Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
DirtyBASS
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
1

Как правильно вывести число с несколькими знаками после запятой

22.04.2012, 19:53. Просмотров 3451. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Как правильно посчитать результат деления и округлить до двух знаков и вывести в Edit? При таком коде выводит 1. а необходимо, чтобы выводило 1,32.
C++
1
2
3
double a;
a = 425/321;
Edit1->Text=FloatToStrF(a, ffGeneral, 4, 2);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести два знака после запятой
Всем добрый вечер. Начал изучать c++ builder и не помогу понять как выводить...

Как вывести после запятой только два символа? Float.
Нужно чтоб после запятой выводило только два символа, подскажыте как ето можно...

Ограничить число знаков после запятой
double timer = Pa; Label1->Caption = timer/60; Здравствуйте, допустим у...

Округлить число до 5 знаков после запятой
нужно округлить Y, когда Y выводит в stringgrid, до 5 чисел после запятой. ...

Фиксированное число символов после запятой
Здравствуйте,как сделать ,чтобы выводилось в TEdit фиксированное число символов...

7
Sasha
4923 / 2387 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,477
Записей в блоге: 3
22.04.2012, 19:57 2
C++
1
SimpleRoundTo()
1
DirtyBASS
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
22.04.2012, 20:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
SimpleRoundTo()
попробовал так
C++
1
2
3
 double a;
a = 425/321;
Edit1->Text = SimpleRoundTo(a, -2);
не получается. в едит выводит просто единичку. как быть?

ради интереса попробовал просто округлить число
C++
1
Edit1->Text = SimpleRoundTo(1.3239, -2);
так всё получается и работает..
0
Flyer
wtf!?
747 / 278 / 24
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
22.04.2012, 20:18 4
C++
1
2
a = 425.00/321.00;
Edit1->Text=FloatToStrF(a, ffFixed, 7, 2);
1
DirtyBASS
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
22.04.2012, 20:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
C++
1
2
a = 425.00/321.00;
Edit1->Text=FloatToStrF(a, ffFixed, 7, 2);
получилось, спасибо. но возможно ли решение задачи без приписывания к числам .00 ???
на данном примере я просто тренировался.
основной задачей у меня будет подсчет в БД определенного кол-ва строк с помощью запроса sql. потом необходимо арифметически оперировать с этим числом (деление, умножение и тд)
0
LK
Заблокирован
22.04.2012, 21:23 6
Цитата Сообщение от DirtyBASS Посмотреть сообщение
решение задачи без приписывания к числам .00 ?
нужен не float, а int ?
0
Gypnofrog
3 / 3 / 2
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 19
23.04.2012, 11:40 7
Так сойдёт?

C++
1
2
3
4
      
             String TmpStr;
             TmpStr.printf("%.2f", ((double)425/(double)321));
             Edit1->Text= TmpStr;
2
DirtyBASS
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 59
23.04.2012, 11:51  [ТС] 8
Gypnofrog, спасибо. решил уже задачу вот так.
C++
1
2
3
double a;
a = double(425)/double(321);
Edit1->Text=FloatToStrF(a, ffGeneral, 4, 2);
0
23.04.2012, 11:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 11:51

Округлить число до двух цифр после запятой, и потом перевести его в ansistring
как округлить число до двух цыфр после запятой, и потом перевести это в...

Как найти текст после запятой из edit?
Как найти текст после запятой из edit?

StringGrid, как ограничить количество знаков после запятой?
считываю данные из файла и записываю в таблицу StringGrid. в ней вместо,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru