Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Dondok
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
1

Задержки в таймере

17.03.2012, 09:57. Просмотров 1999. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

например, таймер у меня опрашивает каждую секунду выполнение одного условия. Можно сделать так чтобы при выполнении этого условия сделать задержку на 5 секунд и снова начинать опрашивать каждую секунду?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2012, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Рандом в таймере
У меня такая вот проблема, у меня в таймере стоит функция рандом:...

Светофор на таймере
Всем здравствуйте. В c++ builder создаю светофор на таймере со следующими условиями: Изначально...

Двумерный массив в таймере
Кто знает, почему может не работать двумерный массив в таймере: void __fastcall...

Отсчёт времени в таймере
Как мне запилить вывод отсчёта времени из таймера в лейбл? И как при нажатии на клавишу мне таймер...

Опять вопрос о таймере
Здравствуйте, подскажите можно ли като сделать: на форме кнопка, таймер. void __fastcall...

4
DefineTrueFalse
870 / 447 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
17.03.2012, 10:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
//OnTimer
Timer1->Enabled = false;
if (MessageBox(...) = ...)
{
  // ...
  Timer1->Interval = 5000;
}
Timer1->Enabled = true;
Но что-то мне в вашей идеи не нравится...
0
Vovik_0_1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
17.03.2012, 10:10 3
Отключи таймер свойством Enabled, сделай Sleep(500) и включи таймер!
0
Dondok
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
17.03.2012, 10:36  [ТС] 4
Vovik_0_1, там проблема в том что требуется в обработчике таймера на середине кода остановить таймер на 5 секунд. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
{
//здесь условие спрашиваю. если выполняется Enabled=false;
//проблема в том что таймер все же таки выполнит весь код до конца и потом отключится :(
//дальше еще код
}
0
vxg
Модератор
3287 / 2082 / 329
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,105
17.03.2012, 23:55 5
что мешает просто sleep сделать в коде вызова таймера? боитесь что он тикнет пока прога "спит"? не бойтесь. думаю этого не произойдет.
0
17.03.2012, 23:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2012, 23:55

Делаю игру - траблы с использованием объектов в таймере
Ребята, при создании игры столкнулся с такой проблемой. При загрузке формы у меня создаются клетки...

Задержки клавиатуры Windows
Доброго вечера! Никак не могу разобраться, как можно узнать сколько секунд составляют стандартные...

Ошибка. Формирования задержки с помощь таймера.
программа для формирования задержки с помощь таймера: на mov si выскакивает ошибка #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru