Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Sashka
11 / 11 / 0
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
#1

Отображение формул - C++ Builder

12.09.2009, 20:16. Просмотров 1542. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как отобразить простую формулу, например: x в квадрате или x с каким-нибудь индексом в Memo или StringGrid
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2009, 20:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отображение формул (C++ Builder):

Отображение формул в TWebBrowser - C++ Builder
Использую компонент TWebBrowser для отображения отчета с математическими вычислениями. Среди выражений встречаются в большом количестве...

Отображение формул - модуль ExprGuide - C++ Builder
Нашел модуль ExprGuide для отображения формул. Исходники на Delphi + руководство,справочник. Ни как не могу понять можно ли его...

Визуализатор формул в Builder - C++ Builder
Всем привет! Если кто знает, подскажите пожалуйста можно ли формульные выражения, написанные в c++ Builder (и в Qt), вывести...

Создание формул по шаблону - C++ Builder
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся с некой проблемой при реализации одной задачи. Ну пожалуй с задачи и начну: В общем суть...

Математический ввод формул в Edit - C++ Builder
Здравствуйте, я раньше использовал этот математический ввод формул в Edit, он он очень хорош, но появилось потребность добавить туда свои...

Редактор формул, генерация изображений - C++
Доброго времени суток Сразу приношу извинения, если разместил тему не в том месте. Просто не знаю, в каком разделе писать Нужно...

4
Otaka
1826 / 682 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
12.09.2009, 20:42 #2
Мне нужно было похожее для одной химической программы. Вот я и написал небольшой тестовый примерчик. Ту рисовалку можно легко вкрутить в TStringGrid. В Memo сложновато.
И еще нужно будет исправить там с нижнего индекса на верхний(для этого в FontRecalcSizes нужно установить H_S_Delta в 0).
1
Миниатюры
Отображение формул  
Вложения
Тип файла: rar HimFormula.rar (13.5 Кб, 36 просмотров)
АНК
124 / 115 / 2
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 291
12.09.2009, 21:23 #3
Otaka, а что демонстрирует Ваш пример, простите?
Использование Вашего класс FormatDrawer? Кстати, myclasses.cpp в архиве отсутствует.
Или Вы, все таки, рекомендуете отображать текст на канве, рисуя его функцией TextOut?
0
Otaka
1826 / 682 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
12.09.2009, 22:04 #4
Так ведь с помощью FormatDrawer можно легко выводить текст на канве TStringGrid_а в обработчике события OnDrawCell.
0
Otaka
1826 / 682 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
12.09.2009, 22:18 #5
Легким движение руки этот пример превращается в вывод строк с приподнятым текстом в таблицу.

Нужно только правильно помещать в StringGrid стоки.
строка в обычном виде \%приподнятая строка/% опять обычная

Кстати, myclasses в предудущем архиве был, нужно было просто сделать вместо #include<myclasses.cpp> в #include "myclasses.cpp"
2
Миниатюры
Отображение формул  
Вложения
Тип файла: rar HimFormula.rar (13.4 Кб, 39 просмотров)
12.09.2009, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.09.2009, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод формул с Edit или альтернатива - C++ Builder
В общем нужно считать формулу с Edit, или может есть какие-то иные способы/классы для ввода математических формул? Посоветуйте пожалуйста. ...

От числа в Edit меняется количество формул - C++ Builder
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть такой код void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { double n, m, u, t, M, a,...

Поочередный вывод формул с примечаниями* в Memo1->Text - C++ Builder
Всем доброго время суток :) Столкнулся со следующей проблемкой. Работаю в C++ Builder XE Есть определенные формулы, которые уже...

Ловить ошибки вычисления формул через VBScript - C++ Builder
Привет, я в своей программе создал калькулятор, код работает, но если в edit ввести неправильную формулу то вылетает синтаксическая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.