Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
1

Переполнение стека

20.03.2012, 15:36. Просмотров 1780. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

У меня после запуска программы появляется ошибка о переполнении стека, в этом обработчике, где она происходит я использую команды rtss подсистемы, такие как открыть доступ портам и считать с порта, и я нашел вот такую фразу: "Интерфейсы RTX написаны на ассемблере и используют вызов _ _stdcall. Это означает, что подпрограмма ответственна за очистку стека. Вы не должны использовать другие другие соглашения о вызове (это может вызвать проблемы с компилятором).". Это похоже и есть мой случай, не могли бы пояснить что тут сказано и что нельзя использовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Переполнение стека
У меня при запуске программы вылетает ошибка: Project Project1.exe raised exception class...

Рекурсия на всех путях выполнения, функция вызовет переполнение стека
Возникла проблема с переполнением стека, прошу помочь. Заранее благодарен #include "stdafx.h"...

Переполнение буфера из-за скриншота
Такая проблема: использую снимок экрана в цикле и через некоторое время программа выдает ошибку:...

Thread Ping переполнение памяти
Привет всем! :) Осуществил идею, но столкнулся с проблемой памяти. Идея: на карте по координатам...

Переполнение памяти при записи в файл
Добрый день, есть кусок кода, который записывает в файл данные каждую секунду (Длина данных около...

10
cybersonner
98 / 49 / 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
20.03.2012, 16:25 2
статья в википедии.
может поискать возможные проблемы в других местах? например неконтролируемая рекурсия ведет к переполнению стека.
билдера под рукой нет, но есть проект для билдера. тут и stdcall и fastcall( вообще через регистры процессора). компилятор не спотыкается.
1
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
20.03.2012, 19:47  [ТС] 3
а, спасибо, у меня функция-обработчик fastcall вызывает а нужно stdcall, но проблема вот в чем я создал функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __stdcall f1(){
AnsiString s = "OK";
TLocateOptions SearchOption;
SearchOption << loPartialKey << loCaseInsensitive;
Form4->Table1->Open();
Form4->Table1->Locate("Device","P16R16DIO",SearchOption);
Form4->DataSource1->DataSet->Edit();
Form4->DataSource1->DataSet->FieldByName("Status")->Value = s;
Form4->DataSource1->DataSet->Post();
}
и вызываю ее из обработчика fastcall показа формы и все равно переполнение, как сделать что бы сам обработчик был stdcall?
0
vxg
Модератор
3286 / 2081 / 329
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,098
21.03.2012, 07:59 4
вызов функции с одним соглашением (stdcall) из функции с другим соглашением (fastcall) корректен и не может порушить вашу программу. ошибка в чем-то другом
1
21.03.2012, 07:59
ph01
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3
28.05.2012, 18:58 5
1rop, Если разобрался как Подключить RTX либы к CBuilder поделись. А то я в VS студии как слепой котенок.
0
Avazart
Эксперт С++
7822 / 5720 / 563
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,142
Записей в блоге: 17
28.05.2012, 19:05 6
Подключить функции RTX
0
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
28.05.2012, 20:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ph01 Посмотреть сообщение
1rop, Если разобрался как Подключить RTX либы к CBuilder поделись. А то я в VS студии как слепой котенок.
Да, более менее разобрался, короче подключаете Rtapi_w32.lib к проекту, я делал через coff2omf(это в винде вроде как должно быть), короче через консоль "Выполнить" виндусовскую конвертируете библеотеку, и новую подключаете к билдеру как любой файл(команду для конвертирования не помню, но в интете поищите), потом просто подключаете хидер RTX'a (Rtapi.h), НО для 7 винды RTX'a нету, но мне лично это особо и не нужно, ибо там где нужно, чтоб работала моя прога стоит XP.
Ну вот, и уже потом все функции RTX'a можно вызывать хоть где, если подключили хидер и библиотеку, к примеру открытие порта, запись в порт и считывание можно производить даже не под RTSS процессом, а прямо под win32
то есть к примеру
C++
1
RtEnablePortIo((unsigned char*)0x200,(unsigned long)0x100);
открыть 100 портов с двухсотого, скоро начну разбираться с общей памятью win32 и rtss, а также с прерываниями.

P.S. Столкнулся соответственно с проблемой перевода из AnsiString в unsigned char*, искал искал, но как сохраняет десятичные коды, так и сохраняет, а топорно переводить обратно(посимвольно) это не для меня. вот тему даже создавал что хранит unsigned char?
0
ph01
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3
29.05.2012, 19:03 8
У меня XP sp3 ... RTX 8.1.1
я делал через coff2omf(это в винде вроде как должно быть), короче через консоль "Выполнить" виндусовскую конвертируете библеотеку
Какую именно? их там навалом, и еще есть подпапки для различных студий... я имею ввиду директорию LIB.
По поводу Вашего вопроса:
Подсистему RTX писали на асcемблере. Если вы знакомы с этим языком то выдача/чтение в порт выглядит примерно так
Код
unsigned char z=0;
        _asm
        {
                mov dx, 379h
                in al, dx
                mov z, al
         }
unsigned char - нужен для передачи целочисленых значений (0-255)
Теперь непосредственно по поводу вашего вопроса:
Конвертация простого unsigned char с AnsiString через pointer не подойдет, по сколько это предпологает оперирования с масивами. Поэтому Для Этой задачи целесообразно передавать в unsigned char через int по скольку числа целые:
Код
AnsiString H = "12345";
unsigned char z=0;
z = H.SubString(2,1).ToInt();
В порт надо передавать по символьно(Цыклом). Хором через масив ...никак.

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Уже разобрался. Благодарю.
Как правильно Rtx трэды создавать? Естествено не через Api?

Добавлено через 3 минуты
Их можно закреплять на отдельном процессоре? через SetIdalProccesorAffinity например

Добавлено через 9 минут
Еще вопрос в догонку. Interloked Функциями (для spin блокировок) RTX не владеет? или можно обычными win32 пользоватся
0
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
29.05.2012, 19:10  [ТС] 9
Добавлено через 3 часа 32 минуты
Уже разобрался. Благодарю.
Как правильно Rtx трэды создавать? Естествено не через Api?

Добавлено через 3 минуты
Их можно закреплять на отдельном процессоре? через SetIdalProccesorAffinity например
Ну у rtx команд преоритет всегда выше, поэтому выделять отдельный процессор ни к чему, функции win32 будут выполнятся в то время, когда не выполняется rtss процесс или находится на паузе,
кроме того, на сколько я понимаю, распаралелить rtss процесс нереально сложно и ненужно, а если процессор двухядерный, то там может будет так, что для rtss процесса будет одно ядро работать, а для win32 другое, но я в это даже лезть нехочу...
Ну Api скорее нужно для запуска того или иного процесса а создавать вам во время выполнения надо?
0
ph01
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3
13.07.2012, 12:04 10
1rop, Помоги. Есть один головняк.
Назначаю LPT порту прерывание через RtAttachInterruptVector, все чесно отрабатывает. Беда в том что обработчик прерывание вызывается раз по 10 на одном и томже месте.(Дребезг исключен) тоесть пришел сигнал от железки, а тело функции обслуж. прерывание вызвалось больше одного раза. В чем трабла? может подтверждать чемто надо? например RtReleaseInterruptVector?
Какая у вас версия Ardence RT?
0
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
13.07.2012, 17:39  [ТС] 11
У меня версия 7.1.0, под семеркой не пашет уже. А если у вас выполняется функция много раз, то если вы точно знаете, какое прерывание за каким должно идти, то можно выделять флаги, для каждого прерывания, где предыдущий будет обнуляться, после прихода текущего прерывания, может сработает.
То есть, пришло прерывание, флаг поменялся, и уже эта функция не выполнится до обнуления флага.
0
13.07.2012, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2012, 17:39

Работа с СОМ портом, переполнение буфера
Написал программу на билдере для проверки работы одного девайса через СОМ порт. Программа...

Переполнение буфера: что тут происходит?
Добрый вечер; у меня есть уязвимая программа, которая в буфер длиной 30 копирует строку, переданную...

Переполнение стека
почему возникает переполнение стека (при вводе любого больше 1 числа)? using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru