Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 23
1

Запрет ввода букв

06.04.2012, 21:08. Показов 4625. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго вечера. Есть программа, как можно запретить ввод букв или как реализовать, чтобы при вводе букв и при нажатии на кнопку выполнения программы выводилось сообщение типо неправильный ввод?
Вложения
Тип файла: rar прога.rar (435.2 Кб, 41 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода букв в поле Edit
Написал следующий код, но он не дает запрета на ввод букв void __fastcall...

Запрет ввода букв/чисел в StringGrid
Здравствуйте.Помогите, не могу осуществить запрет по определенным стообцам в stringGride цифр, а в...

Запрет ввода только минуса в ячейке StringGrid, и запрет на ввод минуса между цифрами
Ребята,очень нужна ваша помощь!Нужно сделать запрет ввода ТОЛЬКО минуса в ячейке и запрет на ввод...

Запрет ввода
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Мне необходимо сделать что бы в edit можно было вводить только...

11
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 16
06.04.2012, 21:16 2
Для вещественных чисел:
C++
1
2
3
4
5
float k;
 if(!TryStrToFloat(Edit1->Text,k)){
  ShowMessage("Ошибка!!! \nСтрока не является числом");
  return;
 }
Для целых чисел:
C++
1
2
3
4
5
int k;
 if(!TryStrToInt(Edit1->Text,k)){
  ShowMessage("Ошибка!!! \nСтрока не является числом");
  return;
 }
Переменная k - будет являться числом
0
LK
Заблокирован
06.04.2012, 22:02 3
pishpek44, ТС просил для буковок .
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 16
06.04.2012, 22:24 5
Я тебе написал то что надо.
Если например в "Edit1" содержится текст то программа выдаст сообщение об ошибке.
Проверь
0
LK
Заблокирован
06.04.2012, 22:34 6
pishpek44, вы, видать, таки не поняли: ТС просил, как запретить вводить буквы, т.е., а,б,в,г,д и т.д. , и не просил издеваться над числами, даже вещественніми .
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 16
06.04.2012, 22:38 7
Прочитай внимательно.
Цитата Сообщение от Shtopor51 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера. Есть программа, как можно запретить ввод букв или как реализовать, чтобы при вводе букв и при нажатии на кнопку выполнения программы выводилось сообщение типо неправильный ввод?
0
LK
Заблокирован
06.04.2012, 22:45 8
Сам прочитай внимательно свое же:
C++
1
ShowMessage("Ошибка!!! \nСтрока не является числом");
Исходя из этого:
Цитата Сообщение от Shtopor51
как можно запретить ввод букв или как реализовать, чтобы при вводе букв и при нажатии на кнопку выполнения программы выводилось сообщение типо неправильный ввод?
Сообщение должно быть:
C++
1
ShowMessage("Ввод букв запрещен.");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 23
07.04.2012, 00:48  [ТС] 9
Спасибо за внимание к моей теме, но можно еще и указать место в тексте программы куда записать код, и да, должно выводиться сообщение типа "ввод букв запрещен", т.е. в программе я текст либо вообще вводить не могу, либо если ввожу выдает сообщение.
Заранее спасибо.
0
LK
Заблокирован
07.04.2012, 01:10 10
Shtopor51, почитайте про функцию isalpha() .
0
238 / 229 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
07.04.2012, 02:10 11
Там происходит преобразование строки в число. Правильнее будет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int i;
  if((!TryStrToInt(Edit1->Text, i)) ||
    (!TryStrToInt(Edit2->Text, i)) ||
      (!TryStrToInt(Edit3->Text, i)) ||
        (!TryStrToInt(Edit4->Text, i)))
          {
            ShowMessage("Неверный ввод!");
            return;
          }
//остальной код
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
почитайте про функцию isalpha()
У меня почему-то не дружит с кириллицей
2
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
07.04.2012, 14:45 12
Попробуй вот этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if ((Key < '0' || Key > '9') && Key != 8) Key= 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 10 часов 11 минут
Потом можно будет и
C++
1
else{}
в код вставить
0
07.04.2012, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid запрет ввода в ячейки
Мне нужно чтобы при событии выбора ячейки проверялось ее содержимое и если заполненная, то...

Запрет ввода своих значений в TComboBox
Как тут запретить ввод своих значений в комбобокс чтобы можно было лишь выбирать из предложенных...

Запрет ввода в определеннный столбец в StringGrid
Есть два столбца в StringGrid. Нужно сделать так, чтобы в один из них можно было вводить, а во...

Запрет ввода определенных символов в Edit
Я искал на форуме и в гугле, нашел разные варианты, но не нашел который мне бы подошел... Ведь у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru