0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 66
1

Порядок создания форм

18.07.2006, 23:08. Показов 2819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть проект C++Builder
В хэдере DM..h модуля DM.описан класс sx включающий структуру g c членами V и E
и экземпляр класса : sx g;
В стартовой форме проекта AddSX.cpp (вначале её стоит #include "DM.h")
Чдены данных изменяются, например g.p->V=10 g.p->E=7
Далее управление передаётся в следующую форму Interact.cpp
В ней тоже стоит #include "DM.h"
Однако в ней оказывается
g.p->V=0 g.p->E=0
Порядок создания форм такой
1) AddSX. 2)Interact 3)DM
Впрочем данный эффект не зависит от перестановки порядка создания.
Почему? Может неявно создаётся новый экземпляр класса
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2006, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Порядок открытия форм
Я создал полностью функционирующую форму 1, и тут в мою голову пришла довольна интересная идея -...

Как изменить порядок запуска форм в C++ builder
Как изменить порядок запуска форм в C++ builder? К примеру чтобы при запуске программы вместо Form1...

Изменить порядок создания форм
Доброго времени суток. Как изменить последовательность создания форм? Чтоб из 5-ой формы можно было...

Порядок открытия форм
Приветствую ребят! Такая проблемка... Сделал форму 1, теперь нужно сделать так, чтобы 2 форма...

2
4236 / 2933 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
19.07.2006, 00:43 2
Если g это экземпляр класса sx, а sx включает в себя структуру g c членами V и E, то для доступа к V нужно написать g.g.V=10 а не g.p->V=10
Если в хедере DM.h объявлена (а не описана, как вы написали) глобальная переменная, то есть написано sx g; то такой хедер невозможно включить дважды в одном и том же проекте. Иначе возникнет ошибка при линковании.
Или я чего-то не понял?
0
John Paramol
20.07.2006, 01:17 3
Должно возникать предупреждение, а не ошибка.
Однако такое допустимо, новый объект класса создается при каждом включении модуля DM. Используйте спецификатор extern
20.07.2006, 01:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2006, 01:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Порядок отображения форм
Такой вопрос: У меня есть основная форма, с которой вызывается форма настроек, после появления...

Изменить порядок вывода форм
Всем привет! Народ подскажите как поменять родительскую форму. Т.е. Есть form1 и form2 Хочу что...

Как поменять порядок отображения форм
Получилось так что в процессе написания программы потребовалось несколько форм :( И так получилось...

Как поменять порядок расположения форм
При создании проекта необходимо чтобы Form2 была выше Form1


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru