Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
#1

Зделать папку невидимой - C++ Builder

04.03.2012, 11:57. Просмотров 668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задача давольнотаки тривиальная.
А именно:
шаг 1. Создание Каталога в папке общего пользования на которую не распростроняются права администратора:
C++
1
2
3
AnsiString path1="C:\\Users\\Public\\Videos\\Set";
if(DirectoryExists(path1.c_str())==false) {     
  CreateDirectory (path1.c_str(), NULL);}
шаг 2. Создать в папке Set ini файл:
C++
1
TIniFile *ini = new TIniFile("C:\\Users\\Public\\Videos\\Set\\Set.ini");
шаг 3. Зделать созданную папку Set невидимой для обычного и не очень Юзера:
C++
1
?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2012, 11:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зделать папку невидимой (C++ Builder):

Как создать изначальную форму невидимой? - C++ Builder
Как создать изначальную форму невидимой? Если устанавливать изначально в инспекторе объектов Visible = false, или же прописывать эту строку...

Зделать программу с пораметрами запуска - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Мне нужно что бы я допустим запустил своё приложение с параметром NO ShellExecute (NULL, L"open",...

Как зделать сортировку (хотябы от А до Я) - C++ Builder
Всем привет. Я сделал прожку на C++ Bilder , но не знаю как зделать сортировку (хотябы от А до Я). Вот прожка :#include <vcl.h> #pragma...

Как зделать меню настоек С++ Builder - C++ Builder
как в С++ Builder,тобто есть свойства обекта,и есть силка на дугой обект,в каком тоже есть свойства,и в таво так само и так может биь очень...

Как из двух программ зделать одну - C++ Builder
здравствуйте! я делал две программы отдельно! но настал черед их соединить! и возникла одна проблема которую я не могу допереть как...

как зделать чтобы программа себя скопировала - C++ Builder
Нужно чтобы програма себя скопировала в какуюто папку , переиминовалась и запустилась . вообщем пишу кейлогер нужно зделать так чтобы...

4
LK
Заблокирован
04.03.2012, 12:01 #2
функция FileSetAttr() или SetFileAttributes (из WinAPI) и faHidden
1
BRcr
4012 / 2302 / 156
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
04.03.2012, 12:37 #3
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Зделать созданную папку Set невидимой для обычного и не очень Юзера
От не очень обычного юзера никакие файловые аттрибуты не спасут - даже ребенок, вооружившись каким-нибудь Procmon, за пять минут найдет ваш ini. Можно шифроваться или reparse points попользовать(хотя это сложновато, пожалуй).
1
Samrisbe
1351 / 721 / 33
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,973
04.03.2012, 20:22  [ТС] #4
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
SetFileAttributes
C++
1
SetFileAttributes(path1.c_str(),!FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN);
Спасибо BRcr, LK, и Nitan.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
От не очень обычного юзера никакие файловые аттрибуты не спасут
Если не знать где искать объясните голодному студенту, как находят скрытые папки?
0
BRcr
4012 / 2302 / 156
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
04.03.2012, 20:36 #5
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Если не знать где искать объясните голодному студенту, как находят скрытые папки?
Можно Procmon'ом определить, что делает программка - с файловой системой, реестром, сетью, потоками и все такое прочее...
Чтобы пощупать скрытое, можно ручками включить отображение Сервис->Свойства папки...->Вид.
Хотя я предпочитаю скрипт-переключалку - это надо сохранить в файл .vbs:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
' Script to toggle Windows Explorer display of hidden files,
' super-hidden files, and file name extensions
 
Option Explicit
Dim dblHiddenData, strHiddenKey, strSuperHiddenKey, strFileExtKey
Dim strKey, WshShell
On Error Resume Next
 
strKey = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced"
strHiddenKey = strKey & "\Hidden"
strSuperHiddenKey = strKey & "\ShowSuperHidden"
strFileExtKey = strKey & "\HideFileExt"
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
dblHiddenData = WshShell.RegRead(strHiddenKey)
 
If dblHiddenData = 2 Then
    WshShell.RegWrite strHiddenKey, 1, "REG_DWORD"
    WshShell.RegWrite strSuperHiddenKey, 1, "REG_DWORD"
    WshShell.RegWrite strFileExtKey, 0, "REG_DWORD"
    WScript.Echo "Скрытые файлы отображаются. Обновляем окошки." 
 
Else
    WshShell.RegWrite strHiddenKey, 2, "REG_DWORD"
    WshShell.RegWrite strSuperHiddenKey, 0, "REG_DWORD"
    WshShell.RegWrite strFileExtKey, 1, "REG_DWORD"
    WScript.Echo "Скрытое скрыто."
 
End If
1
04.03.2012, 20:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2012, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

как зделать так что бы функция не работало - C++ Builder
Привет всем!:) У меня вот такая проблемка: как зделать так что бы когда мне надо определённй код не работал вот я делаю так: if...

Сделать невидимой кнопку "закрыть" - C++ Builder
Как сделать невидимой кнопку "закрыть" у форму, но чтобы иконка осталась

Как из нескольких картинок разного качества зделать одну хорошего - C++
Вот такая проблема из названия выходит. Есть картинка в качестве 320x320 170x128 56x42 как из них сделать одну хорошую. Может кто...

как зделать так чтоб рускии буквы розпознавал Borland - C++ Builder
К примеру cout<<"Всем привет"; компилирую а оно выводит всякий бред как зделать так чтоб оно не выводило етот бред я пользуюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru