Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
HappyFanik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 39
1

Как считать строку?

23.04.2012, 20:24. Просмотров 1757. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема. Нужно из файла вывести в Label текст, потом в Label2 тоже вывести текст, но с другой строки. Подскажите функцию которая считывает указанную строку. Пользуюсь fstream.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2012, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Как считать строку из Мemo?
Привет всем. У меня такая проблема, я писал проги в консольном режыме после...

Как считать из txt определенную строку и выразить ее в переменную?
Как считать из txt определенную строку и выразить ее в переменную? Добавлено...

Как считать каждую строку в отдельный массив, таким образом что бы каждая цифра записывалась в отдельный элемент массива
У меня есть поле Memo, в котором записан примерно такой текст: 123456...

Считать строку
Как найти в строке первую кавычку и читать далее текст до второй кавычки? Ну...

Считать из компонента строку в char
Можно ли обойтись при выводе или считывании строки обычным типом char, не...

7
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,416
Записей в блоге: 17
23.04.2012, 20:32 2
C++
1
getline()
Есть метод istream, а есть ф-ция

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/getline/
0
HappyFanik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 39
23.04.2012, 20:33  [ТС] 3
Что внутри писать?
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,416
Записей в блоге: 17
23.04.2012, 20:42 4
Кажеться так
C++
1
2
3
std::string str;
ifstream ifs("1.txt");
getline(ifs,str);
1
HappyFanik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 39
23.04.2012, 21:09  [ТС] 5
Благодарствую
А где указывается номер строки?
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,416
Записей в блоге: 17
23.04.2012, 21:15 6
Нигде, надо поочереди их считывать
1
HappyFanik
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 39
23.04.2012, 21:17  [ТС] 7
Все понял! Еще раз благодарю и извините за беспокойство.
0
LK
Заблокирован
24.04.2012, 14:37 8
C++
1
2
3
4
5
TStringList *list = new TStringList;
list->LoadFromFile("filename.txt");
Label1->Caption = list->Strings[0]; // будет закружена первая строка
Label2->Caption = list->Strings[1]; // будет закружена вторая строка
// и т.д.
0
24.04.2012, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2012, 14:37

Считать определенную строку из файла.
Возникла проблема. Есть текстовый файл в котором построчно записаны данные. Мне...

Считать определенную строку из файла.
Возникла проблема. Есть текстовый файл в котором построчно записаны данные. Мне...

Считать строку в поле структуры
Здавствуйте! Делал курсач в си сейчас нужно его на билдер переделать! int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru