Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Damik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 46
1

Как свернуть Form1 с помощью кнопки ESC?

23.04.2012, 12:19. Просмотров 1108. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как свернуть (Hide) Form1 c помощью кнопки Escape?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2012, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить переход с form1 на form2 при нажатии кнопки
Как осуществить переход с form1 на form2 при нажатии кнопки?

кнопки закрыть, свернуть, развернуть
Возникла нужда убрать эти кнопки(те которыми сворачивают, разворачивают и...

Form1 на весь экран и графические кнопки
Всем привет подскажите как сделать чтобы форма при запуске разворачивалась на...

Как сделать выход из формы по нажатию Esc?
То есть как запустить функцию выхода по нажатию Esc в программе, срабатывающею...

Как изменить Form1 на Form2
Как изменить Form1 на Form2. мне нада связать две формы, броблема втом что обе...

6
softonet
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 12:35 2
Введи условие на форме Если нажато кнопка ESC то Форм1->Hide;
0
Damik
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 46
23.04.2012, 12:36  [ТС] 3
Можете написать код?
0
softonet
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
23.04.2012, 12:42 4
Подключи модуль
C++
1
#include <windows.h>
Вот тебе условие на нажание Enter

C++
1
2
3
4
5
          
if (GetAsyncKeyState(VK_RETURN)) //проверяем, нажата ли клафиша enter 
           {
              Form1->Hide ();
           }
Добавлено через 1 минуту
Вот тебе для ESC

C++
1
2
3
4
5
6
 if (Key == 27) 
{
Form1->Hide();  
}
 
}
Добавлено через 3 минуты
Событие OnKeyPress
1
DefineTrueFalse
870 / 447 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
23.04.2012, 14:28 5
Вот только, если в фокусе дочерний элемент формы, то работать не будет - для корректности работы нужно выставить свойство KeyPreview у формы в значение true.
0
QWIPQ
142 / 121 / 14
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 359
Записей в блоге: 2
23.04.2012, 17:01 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    RegisterHotKey(Handle,0,MOD_CONTROL,'X'); //закрыть программу
    RegisterHotKey(Handle,1,MOD_CONTROL,'Z'); //свернуть программу в трей
    RegisterHotKey(Handle,2,MOD_CONTROL,'A'); //развернуть с фокусом на неё
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ApplicationEvents1Message(tagMSG &Msg, bool &Handled)
{
    if ((Msg.message == WM_HOTKEY)&&(Msg.wParam == 0))
    {
        exit(1);
    }
    if ((Msg.message == WM_HOTKEY)&&(Msg.wParam == 1))
    {
        TrayIcon1->Visible=true;
        ShowWindow(Form1->Handle,SW_HIDE);
    }
    if ((Msg.message == WM_HOTKEY)&&(Msg.wParam == 2))
    {
        TrayIcon1->Visible=false;
        ShowWindow(Form1->Handle, SW_SHOW);
    }
}
я бы делал так... куда удобней, глобальные кнопки запрограммировал и все практически из любого окна вызвать можно прога кот уже в трее
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,411
Записей в блоге: 17
23.04.2012, 17:49 7
Главное не забыть снять с регистрации после закрытия приложения
0
23.04.2012, 17:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2012, 17:49

Как вывести Form2 из Form1
Создаю новую форму, в баттон на форм1 пишу &quot;Form2-&gt;Show();&quot;, компилятор выдает...

Как развернуть и свернуть форму???
Здравствуйте, помогите мне осуществить следующее: Есть форма и при двойном...

Как свернуть программу в трей?
Я разработал программу Ежедневник. но нужно что бы при закрытии она не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru