Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 20
1

Поменять местами в каждом слове первую и последнюю букву

19.03.2012, 23:34. Показов 2713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такое задание, надо из строки слов, поменять местами в каждом слове первую и последнюю букву, но почему то не меняет (. как первую букву слова находить - я знаю, а вот как последнюю, (...
в Button1 я пытался сделать такую вот замудоху...
а в Button2 пытался в Мемо2 вывести последнюю букву каждого слова.
Мне надо помочь, как искать последнии буквы )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
String s;
char a;
        int q=0,p1,p2,z=0,u=0,q1=0,u1=0;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
 
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
s=Memo1->Lines->Text;
while(s.Length()<=q1)
{             //4444444444444444
x:
q++;
u=q;
q1=u+1;
if((s[q]==' ')&(s[q+1]!=' '))
{               //33333333333333333
p1=q+1;
while(s.Length()<=u1)
{              //22222222222222222222222
u++;
u1=u+1;
if(s[u+1]==' ')
{               //11111111111111111111111
p2=u;
a=s[p1];
s[p1]=s[p2];
s[p2]=a;
goto x;
}               // 1111111111111111111111111
}               //222222222222222222222222
}               //3333333333333333
}               //444444444444444
Memo2->Lines->Add(s);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
char c1,c2;
int d1=0;
s=Memo1->Text;
for(int d=1;d<=s.Length();d++)
{
d1++;
if(s[d1+1]==' ')Memo2->Lines->Add(s[d]);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

В каждом слове заданного предложения поменять местами первую букву и последнюю
Вообщем осталось две программки написать, а я как ни старался ничего не получалось. Очень надеюсь...

Поменять в каждом слове местами первую и последнюю буквы.
Помогите написать программу c++ Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами (одним или...

Строки. Поменять в каждом слове местами первую и последнюю буквы
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами (од- ним или несколькими) и не содержащие...

В каждом слове заданного предложения поменять местами первую и последнюю буквы - C
Подобные задачи решали в Паскале, но в Си просто непонятно как работать со строками. Прошу описать...

2
238 / 229 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
20.03.2012, 04:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  AnsiString str = Memo1->Text;
  char cfirst, last;
  bool bfirst = true;
  int ifirst;
  int i = 0;
  for(; i < str.Length(); i++)
    {
      if(str[i + 1] != ' ')
        {
          if(bfirst)
            {
              cfirst = str[i + 1];
              ifirst = i + 1;
              bfirst = false;
            }
        }
      else
        {
          last = str[i];
          str[i] = cfirst;
          str[ifirst] = last;
          bfirst = true;
        }
    }
  last = str[i - 2];
  str[i - 2] = cfirst;
  str[ifirst] = last;
  Memo1->Text = str;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 11
20.06.2014, 16:53 3
Не корректно работать будет в конце отсекает часть слова последнего
0
20.06.2014, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2014, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первую и последнюю буквы в каждом слове в строках, где встречается последовательность разделителей
Ввести текст из файла, а также массив символов-разделителей с клавиатуры. Поменять местами первую и...

Заменить в каждом слове первую букву на последнюю букву в этом слове
Подскажите пожалуйста :cry: Задание звучит так: Вывести на экран все слова, преобразовав их...

Сделать первую и последнюю букву в каждом слове большой, а остальные маленькими
Помогите написать(желательно с комментариями)

Работа со строками (поменять местами первую и последнюю буквы в слове)
Не подскажите как в слове,работая со строкой поменять местами первую и последнюю буквы?

Поменять первую и последнюю букву местами для каждого слова
1. Печать ленту со следующими изменениями: поменять первую и последнюю букву местами для каждого...

Указатель: Поменять местами первую и четвёртую букву в слове.
Реализовать с помощью указателей Поменять местами первую и четвёртую букву в слове. В массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru