Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
HELSING
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 3
1

Работа с файлами XML,DOC,HTML,TEXT.

12.05.2007, 18:50. Просмотров 5526. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как файлы с расширением xml,doc,html,text запихнуть в Borland C++ Builder 6 ?
(Курсачь делаю на тему "Справочник", а вот запихнуть тексты и картинки неполучаеться)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2007, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами doc через Ole - битый файл
Доброго времени суток, при работе с doc файлом с помощью Ole, а конкретно...

Работа с файлами Xml
Подскажите, плиз,начинающему программисту как лучше выбирать данные из XML...

Как работать с файлами doc?
Как работать с файлами doc?

Работа с DOC
Подскажите плз дополнительный компонент для C++ builder с помощью которого...

Основы работы с XML файлами
Здравствуйте пользователи форума. Хотел спросить как, считывать и записывать из...

5
genok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 30
13.05.2007, 06:37 2
что ты имеешь в виду под фразой "впихнуть"? в исполняемый файл запихать хочешь или просто в проект? или может еще куда нибудь?



в первом случае - добавить ресурс, во втором - скинь в папку, на которую будет затем ссылать прога, в третьем - напиши конкретнее
0
HELSING
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 3
13.05.2007, 18:56  [ТС] 3
например так <IMG src="http://relib.com/forums/Uploads/Images/ae1f8a2b-5cbc-402d-8d25-11b4.JPG как видно слево список пунктов а справо должен быть текст (вот как я представляю себе это)
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
14.05.2007, 17:08 4
зачем вам вообще C++ Builder?

оформите в виде HTML-страниц с 2-мя фреймами, будет открываться любыми браузерами, браузер идет в составе любой OS



а так, я бы выбрал 2-й путь, рекомендованный genok'ом



Удачи,

Владимир
0
HELSING
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 3
15.05.2007, 19:24  [ТС] 5
Владимир, спасибо за пожелание у меня уже есть такой справочник в HTML, вот что у меня пока неполучаеться так это сделать такой же справочник на Builder C++ к сожалению =(
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
15.05.2007, 20:53 6
по-моему в Borland Delphi был компонент Web-Container или как-то так (не помню как называется)



в C++ Builder поддерживаются почти все VCL компоненты, которые есть в Delphi, скорее всего этот компонент там же



экземпляр такого компонента бросается на форму, при открытии формы вызывается метод Browse(...), или SetLocation(...), или SetUrl(...) (что-нибудь в таком роде), которому передается URL вида: file:///<путь к программе>/handbook/index.html



программа поставляется в виде исполняемого файла + директории handbook, в которой лежит HTML-версия справочника, которая и отображается при запуске программы



не вижу никаких сложностей в реализации данного решения, как впрочем и особого смысла



С уважением,

Владимир
0
15.05.2007, 20:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2007, 20:53

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt...

работа с файлами
можна ли обратится непосредственно к имени файла отображонном в Memo. Мне...

Работа с файлами
Всем привет. Нужно строки из файла записать в массив. Заранее благодарен!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru