Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
#1

у меня ошибка, я как нуб непонимаю в чем - C++ Builder

14.09.2009, 23:16. Просмотров 1146. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите,
у меня C++ Builder 6


...


void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress (TObject *Senter, char &Key)
{
if ( ( Key >= "0") && ( Key <= "9"))
return;
if ( Key == DecimalSeperator)
{
if ( (Edit1->Text).Pos(DecimalSeperator) !=0)
Key = 0;
return;
}
if ( Key == VK_BACK)
return;
if ( Key == VK RETURN)
{
Edit2->SetFocus();
return;
};
Key = 0;
}
void __fastcall TForm1::button2click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}


...
0
Миниатюры
у меня ошибка, я как нуб непонимаю в чем  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2009, 23:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос у меня ошибка, я как нуб непонимаю в чем (C++ Builder):

Не компилирует, в чем у меня ошибка? - C++ Builder
Помогите сделал программу, но не компилирует, в чем у меня ошибка? ...

FindComponent ( в чем у меня ошибка???) - C++ Builder
Есть Form1 (главная форма) Есть Form2(вызываемая форма) и на этой форме есть Image2..Image8 нужно используя FindComponent обработать...

в чем ошибка и как исправить?? типы... - C++ Builder
AnsiString Temp =(Edit1-&gt;Text); char *exp = Temp.c_str(); Memo1-&gt;Lines=IntToStr(HF(exp)); функция HF при вызове возвращает целое...

Начинающая в билдере. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка и как ее исправить? - C++ Builder
Программа на самое простое приложение, которое вычисляет доход по вкладу. Только не могу пока еще понять, где ошибку найти, так как только...

EnumResourceTypes:абсолютно ничего непонимаю! - C++ Builder
Во всех примерах пишется.Что она должна передать в ENUMRESTYPEPROC lpEnumFunc (HMODULE hModule,LPTSTR lpType, LONG lParam),список всех...

У меня ошибка - C++ Builder
__fastcall TZash::TZash(TComponent* Owner) : TForm(Owner), m_pEntropyMng(NULL), m_pWordList(NULL), m_blSystemTray(false),...

15
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
14.09.2009, 23:24 #2
у тебя компилятор говорит, что класс не знает такого метода, посмотри, в хидере прототип прописан?
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
14.09.2009, 23:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
у тебя компилятор говорит, что класс не знает такого метода, посмотри, в хидере прототип прописан?
щас я все скину...
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (347.5 Кб, 14 просмотров)
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
14.09.2009, 23:57 #4
пропиши в заголовке (h-файл) прототип этой функции и не забудь в object inspector указать, к какому обработчику нужного эдита относится эта функция
1
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
14.09.2009, 23:59  [ТС] #5
cек спс
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 00:07 #6
Unick-legenda, у тебя же ошибки на ошибки. Методам кнопки присвоины несуществующие функции (C++ регистрочувствителен), а методу Edit1 вообще никакой метод не присвоен. Просто тупо набран. Ты случаем не с книги переписывал?

"" - это строка. а char это ''

Добавлено через 1 минуту
нет такого DecimalSeperator, есть DecimalSeparator
1
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 00:10 #7
вот исправленный проект.
1
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (20.6 Кб, 18 просмотров)
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
15.09.2009, 00:13  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
вот исправленный проект.
чтото такойже остался, я пытался сделать чтобы проверялся доступен ли символ, типо чтобы токо символы можно было набирать
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 00:22 #9
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
чтото такойже остался
такой же? у меня все впорядке. компилируется, работает сиправно: в полня для ввода (Edit) вводятся только цифры и один разделитель.

обнаружил багу. Раздилитель проверялся только для первого поля. Исправил.
1
Вложения
Тип файла: rar newx.rar (30.2 Кб, 9 просмотров)
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
15.09.2009, 00:39  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
такой же? у меня все впорядке. компилируется, работает сиправно: в полня для ввода (Edit) вводятся только цифры и один разделитель.

обнаружил багу. Раздилитель проверялся только для первого поля. Исправил.
во вери гуд, теперь сравнивать буду ошибки сматреть))))

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Unick-legenda, у тебя же ошибки на ошибки. Методам кнопки присвоины несуществующие функции (C++ регистрочувствителен), а методу Edit1 вообще никакой метод не присвоен. Просто тупо набран. Ты случаем не с книги переписывал?

"" - это строка. а char это ''

Добавлено через 1 минуту
нет такого DecimalSeperator, есть DecimalSeparator
да я по книге учусь

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
такой же? у меня все впорядке. компилируется, работает сиправно: в полня для ввода (Edit) вводятся только цифры и один разделитель.

обнаружил багу. Раздилитель проверялся только для первого поля. Исправил.
ах да, умя для первое поле не пахало, поэтому я 2-е не сделал
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 00:40 #11
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
да я по книге учусь
я думаю полезно будет знать, что тупо переписывать неполучится... надо еще использовать ObjectInspector чтобы выставлялись методы по-умолчанию.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
ах да, умя для первое поле не пахало, поэтому я 2-е не сделал
я объеденил. Один метод на два поля.
1
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
15.09.2009, 01:05  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
я думаю полезно будет знать, что тупо переписывать неполучится... надо еще использовать Object Inspector чтобы выставлялись методы по-умолчанию.

Добавлено через 32 секунды

я объеденил. Один метод на два поля.
хитро, надо запомнить)))

я использовал Object Inspector, токо мне кажется что это токо для упрщения

Добавлено через 4 минуты
void __fastcall TForm1::EditKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
ты просто не написал номер, и они обьеденились?
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 01:08 #13
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
хитро, надо запомнить)))
Ты посмотри:
C++
1
if ( (((TEdit*)Sender)->Text).Pos(DecimalSeparator) !=0)
Sender - это указатель на класс TObject. А так как мы уверены, что объект у нас TEdit, мы приводим к указателю на этот класс.

Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
я использовал Object Inspector, токо мне кажется что это токо для упрщения
В Object TreeView выбираешь объект. Затем в ObjectInspetor выбираешь вкладку Events - на ней расположены все события данного класса. Для TEdit там есть OnKeyPress. Если ты два раза нажмешь в поле напротив события, то у тебя авоматически добавится код для реализации этого события.
1
Unick
не Администратор ^_^
985 / 217 / 11
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,470
Записей в блоге: 1
15.09.2009, 01:09  [ТС] #14
if ( (((TEdit*)Sender)->Text).Pos(DecimalSeparator) !=0)
новая строчка ещё
0
Monte-Cristo
2793 / 1379 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
15.09.2009, 01:10 #15
Цитата Сообщение от Unick-legenda Посмотреть сообщение
ты просто не написал номер, и они обьеденились?
Нет я в ObjectInspetor на вкладке Events напртив OnKeyPress указал этот метод. Имя неважно. Важно лишь то что будет стоять напротив события на вкладке Events.
1
15.09.2009, 01:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2009, 01:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

У меня ошибка. Кто поможет - C++ Builder
int __fastcall TZash::LoadWordListFile(const String&amp; sFileName) { int nNumOfWords = WORDLIST_DEFAULT_SIZE; TStringList* pWordList...

У меня при компиляции ошибка RadStudio XE2 и XE4 - C++ Builder
У меня при компиляции ошибка RadStudio XE2 и XE4 Сама ошибка Unable to create process: Не удается найти указанный файл. Что...

при заполнении Memo1 у меня получилась ошибка...и немогу испраить её((( - C++ Builder
Мне надо &quot;Показать результаты: последовательности перемещения и величины кратчайших путей&quot;, т.е. заполнить memRes (это у меня Memo1)....

Непонимаю в чем ошибка - Free Pascal
var f:text; a:integer; begin assign(f,'notint.txt'); rewrite(f); readln(a); while a&lt;&gt;0 do begin write(f,a); readln(a); end;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.