу на Builder C++ 6)

Но он выводит только компьютеры моей локальной группы , можно ли его так изменить , чтобы он вывел все компьютеры без исключения - всех локальных групп ?
Кто знает пожалуйста покажите как.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
int ln,wgc,j=0;
wchar_t * servername = NULL;
unsigned long level = 100;
SERVER_INFO_100 * bufptr;
unsigned long prefmaxlen =- 1;
unsigned long entriesread = 0;
unsigned long totalentries = 0;
unsigned long servertype = SV_TYPE_DOMAIN_ENUM; // тут я было вставил //SV_TYPE_WORKSTATION но программа застопорилась
wchar_t ** domine; 
unsigned long resumehandle = 0;
 
NET_API_STATUS ret; 
 
ret = NetServerEnum (servername,
                     level,
                     (unsigned char **)&bufptr,
                     prefmaxlen, &entriesread,
                     &totalentries, 
                     servertype, NULL,
                     &resumehandle); 
wgc = totalentries; 
domine = new wchar_t*[wgc];
 
for (int k = 0; k < wgc; k++)
    {
    ln = wcslen(bufptr->sv100_name);
    domine [k] = new wchar_t [ln+1];
    for (int i = 0; i < ln; i++)
        domine[k][i]=bufptr->sv100_name[i];
    domine[k][ln]=NULL;
    bufptr++;
    }
servertype = SV_TYPE_NT;
 
for (int k = 0; k < wgc; k ++)
    {
    bool bl = true;
    while (bl == true)
        {
        ret = NetServerEnum (servername,
                             level,
                             (unsigned char **)&bufptr,
                             prefmaxlen,
                             &entriesread,
                             &totalentries, servertype,
                             domine[k],&resumehandle);
 
        for (j = 1; j <= totalentries; j++)
            {
 
             ListBox4->Items->Add(bufptr->sv100_name);
 
            bufptr ++;
                }
 
        if (resumehandle == 0)
            bl = false;
        }
    }
 
  }
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Список всех компьютеров в сети и их IP на Builder 2009
помогите, надо получить список всех компьютеров сети, ниче не могу найти, на форуме про это глухо,...

Вычислить среднюю стоимость всех компьютеров и напечатать наименования компьютеров
Есть задача: создать структуру данных про компьютеры которая включает Список компьютеров: ...

IP адреса всех компьютеров в сети
Всем привет) Вопрос собственно в названии: Как найти IP-адреса компьютеров в (локальной, хотя...

Отображение всех компьютеров в локальной сети
Добрый вечер, пытаюсь разобраться в отображении компьютеров в сети. Смотрела некоторые исходники....

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 2
13.06.2017, 13:55 2
Подскажите, при компиляции не видит
SERVER_INFO_100 * bufptr;
unsigned long servertype = SV_TYPE_DOMAIN_ENUM;
что надо подключить, Спасибо
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.06.2017, 14:00 3
Цитата Сообщение от Svel_Lana Посмотреть сообщение
что надо подключить
C++
1
#include <Lm.h>
1
13.06.2017, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить IP-адреса всех компьютеров в локальной сети
в общем можно както получить айпишники всех компов в сети? и вообще как реализовать связь между...

Как узнать ip-адрес всех компьютеров в локальной сети?
Добрый день ребята! хочу написать на Delphi что бы программа смотрел все компьютере локальная сеть...

Вывод списка компьютеров в локальной сети
Что с этим кодом не так ? В Label ни чего не выводится BitBtn 1 и 2 не работают, а при переносе в...

Настройка виртуального хостинга Apache для всех компьютеров сети
Суть проблемы: На компьютере установлен Apache+PHP+Mysql... Настроены виртуальные хосты, и можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru