Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
1

При закрытии формы появляется ошибка.

15.03.2012, 23:28. Показов 1806. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка при попытке наследования
cpp-файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "BTN.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "MyButton"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
        MyButton1->reset_clicks();
}
h-файл с наследованием:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#ifndef MyButtonH
#define MyButtonH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class PACKAGE MyButton : public TButton
{
private:
        int count_clicks;
protected:
public:
        void reset_clicks();
        __fastcall MyButton(TComponent* Owner);
__published:
};
void MyButton::reset_clicks()
{
        count_clicks = 0;
}
Как только программа закрывается, ошибка - invalid pointer operation.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

ошибка "external exception C0000025" при закрытии формы Form1->Close();
Кто знает почему при закрытии формы выбивает эту ошибку: external exception C0000025 ???? Буду...

Завершение программы при закрытии формы только по команде пользователя, а не по закрытию формы кодом
В общем , когда программа открывается срабатывает событие OnShow() и открывается другая форма...

Проблема при закрытии формы
Есть ДЛЛ. из ДЛЛ вызывается новая форма. На этой форме кнопка. при ее нажатии программа делает что...

Ошиба при закрытии формы, вызванной из dll
Здравствуйте, есть программа, которая вызывает dll. В dll содержится форма, когда форма...

11
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
15.03.2012, 23:49 2
Не вижу, ни объявления (подозреваю, что есть), ни инициализации (подозреваю, что нет).
0
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
16.03.2012, 00:27  [ТС] 3
вот h-файл с формой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#ifndef BTNH
#define BTNH
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include "MyButton.h"
#include <DB.hpp>
#include <DBTables.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        MyButton *MyButton1;
        void __fastcall MyButton1Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//-----------------------------------
объявления и инициазации чего?

программа то работает, ошибка при закрытии
0
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.03.2012, 00:54 4
Понятно, я думал, что ты компонент динамически создаешь и забываешь его инициализировать. Если не использовать прямое обращение к переменным - ошибки возникают именно после завершения приложения. Если это весь код компонента, тогда странно, если только в декларации инициализации компонента каких-нибудь объявлений нет. Ибо все смахивает, либо на утечку, либо обращение к пустым адресам. Попробуй, скомпилировать проект без использования каких-либо функций класса и посмотри есть ли ошибка.
1
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
16.03.2012, 01:42  [ТС] 5
Если закомментировать MyButton1->reset_clicks();, никаких ошибок при запуске и завершении приложения нет.
0
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.03.2012, 01:44 6
А теперь просто пропиши (там же где закоментированный код):
C++
1
MyButton1;
0
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
16.03.2012, 01:45  [ТС] 7
Ошибок нет.
0
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.03.2012, 01:51 8
Значит все-таки проблема в данной функции или если есть другие, то взаимодействии с тем, что функция обнуляет счетчик. Иногда подобное возникает при отключении RTL и комповки вместе с библиотеками VCL и другими. Но это обычно бывает с DLL, а не с компонентами. Но тут все зависит от того, куда у тебя установлен компонент.
1
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
16.03.2012, 01:58  [ТС] 9
Даже если счётчик переместить в public и обнулять напрямую, появляется та же ошибка по завершении.
Package установлен в папку с проектом (если я правильно понял ваш вопрос).
0
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.03.2012, 02:03 10
Цитата Сообщение от edward_jonson Посмотреть сообщение
Даже если счётчик переместить в public и обнулять напрямую, появляется та же ошибка по завершении.
Попробуйте прописать:
C++
1
MyButton1 = new MyButton(this);
Перед действием с классом. Если не поможет - создайте проект заново. И я думаю настало время прикрепить ваш проект и пакет сюда.
1
163 / 163 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
16.03.2012, 02:22  [ТС] 11
MyButton1 = new MyButton(this); не помог
Вложения
Тип файла: rar buttonCLICKS.rar (347.5 Кб, 4 просмотров)
0
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.03.2012, 02:41 12
У меня к сожалению BCB6 не стоит, поэтому он его чуток обработал, но ошибок никаких нет, ни до, ни после, ни во время. Но есть несколько нюансов. RAD более стрессоустойчивый на такие моменты как присвоение int к AnsiString без дополнительных приобразований, плюс у тебя все называется MyButton. И класс, и юнит, и область имени. Видимо все-таки эти моменты 6-ой билдер не выдерживает. Поэтому удаляй все это дело и создавай с чистового листа и используй как можно меньше повторений и функции приобразования типов.
1
16.03.2012, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2012, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

При закрытии главной формы открыть дочернюю
При закрытии главной формы завершается выполнение программы, при этом закрываются все формы. Как...

Сохранение цвета фона формы при закрытии приложения
У меня есть компонент ColorBox1, и к ему кнопка Button с таким кодом. void __fastcall...

Как браузер остановить при закрытии формы с браузером?
При выходе из окна или переход из закладки к закладки необходимо мне остановить браузер. Т.е....

Удаляется ли TComboBox при закрытии формы, на которой он отображается?
у меня есть функция, которая создает TComboBox один на все приложения и помещает его на активную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru