Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
#1

fopen путь+имя файла - C++ Builder

04.03.2012, 15:50. Просмотров 1618. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть некая ф-ция LoadFile(Ansistring n, int m, AnsiString a). где n это имя файла, m нас не интересует, а "a" это путь к файлу. Как в fopen объеденить "n" и "a"?? У меня стоит щас fopen(n.c_str(), rb) а надо каким-то образом к n.c_str() прибавить путь, тоесть как-то a.c_str()+n.c_str().. Эксперименты не обернулись удачей, поэтому пишу сюда.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2012, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fopen путь+имя файла (C++ Builder):

Как узнать отдельно путь и имя файла - C++ Builder
Доброго времени суток, есть проблема, помогите решить! Необходимо с компонента OpenDialog считать путь и передать его Table, однако надо...

Где хранится путь и имя файла?(свойство OpenDialog)) - C++ Builder
Имеется такой обработчик в главном меню, который открывает определенный файл: void __fastcall TForm1::N3Click(TObject *Sender) { if...

Нужно узнать имя и путь исполняемого файла, имея handle его окна - C++ Builder
Нужно узнать имя и путь исполняемого файла, имея handle его окна. Когда используешь handle текущего окна - всё работает: long...

извлечь отдельно путь к папке и отдельно имя файла(OpenDialog) - C++ Builder
Существует ли какой нибудь параметр, содержащий отдельно путь к папке и отдельно имя файла, или придется работать с этой строкой?

Ошибка открытия файла. fopen и fscanf - C++ Builder
При вызове fscanf вылетает ошибка: First chance exception at $75BF1D4D. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation...

Чтение файла через функцию fopen - C++ Builder
Здравствуйте! У Меня проблема при чтении файла при помощи функции fopen... В Моей программе Мне нужно сделать следующее: Программа...

12
Sergey-K
233 / 224 / 13
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
04.03.2012, 16:07 #2
C++
1
AnsiString str = a + "\\" + n;
1
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 16:47  [ТС] #3
Большое спасибо, вы гений)

Добавлено через 33 минуты
Еще вопрос, как динамически создать форму? Тоесть у меня есть кнопка, на ней стоит Form1->Show(); Но я могу по этой кнопке открыть только 1 Form1. Почитал, погуглил, и нагуглил что надо динамически формы создавать, но как?
0
Sergey-K
233 / 224 / 13
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
04.03.2012, 16:57 #4
File -> New -> Form
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
  Form2->ShowModal();
  Form2->Free();
}
1
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 17:29  [ТС] #5
Щас попробую

Добавлено через 19 минут
Нет, создает 1 форму, больше не создается...
0
Sergey-K
233 / 224 / 13
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
04.03.2012, 17:42 #6
Когда-то создавал кнопку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   TButton* btn = new TButton(this);
   btn->Parent = Form1;
   btn->Name = "btn1";
   btn->Top = 20;
   btn->Left = 20;
   btn->Width = 100;
   btn->Height = 20;
   btn->Caption = "Кнопка";
}
1
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 17:54  [ТС] #7
TScript_Editor* Script_Editor = new Script_Editor(this);
Ошибки:
[BCC32 Error] Editor_Unit.cpp(24): E2303 Type name expected
[BCC32 Error] Editor_Unit.cpp(24): E2034 Cannot convert 'int *' to 'TScript_Editor *'
[BCC32 Error] Editor_Unit.cpp(24): E2141 Declaration syntax error
Добавлено через 7 минут
Нету больше вариантов?
0
Sergey-K
233 / 224 / 13
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
04.03.2012, 18:47 #8
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  TForm * MyForm = new TForm(this);
  MyForm->ShowModal();
  delete MyForm;
}
1
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 18:59  [ТС] #9
Не робит, не могу нажать на кнопку/передвинуть форму на которой лежит кнопка, пока не закрою форму, которую кнопка вызывает.
0
nick42
Практикантроп
4119 / 2152 / 205
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,598
04.03.2012, 19:35 #10
Цитата Сообщение от York Посмотреть сообщение
Не робит
- если ShowModal - ей так положено...
Еще вот здесь интересный материал... Статические и динамические формы. Взаимодействие форм.
0
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 21:07  [ТС] #11
Не получается(
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
04.03.2012, 21:14 #12
Цитата Сообщение от York Посмотреть сообщение
Не получается(
York, не надо так расстраиваться, не утонет в речке мяч.
Вместо ShowModal() тогда используйте Show()...
2
York
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 21:29  [ТС] #13
Спасибо о великий)
0
04.03.2012, 21:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2012, 21:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запретить повторное открытие файла fopen()? - C++ Builder
Здравствуйте. Такой вопрос - открываю файл с помощью fopen(), как сделать так чтобы никакой другой процесс не смог обратиться к этому файлу...

ListBox, путь и имя - C++ Builder
Люди добрые подскажите, почему не воспроизводится файл из листбокса? Вот добавляю: if(OpenDialog1->Execute()) ...

Извлечь путь к файлу и его имя - C++ Builder
Привет, как можно извлечь путь к файлу и его имя, и записать его в Edit-ы через компонент OpenDialog ?

ListView, как отобразить имя файла и размер файла? - C++ Builder
Подскажите, как в ListView отобразить имя файла и размер файла. используя DirectoryListBox1 ????????? Т.е. поле - имя файла и поле размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru