Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
1

Ошибка Access Violation, что она значит и как исправить?

26.03.2012, 20:08. Показов 2792. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пытаюсь разобраться с лабораторной по ОС, когда запускаю программу через компилятор и пытаюсь запустить файл вылетает ошибка. У одногруппника программа работает только если запускать через компилятор, у меня не работает никак!
задание:
ЗАДАНИЕ 2.
Реализовать программу, которая запускает исполняемые файлы (исполняемыми считаются файлы с расширениями .exe, .bat, .cmd) из указанного в качестве параметра каталога. После завершения каждого запущенного процесса соответствующий исполняемый файл должен удаляться. В случае если в указанном каталоге отсутствуют файлы, программа должна ожидать их появления. Учесть, что запуск файлов с расширениями .bat и .cmd может быть осуществлен только с помощью командного процессора cmd.exe.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "windows.h"
#include "Unit3.h"
#include "string.h"
#include<dir.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm3 *Form3;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::N3Click(TObject *Sender)
{
Form3->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString Pth;
char *Path;
 
Pth = Edit1->Text;
Path = Pth.c_str();
char *Exe;
strcpy(Exe,Path);
strcat(Exe, "*.exe");
 
char* Bat=new char[strlen(Path)+5];
strcpy(Bat,Path);
strcat(Bat, "*.bat");
 
char* Cmd=new char[strlen(Path)+5];
strcpy(Cmd,Path);
strcat(Cmd, "*.cmd");
 
char* Exec=new char[strlen(Path)+15];
 
STARTUPINFO si = { sizeof(si) };
PROCESS_INFORMATION pi;
 
struct ffblk fileatr;
int done;
for (int i=1; i<=3; i++) {
   if (i==1) {
    done = findfirst(Exe,&fileatr,0);
   }
   if (i==2) {
    done = findfirst(Bat,&fileatr,0);
   }
   if (i==3) {
    done = findfirst(Cmd,&fileatr,0);
   }
 while (!done)  {
   Memo1->Lines->Add(fileatr.ff_name);
   strcpy(Exec,Path);
   strcat(Exec, fileatr.ff_name);
 
if( CreateProcess(Exec, NULL, NULL, NULL,   FALSE, NORMAL_PRIORITY_CLASS, NULL, NULL, &si, &pi) )
{
    CloseHandle(pi.hThread);
    if( WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE )==WAIT_OBJECT_0)
    {
        DeleteFile(Exec);
    }
    CloseHandle(pi.hProcess);
}
     done = findnext(&fileatr);
   }
 
 }
 
//ShellExecute(NULL, "open", "pack.exe", Path, NULL, SW_SHOWNORMAL);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Button3Click(TObject *Sender)
{
 OpenDialog1->Filter="exe|*.exe|bat|*.bat|cmd|*.cmd|all|*.*";
 OpenDialog1->Execute();
 Edit1->Text=ExtractFilePath(OpenDialog1->FileName);
}
Помогите пожалуйста решить проблему!
Миниатюры
Ошибка Access Violation, что она значит и как исправить?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Что значит эта ошибка и как её исправить?
Выводит Until1.dpr(69): ',' expected but '.' found Может кто-нибудь может проверить код? И ещё,...

Что значит эта ошибка и как ее исправить?
UpCh:=;

Ошибка: access violation, не могу исправить
вылетает ошибка когда пытаюсь поставить фото в поле Image. я не понимаю вроде все норм. что не так?...

Ошибка BIOS (синий экран). Что она означает, и как её исправить?
После часа, иногда нескольких часов выходит такая ошибка: 0x000000F4 (0x0000000000000003,...

4
LK
Заблокирован
26.03.2012, 20:15 2

Не по теме:

Егорка47, вы книги читать не пробовали, только обучение экстерном на форуме?


Access Violation в деталях
1
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
26.03.2012, 20:28  [ТС] 3
Спасибо. Читал,но так получилось что по этому предмету лабы запустил,теперь срочно нужно расхлебывать иначе отчислят. А Вы меня спасаете
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
26.03.2012, 21:54 4
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
char *Exe;
strcpy(Exe,Path);
strcat(Exe, "*.exe")
А память кто будет выделять? Ваш указатель ни на что не указывает...
Цитата Сообщение от Егорка47 Посмотреть сообщение
char* Bat=new char[strlen(Path)+5];
strcpy(Bat,Path);
strcat(Bat, "*.bat");
Здесь вы выделили недостаточное количество памяти. Строка "*.bat" равна не 5, а 6 байтам(+1 байт под '\0'). Все остальные аналогичные участки кода то же самое...
1
7 / 6 / 0
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 249
27.03.2012, 13:59  [ТС] 5
Спасибо огромное,rangerx, проблема решена!
0
27.03.2012, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

MSI B350M PRO-VDH Чёрный Экран, нет сигнала, на ez debug led ошибка боот что это значит и как исправить?
Сделал сборку пк с материнкой MSI B350M PRO-VDH, все комплектующие проверены, все в рабочем...

Как бороться с этой ошибкой и что она значит?
Error Type: error '8002801d' Library not registered. /iisHelp/common/500-100.asp, line 123

Что значит большая буква Е и как она работает в программе ?
Что значит большая буква Е и как она работает в программе ? Редактор формул внизу страницы...

Что это значит и как исправить? Jetty
Как исправить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru