0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
1

Программа для отображения системной информации о компьютере

27.04.2012, 02:23. Показов 19712. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, помогите написать программу для отображения системной инофрмации о компьютаре. Ну там информация о процессоре, видео карте и т.д. В общем AIDA 32. Очень срочно и очень нужно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 02:23
Ответы с готовыми решениями:

Программа для снятия системной информации о компьютере
Добрый день. Прошу прощения,если нарушил правила форума( как я понял для одного вопроса создаётся...

Разработать программу для отображения системной информации о компьютере
Задача Разработать программу для отображения системной информации о компьютере.

Получение системной информации о компьютере С++
Нужна программа которая выводит информацию о версии операционной системы о свободном месте на...

Функции WinApi для получения системной информации
Кто может помочь в написании программы "Использование функций WinApi для получения системной...

15
Эксперт Java
4090 / 3824 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
27.04.2012, 07:10 2
Держи http://www.codeproject.com/Art... ainBoard-I
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
27.04.2012, 17:23  [ТС] 3
Спасибо большое! Но я немного не так выразился. Мне она нужна на с++ builder.
0
Практикантроп
4812 / 2708 / 522
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,763
27.04.2012, 21:13 4
попробуй использовать вот этот проект__, он для Билдера, а информацию сохраняет в файл. Но всё можно переделать под свои потребности... .
Вложения
Тип файла: zip getinfo.zip (209.7 Кб, 1089 просмотров)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
28.04.2012, 01:46  [ТС] 5
Уже ближе))Спасибо. Но всё равно немного не то.Если будет ещё что-то, буду очень благодарен если поделишься))Ещё раз спасибо.
0
LK
Заблокирован
28.04.2012, 01:54 6
161, вы бы сказали , в чем именно "немного не то" - конкретно и без "Ну там ..." , потому как угадывать ваши мысли, конечно, не вопрос, да лень .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
28.04.2012, 11:30  [ТС] 7
LK, Хорошо. Мне нужна программа отображающая системную информацию, написанная на C++ builder. Программа должна выводить информацию в окно программы.Вот так вроде)
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
28.04.2012, 14:44 8
161, Вам же дали программу, которая получает необходимые данные - делает именно то, что Вы просили. Сохраняет их в файл, а все что нужно сделать Вам - это заменить вывод в файл на вывод в окно. 99% выложили готовым. Это ж базовые вещи, описанные в любой книжке самого начального уровня, табличка умножения.
В файл строки выводятся оператором fprintf. На форму кладете элемент TMemo, даете ему имя mLog. Строку типа
C++
1
fprintf(F,"[Информация об оперативной памяти]\n");
заменяете на строку
C++
1
mLog->Lines->Add("[Информация об оперативной памяти]");
Строку типа
C++
1
fprintf(F,"Физической памяти всего: %i Мб \n",MemStat.dwTotalPhys/1024/1024);
заменяете на
C++
1
mLog->Lines->Add("Физической памяти всего:" + IntToStr(MemStat.dwTotalPhys/1024/1024) + " МБ");
И так далее. В зависимости от типа чисел используете FloatToStr, для округления RoundTo из math.h.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
29.04.2012, 00:59  [ТС] 9
Ок. Спасибо. Буду тогда переделывать, просто думал может всё-таки готовая где-нибудь лежит. Всем спасибо.
0
LK
Заблокирован
29.04.2012, 03:28 10

Не по теме:

может, и лежит... да всем так же лень искать, как и вам :( .



Добавлено через 2 часа 14 минут
Информация о шрифтах, установленных в системе
Иногда получить информацию можно из свойств объектов. Для вывода информации о количестве шрифтов в системе достаточно получить значение свойства screen->fonts->count. Наименования шрифтов хранятся в строках screen->fonts->strings[i], где i - целое число, означающее индекс очередного наименования.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include
#pragma hdrstop
#include "text.h"
//-----------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
tform1 *form1;
//-----------------------
__fastcall tform1::tform1(tcomponent* owner)
: tform(owner)
{
}
//-----------------------
void __fastcall tform1::formcreate(tobject *sender)
{
for (int i=0; ifonts->count; i++)
combobox1->items->add(screen->fonts->strings[i]);
combobox1->itemindex=0;
label2->font->name=combobox1->text;
}
//-----------------------
void __fastcall tform1::combobox1change(tobject *sender)
{
label2->font->name=combobox1->text;
}
Пример из книги c++ Трюки и эффекты Е. Кондратюк. Издательства "Питер"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 7
03.05.2012, 12:04  [ТС] 11
Ай, это я читал, там эллементарные вещи лежат. Шрифты, диски и основная папка!Так что Г!Мне нужно, что то посерьёзней!
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
03.05.2012, 14:53 12
Ну а что посерьезней-то? Какую информацию Вы хотите получить?
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,878
Записей в блоге: 1
03.05.2012, 15:01 13
WMI тогда надо использовать, в нем все есть.
(во вложении проект, делал китаец)
Cкачай также WMI Explorer и посмотри вот это: Win32 Classes
Вложения
Тип файла: rar wmi_bcb.rar (217.1 Кб, 305 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 10
22.05.2013, 13:22 14
161, а Вы не могли бы,пожалуйста, выложить программу с выводом инфы на экран?

Добавлено через 9 минут
Речь о программе getinfo
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 9
04.06.2014, 17:23 15
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
попробуй использовать вот этот проект__, он для Билдера, а информацию сохраняет в файл. Но всё можно переделать под свои потребности... .
Вложения
getinfo.zip (209.7 Кб, 458 просмотров)
Загрузил проект в Embarcadero RAD Studio 2010 C++ Builder-начал ругаться на функцию EnumDisplayDevices. В чем проблема?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
04.06.2014, 18:39 16
Eniseishe, принято как бы озвучивать, какими именно матами билдер ругается.
0
04.06.2014, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт Bash для записи системной информации
Есть такое задание: Написать скрипт, который создает файл и записывает в него информацию о памяти и...

Программа вывода информации о выполняющихся процессах на компьютере
Всем привет. Мне нужна помощь в написании программы на тему (темпрограмма вывода информации о...

Класс для доступа к системной информации (батарея, версия ос, процессор и т.д)?
Друзья! Есть ли в QT класс для доступа к системной информации (батарея, версия ос, процессор и т.д)?

Компонент для отображения разносортной информации из БД
Ребят, задача следующая. Пусть имеется некая БД, поля которой имеют разные типы: текст, число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru