Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
TURBOMAX
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 150
#1

Поиск файла - C++ Builder

25.09.2009, 21:13. Просмотров 1755. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как найти нужный exe файл (Поис по всем дискам) ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2009, 21:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск файла (C++ Builder):

Поиск файла в каталоге
пытаюсь найти файл(ы) в заданном каталоге, но когда хочу вывести имя файла в...

Поиск пути файла
Доброго времени суток всем. Есть код, компиляция происходит без ошибок:...

Поиск при загрузке с файла
Доброе время суток. Прошу помочь с алгоритмом або инфой. Задание: Есть файл с...

IndyFTP10 поиск файла на FTP сервере
Доброго времени суток. Поставил на билдер 6й инди 10й (знаю, что извращение, но...

Не могу понять. Поиск файла в папке.
Вот код программы void Scan(AnsiString Path) { TSearchRec sr; ...

Поиск файлов на диске по имени файла
Необходимо составить программу поиска файлов на диске по имени файла, которое...

7
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.09.2009, 22:07 #2
Вот здесь описывается:
http://www.cyberguru.ru/programming/...aq-page26.html
0
odip
Эксперт С++
7161 / 3219 / 76
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,161
26.09.2009, 11:27 #3
Мало - нужно еще все диски перебрать.
Тут еще возможен вариант - искать только по локальным дискам, искать ли на CD/DVD, искать ли по сетевым дискам. Или просто тупо искать по всем буквам, включая USB Flash-ки
0
TURBOMAX
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 150
26.09.2009, 12:35  [ТС] #4
искать только по локальным диск
нужно найти exe браузеров в этом вся задача
0
Sashka
12 / 12 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
15.10.2009, 13:35 #5
Можно попробовать функцию GetDriveType() поставить в цикл
а дальше если диск подходит передать в функцию Find("C:",true)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void TForm1::Find(AnsiString Path,bool Folders)
{
        TSearchRec File;
   if ((FindFirst(Path+"\\*.*", faArchive, File)) == 0)  // тип файлов  (*.txt, *.doc, и т.д.) или 
                                                                      //имя_файла.расширение
    do {
         if(File.Attr != faSysFile)                         // можно убрать
           ListBox1->Items->Add(Path + "\\" + File.Name);
         } while (FindNext(File) == 0);
 
   FindClose(File);
 
   if(Folders) 
   {
         if ((FindFirst(Path + "\\*.*", faDirectory, File)) == 0)
           do {
                 if ((File.Name != ".")&&(File.Name != ".."))
                  MakeListOfFiles(Path + "\\" + File.Name, true);
           } while (FindNext(File) == 0);
        FindClose(File);
   }
}
1
deman_ru
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 22
24.10.2009, 20:03 #6
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
Вот здесь описывается:
http://www.cyberguru.ru/programming/...aq-page26.html
Подскажите пожалуйста как в коде по этой ссылке, задать чтобы искало файлы не по заданному расширеню а по имени файла?? Чтобы я задал и мне его находило.
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.10.2009, 21:20 #7
просто вместо *.* пишешь filename.txt
0
deman_ru
1 / 1 / 2
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 22
25.10.2009, 01:21 #8
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
просто вместо *.* пишешь filename.txt
пробовал, тогда вообще ничего не ищет!
что тогда нужно вписать в эту строку:
if (Ext==".CPP")
....
вместое расширения?
0
25.10.2009, 01:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2009, 01:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поиск файла в каталоге и его подкаталогах
Как найти файл exe в каталоге и его подкаталогах После нахождения запустить...

Поиск идентичного по дате последнего изменения файла
ваще з чего то начать? Реализовать поиск идентичного по дате последнего...

Поиск всех PID процессов по имени исполняющего файла
Всем доброго времени суток. Надо найти по имени exe файла все запущенные...

Считать текст из файла, выполнить в нем поиск и записать результат в файл
Помогите написать код как можно более простым способом: В начале исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru