Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
1

Как отследить момент отключения флэшки

21.04.2012, 22:45. Просмотров 1707. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
void __fastcall TForm1::WMDeviceChange( TMessage &Message ) {
    if ( Message.Msg == WM_DEVICECHANGE && Message.WParam == 0x8000 ) {
так мы ловим флэшки, а как поймать отключения флэшки?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2012, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Оследить момент появления флэшки в проводнике.
Как отловить момент появления дисков в проводнике а не в системе? UINT uDriveType =...

Drag&drop файлов. Отследить момент перетаскивания.
Юзер перетаскивает файл на форму. Кнопку мыши пока не отпустил. Как определить, что сейчас на...

TComboBox: отследить момент клика по компоненту и ухода с него без выбора значения из списка
у меня есть TComboBox хочу поймать момент когда пользователь кликнет по TComboBox но ничего не...

Определение подключения/отключения флэшки. Qt и WinAPI
Помогите пожалста победить проблему – требуется в Qt проге определять подкл./откл. флэшки. Написал...

Как отследить момент активации приложения?
Всем привет! Который раз обращаюсь на этот форум, т.к. без ответа не уходил. Такая задача. Нужно...

19
StudAssistant
Эксперт
9811 / 7003 / 2319
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 9,622
21.04.2012, 22:45
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
19
LK
Заблокирован
21.04.2012, 22:52 2
Проверка наличия диска в системе
C++
1
2
3
4
5
// Напишите следующуй код:
if(GetDriveType("F:\\") == DRIVE_NO_ROOT_DIR)
MessageBox(NULL, "Указанного диска в системе нет!", "Внимание!", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
else
MessageBox(NULL, "Указанный диск есть в системе!", "Внимание!", MB_OK | MB_ICONINFORMATION);
1
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 22:59  [ТС] 3
LK, так не подойдет, нужно на автоматическом уровне.что бы при извлечении флэшки обновлялся ComboBox1
0
LK
Заблокирован
21.04.2012, 23:04 4
не это ли - WMDeviceChange:
Реакция на флешку
1
21.04.2012, 23:04
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 23:09  [ТС] 5
Наверно номер 8004Спасибо буду побывать
0
LK
Заблокирован
21.04.2012, 23:10 6
C++
1
0х8004
1
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 23:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
0х8004
Там пример на Delphi
C++
1
2
void __fastcall TForm1::WMDeviceChange( TMessage &Message ) {
    if ( Message.Msg == WM_DEVICECHANGE && Message.WParam == 0x8004 ) {
Вот так наверно?
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
22.04.2012, 00:12 8
Ну думаю стоит просто поиксперементировать

В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство
2
Миниатюры
Как отследить момент отключения флэшки  
Dondok
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
22.04.2012, 20:28 9
думаю в сторону функций SetupDI*** надо смотреть. Например перечисляешь все устройства на своем компе и сохраняешь в Memo1. Далее при отлове сообщения WM_DEVICECHANGE опять перечисляешь устройства на компе и сравниваешь с Memo1. Тут уже не только USB можно отслеживать, а все устройства

Добавлено через 1 минуту
недавно я писал насчет аппаратного серийника. там перечисляют все устройства на компе.Щас найду

Добавлено через 1 минуту
вот тема: Аппаратный серийный номер флешки (как долго я искал)
1
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.04.2012, 23:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну думаю стоит просто поиксперементировать
Не 8004 не 32772, Есть другие идеи?

Добавлено через 2 часа 11 минут
а хотя, это гласит о другом
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
26.05.2012, 01:29 11
0x8004(hex) = 32772(dec)
1
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 01:59  [ТС] 12
Avazart, работает отключение)
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
26.05.2012, 02:24 13
Avazart, работает отключение)
непонял ?
0
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 02:34  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
0x8004(hex) = 32772(dec)
этим кодом ловим отключение флэшки)
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
26.05.2012, 02:53 15
Ну да а подключение
0x8000 = 32768.
Ну еще там проскакивает код 7
0
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 03:05  [ТС] 16
Вот лог
Код
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:02:38  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:38  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:38  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:38  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:38  -  Подключен накопитель: (F:) A3cam
26.05.2012 2:02:38  - Защита уже установлена на диск: (G:)
26.05.2012 2:02:38  - Защита уже установлена на диск: (G:)
26.05.2012 2:02:38  -  Подключен накопитель: (G:) DVD
7
7
7
7
32772
26.05.2012 2:02:43  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:02:47  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:47  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:47  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:47  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:47  -  Подключен накопитель: (F:) A3cam
7
7
7
7
32772
26.05.2012 2:02:47  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:02:52  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:52  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:52  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:52  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:52  -  Подключен накопитель: (F:) A3cam
7
7
7
7
32772
26.05.2012 2:02:52  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:02:56  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:56  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:56  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:02:56  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:02:56  -  Подключен накопитель: (F:) A3cam
7
7
7
32772
26.05.2012 2:02:56  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:03:02  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:03:02  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:03:02  - Удалён ярлык: autorun.inf, Размер: 0 Байт
26.05.2012 2:03:02  - Защита уже установлена на диск: (F:)
26.05.2012 2:03:02  -  Подключен накопитель: (F:) A3cam
26.05.2012 2:03:02  - Защита уже установлена на диск: (G:)
26.05.2012 2:03:02  - Защита уже установлена на диск: (G:)
26.05.2012 2:03:02  -  Подключен накопитель: (G:) DVD
7
7
7
7
7
7
7
7
7 это изменение в параметрах системы или что то вроде этого...
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
26.05.2012, 03:08 17
Это лог работы на XP?
0
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 03:21  [ТС] 18
Avazart, нет win 7

Добавлено через 6 минут
Avazart, ошибки 2 нашел, лог исправил
Код
7
7
32772
26.05.2012 2:20:22  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:20:26  -  Подключен накопитель: (G:) DVD
26.05.2012 2:20:26  - Защита уже установлена на диск: (G:)
7
7
7
7
32772
26.05.2012 2:20:29  -  USB-накопитель отключен
7
7
7
7
7
32768
26.05.2012 2:20:33  -  Подключен накопитель: (G:) DVD
26.05.2012 2:20:33  - Защита уже установлена на диск: (G:)
7
7
0
Avazart
Эксперт С++
7922 / 5742 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,303
Записей в блоге: 17
26.05.2012, 04:24 19
Avazart, нет win 7
Ну так теперь осталось проверить на XP и сравнить...
0
Ddv122
Почемучка)
1241 / 301 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
26.05.2012, 14:57  [ТС] 20
Avazart, лог XP
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
2012-05-26 12:40:36  -  Подключен накопитель: (F:) 
2012-05-26 12:40:36  - Установлена защита на диск: (Y:)
2012-05-26 12:40:36  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:40:36  -  Подключен накопитель: (Y:) 
2012-05-26 12:40:36  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
7
7
7
2012-05-26 12:44:11  - Открыт диск: (F:)
2012-05-26 12:44:23  - Открыт диск: (Y:)
32768
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  -  Подключен накопитель: (F:) 
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
2012-05-26 12:44:44  -  Подключен накопитель: (Y:) 
2012-05-26 12:44:44  - Защита уже была установлена на диск: (Y:)
Добавлено через 5 минут
Avazart, там задержка какая та
0
26.05.2012, 14:57
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2012, 14:57

Как отследить момент нажатия кнопки
Сам медик. Хочу усовершенствовать одну методу по исправлению заикания, но знаний по...

Как отследить момент окончания аудио в SoundPool?
Нужно отключить анимацию рта по окончании, соответственно, речи=)

Отследить момент загрузки данных формы: КАК?
Доброе время суток, мудрый ALL Давненько с тобой не общались :) Загружаю форму, некоторые поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru